とどろき旅館の口コミ情報一覧

宮城県 とどろき旅館

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月7日

• 急な前日予約の食事付き休憩にも、快く出…

投稿日:2016年2月7日

急な前日予約の食事付き休憩にも、快く出…とどろき旅館

温泉ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

急な前日予約の食事付き休憩にも、快く出迎えて頂き、ありがとうございました。親子3人、初めての貸し切り露天風呂。大変感激致しました。小雪が舞う中の露天風呂、最高でした。その後の昼食、心のこもった暖かい御料理、大変美味しく珍しく3人揃っておかわりして頂きました。
    何より女将さんの親近感ある対応に、感激です。次回は是非、宿泊でお世話になりたいです。

• けっこう好きな感じです

投稿日:2011年10月5日

けっこう好きな感じですとどろき旅館 感想

日曜日のお昼過ぎ、日帰り入浴してみました。入浴料500円を払って、館内へ。まず、手前の内湯を拝見。小さめの脱衣場、先客はなく、そのまま入浴。6人サイズの石造り浴槽には、無色透明の単純温泉がかけ流し。湯温は42℃位で適温ながら、最初キリリとした浴感で、馴染むとツルスベ。湯口付近には、白い析出物も見られます。一端服を着て、続いて奥の混浴露天風呂「荒湯」へ。脱衣場は男女別ですが、中は1つの30人サイズの石組み浴槽。中央で大きな仕切りの壁板があり、お互いに見えにくい構造となっています。手入れの行き届いた植木と露天風呂がマッチしていて、なかなかの風情。湯温40℃位のぬるめだったので、けっこうまったりできました。

• 4/12宿泊しました。

投稿日:2008年4月14日

4/12宿泊しました。とどろき旅館

ちびくろさんぼさん ゲスト

とても静かに過ごす事ができました。

部屋はきれいでしたし、混浴露天、貸切風呂もとても良かったです。
    地元の食材を活かした夕食(刺身の鯉、鍋の鴨、山菜の天ぷら)は、配膳の順番が良く暖かいものは暖かいうちに食べることができました。
    とても美味しかったです。

女将さん(チェックイン前の出迎え、料理の配膳方法・説明)の対応もとても親切で良かったです。

残念な事は洗面台のお湯の蛇口が固くて出ない事、部屋の水道から出る水がちょっと鉄の味がした事、でもそれ以外は大満足でした。

• 女性が入りやすい美しい庭園混浴露天風呂

投稿日:2007年7月19日

女性が入りやすい美しい庭園混浴露天風呂とどろき旅館

もうすぐ千湯さん ゲスト

私、パソコンの知識が薄く、一度に2枚の写真の添付の方法が分かりません。しかしながら是非とも手入れの行き届いたこの綺麗なとどろき旅館の全景写真を皆様に知って頂きたく全景写真を送ります。

• 女性が入りやすい美しい庭園混浴露天風呂

投稿日:2007年7月19日

女性が入りやすい美しい庭園混浴露天風呂とどろき旅館

もうすぐ千湯さん ゲスト

泉質  単純泉(低張性弱アルカリ性高温泉)

泉温  77.2℃

掛け流し・加温なし・加水なし・循環濾過なし・無色透明・ぬめり感あり

男女別内湯各1・ 庭園混浴露天風呂1・ 貸切露天風呂1(空いていれば入れるようです)

建物周辺や庭園混浴露天風呂も植木や花の手入れが大変良く行き届いていて、とても きれいで美しい、小さな老舗旅館です。

掛け流しの内湯の造りは、さほどではないのですが、湯滝湯口の岩や、浴槽周辺には白い温泉成分が付着しています。

とくにお勧めは、掛け流しで、開放感のある庭園混浴露天風呂です。

当日はあいにくの雨でしたが、屋根が露天風呂に突き出ているので、気になりません。

男女別の脱衣場を出ると、混浴露天風呂となりますが、中央に大きな仕切り岩があり隠れられる造りなので、混浴でも比較的、女性が入りやすい形になっています。

露天風呂の正面に手入れの行き届いた綺麗な草花が咲き誇り、湯浴みが一層楽しくなります。
    熱い源泉は、上の方から岩を伝って自然で温度を下げ、露天風呂を適温にしています。
    露天風呂周囲の岩は白い温泉成分の結晶が付着しています。
    さほど湯に特徴はありませんが幸せを感じます。

花の季節がお勧めです。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区