鳴子パールホテル いで湯亭の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月25日

• アブラ臭のする黒湯

投稿日:2013年2月25日

アブラ臭のする黒湯鳴子パールホテル いで湯亭 感想

風呂は5Fにある。 あぶら臭のする黒湯は、隣の亀屋と同じ源泉と思われよく温まる。 塩素はほとんど入っていない。

二見の湯 ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉 加水、加温、塩素消毒、循環併用
    78.2度 pH7.0 溶存物質 1764.1 リチウム 0.3 ナトリウム 294.3 カリウム 42.6 アンモニウム 1.5 マグネシウム 16.7 カルシウム 61.5 ストロンチウム 0.2 鉄(Ⅱ) 1.3 鉄(Ⅲ) 1.1 フッ素イオン 0.1 塩素イオン 148.1 硫酸イオン 132.2 リン酸1水素イオン 0.9 炭酸水素イオン 660.1 遊離二酸化炭素 191.9 メタケイ酸 374.6 メタホウ酸 27.9 メタ亜ヒ酸 0.5 酸化還元電位 (ORP) 16 (2013.1.12)

• 値段相応かな

投稿日:2005年9月13日

値段相応かな鳴子パールホテル いで湯亭

mobiさん ゲスト

割引プランで宿泊しました。はっきり言って、設備は古いです。
    ホテルなのですが、なぜか廊下に生活感があふれていて、子ども用の自転車がおいてあったり、食材を入れていた段ボールが積み上げられていたり・・・。民宿みたいです。温泉は、鳴子の中では特に特徴のない温泉でした。もったいないお湯の使い方です。
     一番がっかりしたのは、朝食に行っている間に勝手に部屋に入って、布団をあげられてしまったこと。荷物を広げていたので、すごく恥ずかしかったです。
    ちょうど、私達が戻ってきたときに係の人とばったり会ったのですが、
    「あら、まだいたのねぇ。」と言いながら,さっさといなくなってしまいました。
    いたのねって、荷物を見れば分かっただろうに、自分たちの都合だけ考えているんでしょうか?食事もお湯も他のところを利用して、素泊まりするのがいいと思います。

• 鳴子でリーズナブルに泊まるなら

投稿日:2005年6月2日

鳴子でリーズナブルに泊まるなら鳴子パールホテル いで湯亭

にらまるさん ゲスト

鳴子の温泉街のはずれにあるため、駅からは結構遠いです。古き旅館の佇まいといった感じで、設備的にはかなり年季が入っていますが、静かでスペース的に広いところが個人的には好感を覚えました。各種割引プランを設定しており、その価格で訪れる分にはさほど問題はないかと思います。
    お風呂は内風呂が一つあるのみで、なみなみと無色で熱いお湯が浴槽に注がれています。とても身体が温まりました。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区