鳴子温泉 農民の家(閉館しました)の口コミ情報一覧

宮城県 鳴子温泉 農民の家(閉館しました)

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月25日

• 本当に残念です。😢農民の家さんはとて…

投稿日:2018年10月25日

カワカワさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

本当に残念です。😢農民の家さんはとてもいい温泉♨️でした。私は忘れません。部屋もゆっくり休めますとてもいい温泉♨️でした。温泉はすごく広くていい😌♨️でした。私は、農民の家さんのことを忘れません。またいつか農民の家をまた復活して、会いましょう、さようなら

• 閉館しないでください❗️本当に悲しい?…

投稿日:2018年10月24日

閉館しないでください❗️本当に悲しい?…鳴子温泉 農民の家(閉館しました)

がさがささん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

閉館しないでください❗️本当に悲しい😞です。農民の家さんが大好きでした。閉館残念でした。子供も泣いていました。😢さようなら

• 鳴子温泉にある農民の家が本当に突然、2…

投稿日:2018年3月6日

鳴子温泉にある農民の家が本当に突然、2…鳴子温泉 農民の家(閉館しました)

まんにんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

鳴子温泉にある農民の家が本当に突然、2月28日倒産してしまいました。

今までに入った温泉の中で
    三本の指に入る癒しの場所でした。
    四カ所ある温泉の質はもちろん⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5つの最高品質で、特に炭酸泉は炭酸冷泉と硫黄泉に交互に入ると2時間でも3時間でも入る事が出来ました。

なんと言っても地元の方々との語らいが時間を忘れさせてくれます。

日本中に農民の家のファンがおり、本当にここに来るのが生きがいとおっしゃるたくさんのお爺さんお婆さんが全国にいます。
    3ヶ月も4ヶ月も湯治していたり、人によっては1年の半分以上をここで過ごす方もいらっしゃいます。
    社交ダンスやゲートボール、民謡やカラオケ、旅芸人の一座の公演などなど、お年寄りのデズニーランドと言っても過言ではない楽しさがありました。
    もちろん、ここのお風呂でどれだけの方が体の痛みや病気を治したことか。

あの方々はこれからどこに行けばいいのでしょうか。

本当に残念で仕方がありません。

ぜひ復活を期待したいし、今更ながら応援したいです。

• コストパフォーマンス高し

投稿日:2015年3月4日

コストパフォーマンス高し鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

初めての利用でした。施設も高望みはしませんでしたが、予想に違い部屋も綺麗でした。お風呂は4種類在りましたが2種類のみ入浴。何方も熱めで長居は不可。でも効きそうな湯力。もっと複数泊も。

• 何回か立寄りたい

投稿日:2013年9月23日

何回か立寄りたい鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

organicさん

国道47号線脇にある農業従事者用の大型宿泊施設ですが、広く一般立寄り入浴客も受け入れてもらえます。建物は増築を繰り返したのかとても入り組んでおり、中の雰囲気は旅館と言うよりはレトロな学校の校舎のようでした。泉質が異なる複数の浴室がありますが、各々男女時間制のため、今回は男女別の大浴場「ひのきの湯」に入浴しました。この「ひのきの湯」は比較的最近改装されたようで、建物とは裏腹に近代的で複数のシャワー付きの洗い場も完備されていました。浴槽は10人以上が入れる大きなもので、そこに白濁した硫黄泉が掛け流され、浴室にも硫黄臭が充満していました。この源泉は液性こそほぼ中性ですが、硫黄以外の成分も豊富で、ナトリウム、カルシウム、硫酸塩及び炭酸水素塩の濃度が濃く、十分に存在感がある泉質です。これだけでも十分高評価ですが、何度か訪れて是非他の源泉にも入浴してみたいと思いました。

• 4種類の源泉がある

投稿日:2013年6月23日

4種類の源泉がある鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

日帰り入浴は2時間以内という事なのだが4カ所のお湯に入るのは、女性専用時間や清掃時間にぶつかり全部まわるのはむずかしいが、なかなか面白い温泉でまた来てみたくなる所です。

• ノスタルジー溢れる施設

投稿日:2012年8月20日

ノスタルジー溢れる施設鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

温泉まったりさん ゲスト

鳴子巡りの際には必ず宿泊に利用しています。施設内には売店が有り大抵の物は置いているので便利です。お風呂は数種類在りますが全部入るのは大変でしょう。今回は真夏日という事も有り炭酸泉が大変な混雑ぶりでした。昭和の雰囲気が漂うノスタルジーさがたまらない施設です。写真は玄関前の温泉神社。

• 初入浴

投稿日:2012年8月18日

初入浴鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

初めて来たのを確認すると、職員の方が浴槽案内看板の所まで連れて行ってくれ、丁寧な説明をしてくれました。「全館施設マップ」ももらえたので、館内移動は分かりやすかったです。

①浴室名 硫黄泉(混浴)農民の家1号源泉
    ②浴室名 炭酸泉(混浴)浴槽二つ 単純温泉、農民の家3号源泉
    ③浴室名 檜の湯(男女別)農民の家3号源泉
    ④浴室名 やすらぎの湯(男女別)1F 農民の家2号源泉
         やすらぎの湯(男女別)2F 泡風呂、沸かし湯

浴室名・炭酸泉、28℃の単純温泉源泉かけ流し槽が良かったです。定員6人程、湯口近くで泡付きを見ながら長湯を楽しみました。11時から13時まで女性専用となります。

写真は檜の湯
    泉質 含硫黄ーナトリウム・カルシウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉
    農民の家1,2,3号源泉使用の浴槽は、加水、かけ流しです。

• 温泉デパート。

投稿日:2012年5月16日

温泉デパート。鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

ジョンディアさん ゲスト

温泉デパート鳴子の中でも外観等から行くとデパートと言うには本命の施設だと思います。
    女性用時間帯等が分けられていたりフレキシブルな感じがします。
    独特の雰囲気と迷路のような館内ですが何種類か泉質と浴室があり一つの施設で別の泉質のお湯が楽しめます。
    お年寄りの利用者が多く若者の姿はまず見ませんが行ってみる価値はあると思います。

• 超人気施設

投稿日:2012年3月5日

超人気施設鳴子温泉 農民の家(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

側を通るたび広い駐車場はいっぱいです。今回もかなりの人出の様ですが、行ってみました。

大きな施設でした。ロビーに入ると大勢の客がカウンター前で、申し込み受け付けの順番待ちをしています。この混みようを見て戦意喪失・・・次回再訪を心に決めて撤退しました。

• 不思議で楽しかった

投稿日:2009年3月15日

不思議で楽しかった鳴子温泉 農民の家(閉館しました)

しんちゃんさん ゲスト

名前では想像できない建物で、中が迷路状態。旅館部と湯治部があるのも面白い。また6月に、今度は大勢引き連れて行きたいです。

• 大浴場は8月リニューアルオープン

投稿日:2008年7月20日

大浴場は8月リニューアルオープン鳴子温泉 農民の家(閉館しました)

国道47号沿いにある。 やすらぎ乃湯、炭酸泉、硫黄泉には入れるが、大浴場には現在入れない。

8月にリニューアルオープン予定。

• 鳴子温泉文化の結晶

投稿日:2008年4月12日

鳴子温泉文化の結晶鳴子温泉 農民の家(閉館しました)

さん

正式名称は宮城県農民の家農業協同組合というらしいです
    宮城県民の有志による支援金で運営されているという見本のような施設

建物風情等は全く無く巨大です
    しかしながら湯治部屋にもランクがある上旅籠も可能で
    金額的にも高くなく快適です
    食堂、売店等も比較的充実してるかと思います

客層は主にご高齢の方が湯治で滞在しています
    お風呂は種類が多く、源泉数も多く、殆どが混浴で
    名前ばかりではない混浴文化が平然と存在しています
    鳴子のお湯を贅沢に味わえる施設でもあり、
    地元の思いがつまった施設でもあるので、
    そういった物に触れたい方は是非

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区