鬼首温泉 大新館の口コミ情報一覧

宮城県 鬼首温泉 大新館

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月16日

• 先日、中秋の名月を露天風呂にゆっくり浸…

投稿日:2016年9月16日

先日、中秋の名月を露天風呂にゆっくり浸…鬼首温泉 大新館

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先日、中秋の名月を露天風呂にゆっくり浸かりながら
    堪能させてもらいました。
    露天風呂でお月見は格別の癒しで他の人にもお薦めです。
    大新館さんのお風呂は静かで風流だし
    もう一度機会がありましたら
    気さくな女将さんに会いに行きたいと思います。

• 趣ある木造旅館

投稿日:2011年5月26日

趣ある木造旅館鬼首温泉 大新館 感想

日曜日の夕方、日帰り入浴しました。宿の前の赤い欄干の橋が印象的です。受付を済ませ、廊下の突き当たりが露天風呂。一旦外に出て別棟の湯小屋の暖簾をくぐります。庭園に面した10人位入れる大きめの浴槽で、早く入りたいとかけ湯をしたところ、熱い!!先客はいなかった為、加水しようとしましたが、蛇口が見つかりません。かき混ぜ棒も試してみましたが、底まで熱いのか全く効果がなく、あきらめてかけ湯を何度もして、上がりました。これでは、浴感がわからぬと、今度は内湯に戻り、再トライ。こちらも熱かったのですが、他にお客さんがいなかった為、最小限加水させていただきました。無色透明のお湯は、ツルツルして気持ちいい。洗面スペ-スで、ドライヤ-で髪を乾かしていると、人なつっこい猫が足下にスリスリ。静かな山のお宿です。

• 庭園露天風呂

投稿日:2009年7月3日

庭園露天風呂鬼首温泉 大新館

放浪人さんのクチコミを見て行きました。 おとなしい猫が2匹お出迎え。
    内湯、家族風呂、露天がある。 露天は熱めの単純泉の掛け流し。
    今の時期花は咲いていなかったが、しだれ桜とツツジは認められた。
    これは庭園露天風呂である。

新良の湯 単純温泉
    86度 pH7.7 リチウム 0.2 フッ素イオン 0.7 硫酸イオン 73.0
    炭酸水素イオン 70.2 メタケイ酸 179.7 メタホウ酸 10.7
    酸化還元電位 (ORP) 17 (2009.6.21)

• 花に囲まれた露天がいい

投稿日:2008年5月14日

花に囲まれた露天がいい鬼首温泉 大新館

露天は別棟にあるが、これが優れもの。訪れたのは5月4日だったが、枝垂桜が満開でその花を愛でながらの湯浴みとなった。適温の温泉にゆったりと浸かり、池に泳ぐ鯉を見ていると、身も心も洗われる気がする。本館も清潔感あふれる湯殿である。午前9時半に訪れたのに、丁寧に応対してくれた女将に感謝したい。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区