スーパー銭湯極楽湯古川店の口コミ情報一覧

宮城県 スーパー銭湯極楽湯古川店

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月3日

•  「黎明期の極楽湯を楽しむ」 …

投稿日:2020年8月3日

「黎明期の極楽湯を楽しむ」 …スーパー銭湯極楽湯古川店

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

「黎明期の極楽湯を楽しむ」

2020年7月に行った東北ツーリング、初日のお風呂として利用しました。木曜日の20時頃の来店で、店内は空いていました。平日だから仕方が無いかもしれませんが、ちょっと寂しい客入りでした。

券売機でチケットを買い、入館します。入館した後で湯殿や食堂があるので、一度お風呂に入ってから食事や休憩をして、またお風呂に入るなどの楽しみ方が出来ます。また入館に当たっては体温チェックが行われました。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場カラン(35席程度、水の温度調整不可、勢いが良い)
     主浴槽(41℃程度、一部背面ジェット)
     水風呂(16℃程度)
     浴槽(38.5℃)
     寝湯(39℃程度)
     電気風呂(39℃程度)
     ぬる湯(37℃程度)
     サウナ(上段87℃、3段構成、上段は安楽イススタイル、テレビ有り)

露天
     露天風呂(42℃程度)
     露天寝湯(42℃程度、2席)
     壷湯(41℃程度、2席)

湯殿は初期型極楽湯タイプでした。極楽湯は乾式サウナとスチーム系サウナと2つあるのが基本ですが、こちらの施設はありませんでした。湯殿も初期型の造りで、浴槽の種類もシンプルでした。必要にして十分な浴槽の数かなとは思います。

サウナは上段は常連さん風のお客さんたちが寝そべってました。地元の会話を聞けるので、サウナ室での会話はなかなか楽しいです。テレビは野球中継でした。

湯殿以外では、食堂は日替わり定食500円などがあるそうで、気になりました。またうたた寝エリアが嬉しいです。漫画コーナーやクレーンゲームなどのゲームコーナーもありました。

今回は湯殿に55分ほど入浴しました。もうちょっと入っても良かったのですが、スケジュール的にそろそろ出ようかなと思ったので出てしまいました。

• 震災後、沿岸部から近隣の町に住んでおり…

投稿日:2015年10月21日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

震災後、沿岸部から近隣の町に住んでおり市内で買物がてらに利用してます、注目すべきはリラクゼーションの垢すりです

• 26時まで営業

投稿日:2014年11月13日

26時まで営業スーパー銭湯極楽湯古川店 感想

奥州の暇人さん

入った途端の塩素臭にちょっとがっかりしたが、サウナあり電気風呂露天風呂あり、アカスリありおまけに仮眠室まであるので地元の人達で結構混んでいた。まさにスーパー銭湯!平日560円。

• 東北道無料

投稿日:2012年1月31日

東北道無料スーパー銭湯極楽湯古川店 施設情報

しろうさぎさん

鳴子温泉郷が近いのに手近な施設に来る人が結構多いようだ。 駐車場は混雑していた。

3月末まで白河以北の東北道は通行料無料。 ウイークエンドパスを利用して古川まで行き、レンタカーで花巻温泉郷へ往復した。

• カルキ臭の少ないスーパー銭湯

投稿日:2004年10月13日

カルキ臭の少ないスーパー銭湯スーパー銭湯極楽湯古川店

のぼっちさん

関東以外のスーパー銭湯へは初めて行ったのですが、あまりカルキ臭がしないことに驚かされました。地方のスーパー銭湯はカルキの量が少ないのでしょうか!?
    土曜日に行ったのにもかかわらず、関東のスーパー銭湯よりかなり空いておりましたので、塩素を多量に入れる必要はないのかもしれませんね。
    内湯は、季節湯(今回はロゼワインでした)・バイブラバス・ストロングバス・シェイプアップバス・寝湯・電気風呂、テレビ付きの遠赤外線サウナと一通りのものは揃っておりますし、女性用には塩サウナもあるそうです。
    露天風呂は一つですが、庭が凝っており、旅館の露天風呂に入っている気分をあじわえます。「登別温泉」と書いた札がありましたが、ある期間ごとに入浴剤を換えているのでしょう。
    気に入ったのは、休憩室が禁煙・喫煙に分かれているところです。日帰り温泉に行くたびにタバコ臭さに嫌気が差して、ろくに休憩もせずに帰ることが多いので、こういった配慮は他の施設でも行ってもらいたいですね。
    あと気にいったのは、時間制限がないこと、何度も入浴・休憩ができること。当たり前のようで、温泉ブームの最近は、なかなか難しいサービスです。
    その他、軽食コーナー、おみやげコーナー、整体、足底療法、床屋がありました。

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店