鳴子温泉郷 ホテル亀屋の口コミ情報一覧

宮城県 鳴子温泉郷 ホテル亀屋

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月18日

• 展望風呂は最上階にあるだけで展望は望め…

投稿日:2021年11月18日

きーんさん 、性別:女性 、年代:40代

展望風呂は最上階にあるだけで展望は望めません。循環です。一階のお風呂は消毒有りかけ長しでしたが腰痛も良くなりかかと割れも良くなりました。帰宅後次の日にはまた割れ始めましたが…。私は大丈夫でしたが祖母が温泉臭が酷いと言っていました。油のような感じです。露天風呂のすぐ脇を電車が通るので立つと丸見えです。床がヌルヌルしていました。ご飯は微妙でしたがお米は美味しかったです。すぐ側にローソンがあるので便利でした。

• 連休、高速道路は予想外に順調でした。…

投稿日:2019年1月15日

連休、高速道路は予想外に順調でした。…鳴子温泉郷 ホテル亀屋

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

連休、高速道路は予想外に順調でした。

宿を予約しないで出だし、途中で亀屋にTELするも満室です。
    日帰り入浴に行ってみました。

余裕の駐車場、立派な入り口、広いロビー、
    無料貴重品入れがあり良かったです。

内湯43度、小ぶりです。露天風呂も小ぶり。
    よく温まる源泉が掛け流しされていました。

日帰り入浴客が次々と訪れていました。

• 琥珀色の湯

投稿日:2012年4月4日

琥珀色の湯鳴子温泉郷 ホテル亀屋 感想

土曜日の午後、日帰り入浴してみました。鳴子温泉郷湯めぐりチケットのシール3枚をフロントで渡し、1階の大浴場へ。12人サイズ石造り内湯には、透き通った琥珀色のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉が満ちています。泉温は、43℃位の熱め。アブラ臭がして、綿状の湯の花も舞っています。PH6.9で、浴感はさらり。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの石組み浴槽には、41℃位のぬるめの湯。山の斜面で景色は見えませんでしたが、先客は1名しかいなかったので、まったりできました。

• 会社利用

投稿日:2011年8月30日

会社利用鳴子温泉郷 ホテル亀屋 感想

坂本さん ゲスト

宴会でしたが安い方の部屋だったので洗面台の前がギシギシ(笑)
    それなりの値段だったので仕方ないかな?
    お湯は良かったな~
    湯量は豊富でした。
    露天は電車から見えるみたいでテツは喜ぶ?
    時刻表があったのが微笑ましい。

• お湯の臭いが

投稿日:2011年6月25日

お湯の臭いが鳴子温泉郷 ホテル亀屋 感想

ks47さん ゲスト

一階と六階にお風呂がありました。両方に入りましたが、六階の方が眺めが良くて気持ち良いです。油臭のお風呂は初めて入ったが、少しすると慣れました。

• 湯!!

投稿日:2010年1月4日

湯!!鳴子温泉郷 ホテル亀屋 感想

旅人会議所さん ゲスト

なんといってもお湯の匂いが油臭でインパクトありました。でも湯上がりしてからの肌のスベスベと湯ざめせず良い湯質でした。
    1階の露天からは線路が近いので汽車が見れます!向こうからも丸見えかも!?6階からの景観は街・山が見渡せて気持ちがいいです夕食の量が多くお腹いっぱいになり部屋などの古さはありますが値段が安いので良い宿でした。

• あ・ら・伊達な道の駅

投稿日:2008年7月15日

あ・ら・伊達な道の駅鳴子温泉郷 ホテル亀屋

古川からレンタカーで国道47号を東へ。 古川と鳴子温泉の中間あたりの池月に洒落た道の駅がある。

直営店かと思えるほど品数豊富なロイズの店。 地元の新鮮なトマトを使用したパスタやトマトのコロッケ、
    農産物直売所の野菜をいかした日替わりヘルシーランチ等のメニューがあるレストランも魅力的だ。

• 油臭のする黒湯

投稿日:2008年3月7日

油臭のする黒湯鳴子温泉郷 ホテル亀屋

鳴子温泉駅と鳴子御殿湯駅の中間にあり、鳴子警察署の向かいに建つ。 東鳴子温泉の湯めぐりにも便利。 1階と6階に大浴場。 6階の展望大浴場は朝日も良く入り、視界をさえぎるものは無く山の眺望も素敵。

油臭のする褐色の源泉かけ流しで、さらりとしているが肌はつるつるとなり湯冷めしない。
    2回目以降は油臭は気にならなくなり、懐かしい臭いに変わる。 売店に七福茶あり。

二見の湯 (含食塩ー重曹泉)ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉  かけ流し
    85度 pH7.0 メタケイ酸342.4 メタホウ酸 33.8 溶存物質1736.7 酸化還元電位(ORP) 64 (2008.3.1)

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区