こはく湯の宿 中鉢温泉の口コミ情報一覧

宮城県 こはく湯の宿 中鉢温泉

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年3月30日

• 友達と1泊素泊まりで初めて行きましたコ…

投稿日:2018年3月30日

ぷにょさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

友達と1泊素泊まりで初めて行きましたコンパクトですが清潔に設備も行き届き小まめな気遣いが嬉しくお風呂も思ったより大きくてシャワーの圧力も良かったですもちろん泉質はさいこうです何より嬉しいのが私達主婦3人組は此の施設サービスの満足感にありあまるコストパフォーマンスとても嬉しいです又是非行かせて頂きます

• こはく湯の宿です。

投稿日:2013年6月28日

こはく湯の宿です。こはく湯の宿 中鉢温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

素泊まり3500円。他に客は2~3人。静かでゆったり。源泉かけ流しをじっくり堪能でき、木材臭のこはく色の温泉で、お肌すべすべ。

• のんびりしたい人向け

投稿日:2013年6月3日

のんびりしたい人向けこはく湯の宿 中鉢温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

道路沿いに日帰り入浴可の看板があり10-17時の間で500円で入浴可能。琥珀色のぬるめのお湯は長湯ができのんびりしたい人向けである。自噴源泉掛け流し100%を静かに堪能でき鳴子温泉郷の帰りに寄れる穴場的施設を見つけた。

• 新鮮、泡付き有り

投稿日:2012年3月8日

新鮮、泡付き有りこはく湯の宿 中鉢温泉 感想

温泉そだちさん

外観は普通の民家の様です。門を入るとすぐ左手に地下550mから源泉の自噴する場所があります。

思っていたより大きく立派な造りの浴室です。かけ流しのお湯は適温で微細な泡付きがありました。小さな露天風呂は冬季閉鎖中。

• こはく色の掛け流し

投稿日:2010年4月5日

こはく色の掛け流しこはく湯の宿 中鉢温泉 感想

国道47号沿いに日帰り入浴の看板が出ている。 太い梁で出来た立派な湯小屋造りの湯殿だが、洗い場の石の部分が多く足が冷える。 100%掛け流しであるがあまり温まらない泉質。 脱衣所も寒い。

石割の梅 ナトリウムー炭酸水素塩泉
    50.3度 pH7.1 炭酸水素イオン 589.5 メタケイ酸 188.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス8 (2010.3.13)

• 人気薄がいいのです。

投稿日:2009年1月16日

人気薄がいいのです。こはく湯の宿 中鉢温泉

アルカリさん ゲスト

住所が宮城県大崎市鳴子温泉何がしの中に
    東から川渡 東鳴子 鳴子 ちょっと離れ山間部に入り中山平と
    東北でもそれぞれが屈指と思う温泉地が串団子の団子のように
    陸羽東線を串にして並ぶ鳴子地域。
    その串団子のなかで東鳴子と川渡との中間で東鳴子寄りに位置しますが
    東鳴子温泉協会にも川渡温泉旅館組合のどちらにも属さない。
    和風な庭に小さな丸石組の露天風呂と
    旅館の外見にはそぐわないNeat!な内風呂があります。
    浴室は不調なカランなど小悪なところは仕方ない、どうでもいいと思わせる
    造りとお湯と雰囲気で心地よくさせてくれる。
    日帰り利用で数回だけですが、いつも空いてます。
    シップを貼ったままのおっちゃんが浴槽に入ってきたときは早々に退散したが、
    黒湯といってもいいほどの濃いこげ茶色の湯で程よい熱さであり、
    ゆっくり居られる、好きな温泉の一つです。

• とっても、くつろげる温泉

投稿日:2008年5月10日

とっても、くつろげる温泉こはく湯の宿 中鉢温泉

さくらさん ゲスト

川渡温泉と東鳴子温泉のちょうど中間という場所にあって、外からみると普通の民家のようです。中に入ると綺麗で、お風呂に入ると、浴槽が黒っぽいので、色がよくわからないのですが、おそらく黄緑か茶褐色の透明色といった感じです。馬場の共同浴場のお湯を彷彿とさせますが、とてもまろやかで肌に優しいお湯です。温度も多少ぬるめなので長湯できる良い感じのお湯です。お風呂は綺麗で、天井には立派な梁が組まれていて結構、ビックリしますよ。露天もあるので、なかなか良いです。浴槽も結構、広めで人がほかにいてもそんなに気にならない感じです。場所がちょっと不便なことを除けば、ゆっくり入るのにはいいところです。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区