崋の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年6月24日)

露天風呂の環境が自然に恵まれて、とても… [崋の湯]

湯治中 さん [投稿日: 2018年6月24日 / 入浴日: 2018年5月14日 / 5時間以内]

露天風呂の環境が自然に恵まれて、とても気持ちいいですが、気に入っている炭酸泉は小さく、好きな方にはいいかもしれませんが、テレビがあるのが残念です。内湯のジェットバス類はパワーがあり、トルマリンの湯とか、ゆっくり浸かりたいですが、私にはとにかく熱過ぎて、我慢しないと入れません。知人は熱い湯が好きで、気に入っているらしいですが、ぬるめの長湯をしたい私には不向きかも知れません。
温度調節できないシャワーも熱いです。
ドライヤーが3台しかなく、濡れた髪のまま帰る方も見かけました。私はすぐ風邪を引いてしまうので、完全に乾かしたいですが、長く使うのもはばかれます。
サウナ類は自動ロウリュウもあって、なかなかいいです。人気もある様子。
夫が気に入っているので時々行きますが、私は温度が合わないので正直あまり行きたくないです。

施設は古くなってきましたがこまめに清掃… [崋の湯]

うなり さん [投稿日: 2018年1月11日 / 入浴日: 2018年1月10日 / 5~10時間]

施設は古くなってきましたがこまめに清掃されていて浴室も脱衣所も清潔です。
備付けのシャンプーがリンスインではなくなり問題なく使えるものになったので持ち込む荷物が少なくなりました。
時間制限なしの岩盤浴が嬉しい。HPやこちらの写真だと岩盤板しかありませんが玉砂利系寝床も数種類増えていますよ。
従業員の皆さんも親切で感じよく居心地が良い。
グルメではないので参考にならないかもしれませんが食事もおいしい。
仮眠を取れるような休憩所が狭いのとシャワーの湯温が調節できないのだけが不満です。
のんびり寛げる大好きなお風呂です。

広めのスーパー銭湯 [崋の湯]

baka123456 さん [投稿日: 2017年12月3日 / 入浴日: 2017年12月3日 / 5時間以内]

成田周辺には結構入浴施設があるのですが、温泉ではないここは、後回しにしていました。
写真をみると、キレイなので行ってみることに。

自販機でチケット850円を買う。
ざっとみると、貸しタオル500円と、非常に高いので注意が必要。
今回は車だからいいけど、ここは駅からも歩いて来れる所であり、
空港からのアクセスの良さもウリなのだから、こういうサービスは安くすべきと思う。

浴室は、男女入れ替えで、今日は男が「洋の湯」でした。
天井が高くて広々し、ジェットのある浴槽は大きい。
ガウディみたいに湾曲していて、温水プールを思わせます。
シャンプーは、ポーラ製なので、良いものかも知れない。

露天の替わり湯は「生姜湯」で、特に温泉っぽさは感じなかった。
奥に「人工炭酸泉」があって、これが一番人気。

あとサウナは1時間毎に「自動ロウリュウ」があり、これは高温で良かった。
二階に女性専用岩盤浴もあるようです。

温泉ではないが、広めで空いているのは良い。
フリーWiFiあり。
食事は殆ど700円以下で、インスタントっぽいけど安価。
特に平日なら「食事付き1100円」のセットがあり、お得なようです。

空港(旅行)の前乗りするために使いまし… [崋の湯]

ひろ さん [投稿日: 2017年1月12日 / 入浴日: 2012年4月28日 / 5時間以内]

空港(旅行)の前乗りするために使いました。
施設もサービスも良い!
料金がちょっと高い!
3時まで営業してくれると助かる!
空港から近くて深夜まで営業してくれる唯一のスパ銭今後も利用する可能性大!

早朝便の時に重宝してます!

広さと露天炭酸風呂が売り [崋の湯]

明るく光る星ひとつ さん [投稿日: 2014年4月20日 / 入浴日: 2013年12月28日 / 2時間以内]

高速バスと鉄道で鹿島神宮→香取神宮を巡った帰りに寄りました。
温泉ではないけれど、ひろくてゆったりしているので、疲れを癒すことができました。
露天で広い炭酸風呂があるのが新鮮に感じました。
トルマリンって、どれほど効能があるのか疑わしいですが、深紅に染まった湯が、何かに効くのかも...という気にさせられます。
スーパー銭湯としてのコスパは高いと思います。

なかなかのスーパー銭湯です [崋の湯]

president73 さん [投稿日: 2013年7月13日 / 入浴日: 2013年7月12日 / 2時間以内]

金曜日の夜に行きました。
初期型のスーパー銭湯というかんじですが、お風呂がデカイのがいいですね。露天にある縁側もいいですね。
リニューアルして炭酸泉もあり、TVを見ながら炭酸浴を楽しみました。食事は普通でした。

少し高めですが良いスーパー銭湯です [崋の湯]

(も・ω・え) さん [投稿日: 2013年5月25日 / 入浴日: 2013年4月26日 / 2時間以内]

成田のイオンに行くついでに5回ほど利用したことがあります。
スーパー銭湯にしては800円と高めです。(タオルなし)
10枚綴りの回数券を6500円で販売するキャンペーンが頻繁にあります。(ハロウィン、クリスマスの時期など)

他の方も書かれているように、塩素は強めです。
入った瞬間にプールみたいなにおいがしました。

露天風呂の高濃度炭酸泉は38℃ほどで、テレビも置いてあるので、一度入るとつい30分ぐらい居てしまいます。
和の湯の塩サウナもお気に入りです。

食事はイクラ丼とアイスしか注文したことがないので何とも言えませんが、値段相応だと思います。
瓶の牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳が自動販売機で100円でした。

今度行った時は岩盤浴も試してみたいです。

緑樹に囲まれた癒やしの露天 [崋の湯]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年3月26日 / 入浴日: 2009年5月16日 / 2時間以内]

東武野田線・京成本線を乗り継いで行きました。公津の杜駅の北側の道を東へ10分弱です。

料金は全日800円と、ちと高めです。当初は700円で、ソープ類もなかったそうです。06年に店内改装し、岩盤浴・ソープ類設置され、08年頃800円に値上げされた。

温泉ではありませんが、 軟水使用で、肌の汚れを乳化させ、血行をよくする効果があり、美人の湯とされています。

和風と洋風の風呂が男女日替わり制で、男子が偶数日だったので和風風呂でした。
和風の露天は洋風よりも若干広めの造りで、パンフレットの写真にある、丸太柱が並び、斜めに屋根が掛かる角張りの露天があります。ここは日本各地の温泉を再現しています。
隣は高濃度炭酸泉もあり人気でした。
箱蒸し風呂は現在廃止されたようです。 露天は木々に囲まれ癒やされます。
長い濡れ縁台もあり沢山の人が寝転べます。

内湯にはトルマリン風呂や、圧注系が揃っています。
塩サウナ、高温サウナもあり。

ここでの思い出は、身体を長時間洗っていた人がいた事でした。私の二つ隣で同じ位に席に着いたのですが、まず椅子や洗面器などを石鹸で丹念に洗い、洗体をするまで凄い時間がかかっていました。
私が洗体を終え、露天に入り約15分後まだその人は泡だらけでした。さらにサウナに行き汗を流しにカランのほうへ見やるとまだその人は頭を洗っていました。ミクロの泡を立てて~
再び同じ席で私は汗を流し洗いました。

受付1000~2400
年中無休
岩盤浴500円
食事処あり
寝転び処あり

09H210516日初入浴

←前湯那須ピラミッド温泉
→次湯蔵の湯東松山

また行きたいです [崋の湯]

kanekichi さん [投稿日: 2012年4月20日 / 入浴日: 2012年2月25日 / 2時間以内]

日曜の夜に家族で利用しました。
全体的に清潔な印象で、ロビー(?)も広くあるので、先に出た主人はテレビを見ながら待ってました(笑)脱衣場には清掃員の方が居て小まめに清掃やコロコロをかけてらっしゃるので床も綺麗です。天然温泉ではないので、価格的には微妙な感じもしますが、同額の他の天然温泉銭湯は、設備、清潔感がもっと酷かったので、この価格は妥当かな?
日替り男女入れ替え風呂(和洋)で、種類も結構あるので、また行きたいです。タオルが有料レンタルのため、持参するので、結構荷物になりますが(笑)

初めての人工温泉 [崋の湯]

とりり さん [投稿日: 2011年12月9日 / 入浴日: 2011年12月9日 / 2時間以内]

金曜日の夕方、ぶらりと行ってきました。公津の森駅から道はわかりやすく、10分ちょっとです。
中は明るい雰囲気で広めです。下駄箱も脱衣場もからだを洗うところも総じて清潔で、気持ちよく使うことができました。人も少なく、ゆっくりできました。
正直、天然温泉でないことにショックを受けましたが、実際には軟水や人工温泉も滑らかで気持ち良かったです。紅葉や木々、クリスマスツリーを見ながら外で広々とした湯に浸かるとリフレッシュできます。サウナも人がほとんどいませんでした。
やや塩素の匂いが強めかな?という感じも…
お食事も美味しそうでした。化粧水とか何もつけませんでしたが、お肌がほんとにスベスベになり、行ってみて良かったです!

普通に良かったと思う [崋の湯]

雪猫 さん [投稿日: 2011年10月2日 / 入浴日: 2011年10月2日 / 2時間以内]

お湯が人工泉なのと
やっぱり銭湯って感じるところがあったかなぁ

でも悪くなかったしまた行きたいって思います(^^)

普通の [崋の湯]

ジョゼ さん [投稿日: 2011年7月16日 / 入浴日: 2011年7月16日 / 2時間以内]

銭湯でした。土日のわりにすいているので良い風呂でした。

岩盤浴がイイです [崋の湯]

湊太郎 さん [投稿日: 2011年2月12日 / 入浴日: 2011年2月8日 / 5時間以内]

華の湯の岩盤浴が
好きで、良く行きます。
お風呂は、可もなく不可もなくと言ったところ

和の風呂の
塩サウナは
お肌がツルツルに
なりますよ

ただ、受付の人達が おしゃべりしながら 岩盤浴の着衣を
渡したり
そっぽを向いていたりして、ムカつきます。

食事も期待しない方がイイかも。

最高でした。 [崋の湯]

なるお さん [投稿日: 2008年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、成田の温浴に行ってたのですが、刺青の方が多く怖い思いもして、しばらくスーパー銭湯に行かなくなってたのですが、口コミを聞きイザ。
ここは交通の便がいし、駐車場も広い何より施設風呂自体が大きくて、ゆっくり1日いれます。
しかも、値段も800ぐらいだったと・・ぜひお勧めです。

ランチセット1000円! [崋の湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回は1000円の「平日、土日15時までのランチセット付き入浴」券を購入して入りました。

写メはその時食べた「カレー」です。

ちなみにランチセットとして食べることが出来るのは、カレー、ラーメン(醤油)、うどん、そば、以上です。カレーは10分程度、他のメニューは5分程度で出来るとのこと。

さて湯殿についてですが、今回も和の湯でした。

ここ、珍しい一人用箱サウナがあり、これに入りたいが為に来たようなものです。雨の日は厳しいですが、夏の晴れた日などは最高です。

また、寝湯や座り湯など、それぞれジェット水流の出方が違うため、同じ寝湯でも違う楽しみ方が出来たり、ソルトサウナを出たら自動的にシャワーが噴出するなど、他店との差別化や、効率化が図られていてとっても良いです。

原付で1時間かかるのですが、通いたくなるスパ銭です。

和と洋のお風呂 [崋の湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2008年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

_ここは、和と洋のお風呂になっており、「和の湯」は偶数日が男湯、奇数日が女湯。「洋の湯」は奇数日が男湯、偶数日が女湯となっている。
 シャンプーとボディソープがないという書き込みがありましたが、現在は備え付けになっています。
 明るい感じのスーパー銭湯ですが、混んでいました。

いざ成田へ [崋の湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

成田、柏市民から見ると、空港と新勝寺があるだけの街だという印象でした(失礼)。

そんな成田へ、原付飛ばして行ってきました。

発見された華の湯。いざ入館!入浴料800円と言うのはチト高いかも?最近の原油価格高騰の波がここまで来てしまったという感じ。庶民生活を直撃!!って感じですか。

入ってみると、中古ビデオとCDの販売コーナーがありました。なぜ?この商品はどこにもっていけばいいの?謎です。

湯殿、ここは洋の湯と和の湯が交互に入れ替わるタイプだそうで、今回は和の湯でした。

みると、サウナは高温サウナと塩サウナの二つ。

館内風呂は、トルマリンの湯(電気風呂、お灸バス…イボイボバス)、水風呂、寝湯、シェイプアップバス、マッサージ座浴など。ラインナップとしてはまあ普通って感じです。

露天風呂は、釜風呂(顔だけ出す釜サウナ)、人工温泉、高濃度炭酸泉、壺風呂など。雰囲気がよく、高濃度炭酸泉などはテレビを観ながら楽しめるので良いのですが、葉っぱが湯に落ちてきてチト不衛生ではあります。

今回面白かったのは、釜風呂と名前がついたサウナ。今まで何十回もスパ銭に行っていますが、初めて見ました。一人で入り、顔だけ出して、中にあるレバーを捻ってスチームを出すと言うもので、なかなか面白かったです。

全体的にいい感じですが、値段が高いのが玉に瑕。釜風呂と高濃度炭酸泉(TVつき)がかなりツボでした。また、ここは午前10時~午後3時まではランチ込みで1000円らしいので、次回はこれで、洋の湯のときに行ってみたいと思います!!!

故障と入場料、その他 [崋の湯]

華の湯さんへ さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、行ってきました。入場料の値上げ、食事処の値上げ、前から比べたら、随分、値上げが目立ちました。
和の湯に入ったのですが、うたせ湯の故障、湯上りのシャワーの故障と目立ちました。ゆっくりするには、良い施設だと思うのですが、早く改善をを願いたいです。
サウナは、時間をはずすと、タオルマットがびしょびしょで、とても座れない・・・気持ちよく過ごしたいので、気配りをお願いしたいと思います。
アカスリ師の空き時間の客用のテレビを見ながらの飲食も気になります。
少し、辛口でしたが、良い施設と思いますので、更なる改善をお願いしたいと思います。

他より塩素強すぎでは? [崋の湯]

批評家 さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

全般的に雰囲気が明るく、広くてのんびり感もあり良かったのですが、他店よりも湯の塩素が強すぎ。おかげで、帰宅後、皮膚がかゆくなり最悪でした(私だけか?)。他店ではこのようなことは全くなかったので、もうここには残念ながら行きません。それと、洗面にチリ紙位はおいて欲しかった。

椅子が汚かったです [崋の湯]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

肩用のジェットバスがあるところ…ってことで、天然温泉じゃないのに行ってみました。軟水みたいだし、人工温泉もたまにはいいかなと思って。
ビックリしたのは、石鹸やシャンプーやタオルは全て有料販売のみって、大きいお風呂施設でそんなのは珍しいような…。
あたしは施設の備え付けのシャンプーとか使うのが嫌なんで、いつもお風呂セットを持って行ってるからいいけど、髪を乾かしたりお化粧をする洗面台には綿棒どころかティッシュペーパーさえない!4~5人分のスペースしかなくて狭いし、洗面台の上の髪の毛や飛び散った水が目に付き、ちょっと汚かったんで拭こうと思っても、自分のタオルを使うしかない…。
あと、洗い場の椅子の足の部分がカビてて真っ黒で、座るのが嫌だったー!カビキラーしろ、カビキラー。汚いっつの!一緒に行った友人は「言われなかったら気づかなかった」と言ってたけど、あたしはそういうところが気になるのよ。
炭酸泉とジェットバスの豊富さは良かったけど、まぁ、二度と行かないな…。

お得な温泉クーポン 崋の湯

2019年12月31日まで

『崋の湯』【クーポンご提示で】栄養補給ドリンク100mlプレゼント!

【クーポンご提示で】栄養補給ドリンク100mlプレゼント!

ご来館頂いたお客様に栄養補給ドリンク100mlをプレゼント!