崋の湯(はなのゆ)の口コミ情報一覧

日帰り
クーポンあり

崋の湯(はなのゆ)

千葉県 / 成田・富里周辺 / 公津の杜駅781m
入浴料950円〜
3.4
42件の口コミ
総合評価
3.4(42件)

3.6
3.6
3.4
3.8
  • 検索

2025年11月04日

ゲスト さん(男性、50代~) / 入浴日:2025年11月02日(日)

回数券で土日も入れてスタンプも押してくれます。広いしバレルサウナも有って、コスパ最高です。お勧めします。

2025年09月03日

キムちゃん さん(女性、40代) / 入浴日:2025年04月09日(水)

昔ながらのスーパー銭湯。
    食事も出来ますがお金の無駄。
    コンビニの方が断然いい。
    年配者が多い。
    二度目は絶対にないですね。
    静かで空いててただただお風呂に入りたい人にはいいかも。

1.0

2025年07月16日

ゲスト さん(女性、40代) / 入浴日:2025年07月16日(水)

掛け湯をしないでいきなり湯船に入る人やサウナから出ても流さず水風呂に入る人など、しょっちゅう見かけますが従業員が見回りしないので注意もしてくれません。入っていて不快でした。施設は広くバレルサウナはとても良いです。

2024年12月02日

みいこ さん(女性、50代~) / 入浴日:2024年07月03日(水)

岩盤浴は女性専用でした。お風呂は奇数と偶数で場所が変わるのも楽しみの1つ。和の湯と洋の湯があるので気分で行くのも良いと思います。和の湯の塩サウナが肌がツルツルになりました。

2021年09月10日

ブラゼル さん(男性、50代~) / 入浴日:2021年09月01日(水)

日替わりで男女入れ替え制です。塩サウナと四角い水風呂がある和の湯の方が好みです。岩盤浴は女性限定なのは残念な点です。総じてコスパは悪くないと思います。

2021年08月31日

2021-08-31 さん(女性、50代~) / 入浴日:2021年08月23日(月)

サウナの後に寝床で横になるのが好きでリラックスしたくて行きました。
    初めてで昼食の醤油ラーメンは期待していませんでしたが、結構おいしかったです。
    その日は和風風呂で、塩サウナと普通のサウナと2つも楽しめて良かったのですが、
    寝床で横になっていると蟻に食われてしまい、残念でした。露天の炭酸泉は温度が38~39度で、テレビもついているので、のんびり入っていられます。

2020年10月23日

みゆふ さん(女性、40代) / 入浴日:2020年10月22日(木)

近所で良く利用させて頂いております。
    最近久しぶりに洋の湯の日に利用したら、ジャグジーやジェット風呂が中止されており、炭酸泉も弱くなっていて残念でした。
    これからは和の湯の日だけの利用にしたいと思います。

2020年10月21日

トム さん(男性、50代~) / 入浴日:2020年09月11日(金)

露天に炭酸風呂があり、寝床もあるのでゆっくり出来ますよ😃サウナも広く良い汗が出てくれて水風呂に入り最高の気分ですよ👏

2020年10月05日

湯 さん(女性、40代) / 入浴日:2020年10月04日(日)

何度も夫婦で利用させていただいてます。
    個人的にはのんびり出来るし食事も普通に美味しいと思います。
    十代の男の子かな…何人かいると大声で話すしスマホ通話してるし男湯でスマホゲームしてたそうですヽ(´o`;
    女湯は流石にスマホを持ち込む人は居ないとは思いますが…
    入館時に 携帯マナーと コロナ対策に静かに過ごす事を一言添えてもらえると嬉しいです(*´꒳`*)

2020年09月22日

るろうに さん(男性、40代) / 入浴日:2020年09月22日(火)

こちらのスタンプラリーの参加店だったので約2年ぶりに利用したが、前回よりも良くなっている点が見当たらなかった。こちらのクーポンは風呂と食事セットで1千円だが、蕎麦かラーメンしか選べずお得感は限定される。お風呂は炭酸泉に集中し常に満員でなかなか空かない。つまり他の風呂に魅力が無いせいである。今時、ジャグジーか炭酸泉だけでは訴求力は無い。食事は至って普通。スタッフは質も数も足りない感じ。

1.0

2020年08月07日

まりん さん(女性、40代) / 入浴日:2020年08月07日(金)

お食事処 華
    本日午前対応スタッフは最低

若いけど
    無愛想でサービス精神無い

あなたの給料は
    お客様から捻出されるもの

そう言う教育は?されてないのでしようか?

2020年07月27日

くに~ さん(男性、~10代) / 入浴日:2020年07月11日(土)

湯は軟水泉とのことです。軟水泉とは、カルシウムやマグネシウムを取り除いた水と書いてありました。欧米の硬水に対して日本は軟水なので、所謂普通の水道水を沸かした湯かと思いましたが、こだわりがあるようです。洋風風呂と和風風呂が有り、男女入れ替えとしているようです。洋風風呂を頂きましたが、小さな四角いタイルを張り付けた湯船になっていました。休憩室は狭いですが、落ち着いた雰囲気の場所もありました。新型コロナウィルス対策としては、標準的なマスク着用、アルコール消毒、検温の三点セットです。
    内湯は、大きなタイル張りのエリアに3つの窪みを湯船にしています。主浴槽と思われる湯船は、底の中央にトルマリン石を散りばめています。ジェット水流のエリアと底から泡のバイブラエリアが設けてありますが、動作中止となっていました。中央の湯船には、ジェット水流で、肩叩き、座湯と一段深くしたシェイプアップが有りました。小さめの円形となる湯船は、水風呂でした。
    露天風呂は、異形の湯船の脇に寝湯を設けています。オーバーフローを受けて隣接した湯船は、浅瀬風呂となっていました。壺湯は3つ有り、1つだけサイズが小さめでした。ジャグジーと書いてあった円形の湯船は、音だけは賑やかですが、水流は掛かっていませんでした。四角い湯船は、ぬるま湯の温度で炭酸泉にしています。この湯船には、大型のテレビが付いていました。この湯船だけが、唯一湯出口を設けていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き840円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

2018年06月24日

湯治中 さん(女性、40代) / 入浴日:2018年05月14日(月)

露天風呂の環境が自然に恵まれて、とても気持ちいいですが、気に入っている炭酸泉は小さく、好きな方にはいいかもしれませんが、テレビがあるのが残念です。内湯のジェットバス類はパワーがあり、トルマリンの湯とか、ゆっくり浸かりたいですが、私にはとにかく熱過ぎて、我慢しないと入れません。知人は熱い湯が好きで、気に入っているらしいですが、ぬるめの長湯をしたい私には不向きかも知れません。
    温度調節できないシャワーも熱いです。
    ドライヤーが3台しかなく、濡れた髪のまま帰る方も見かけました。私はすぐ風邪を引いてしまうので、完全に乾かしたいですが、長く使うのもはばかれます。
    サウナ類は自動ロウリュウもあって、なかなかいいです。人気もある様子。
    夫が気に入っているので時々行きますが、私は温度が合わないので正直あまり行きたくないです。

2018年01月11日

うなり さん(女性、30代) / 入浴日:2018年01月10日(水)

施設は古くなってきましたがこまめに清掃されていて浴室も脱衣所も清潔です。
    備付けのシャンプーがリンスインではなくなり問題なく使えるものになったので持ち込む荷物が少なくなりました。
    時間制限なしの岩盤浴が嬉しい。HPやこちらの写真だと岩盤板しかありませんが玉砂利系寝床も数種類増えていますよ。
    従業員の皆さんも親切で感じよく居心地が良い。
    グルメではないので参考にならないかもしれませんが食事もおいしい。
    仮眠を取れるような休憩所が狭いのとシャワーの湯温が調節できないのだけが不満です。
    のんびり寛げる大好きなお風呂です。

2017年12月03日

baka123456 さん(男性、50代~) / 入浴日:2017年12月03日(日)

成田周辺には結構入浴施設があるのですが、温泉ではないここは、後回しにしていました。
    写真をみると、キレイなので行ってみることに。

自販機でチケット850円を買う。
    ざっとみると、貸しタオル500円と、非常に高いので注意が必要。
    今回は車だからいいけど、ここは駅からも歩いて来れる所であり、
    空港からのアクセスの良さもウリなのだから、こういうサービスは安くすべきと思う。

浴室は、男女入れ替えで、今日は男が「洋の湯」でした。
    天井が高くて広々し、ジェットのある浴槽は大きい。
    ガウディみたいに湾曲していて、温水プールを思わせます。
    シャンプーは、ポーラ製なので、良いものかも知れない。

露天の替わり湯は「生姜湯」で、特に温泉っぽさは感じなかった。
    奥に「人工炭酸泉」があって、これが一番人気。

あとサウナは1時間毎に「自動ロウリュウ」があり、これは高温で良かった。
    二階に女性専用岩盤浴もあるようです。

温泉ではないが、広めで空いているのは良い。
    フリーWiFiあり。
    食事は殆ど700円以下で、インスタントっぽいけど安価。
    特に平日なら「食事付き1100円」のセットがあり、お得なようです。

2017年01月12日

ひろ さん(男性、30代) / 入浴日:2012年04月28日(土)

空港(旅行)の前乗りするために使いました。
    施設もサービスも良い!
    料金がちょっと高い!
    3時まで営業してくれると助かる!
    空港から近くて深夜まで営業してくれる唯一のスパ銭今後も利用する可能性大!

早朝便の時に重宝してます!

2014年04月20日

明るく光る星ひとつ さん / 入浴日:2013年12月28日(土)

高速バスと鉄道で鹿島神宮→香取神宮を巡った帰りに寄りました。
    温泉ではないけれど、ひろくてゆったりしているので、疲れを癒すことができました。
    露天で広い炭酸風呂があるのが新鮮に感じました。
    トルマリンって、どれほど効能があるのか疑わしいですが、深紅に染まった湯が、何かに効くのかも...という気にさせられます。
    スーパー銭湯としてのコスパは高いと思います。

2013年07月13日

president73 さん / 入浴日:2013年07月12日(金)

金曜日の夜に行きました。
    初期型のスーパー銭湯というかんじですが、お風呂がデカイのがいいですね。露天にある縁側もいいですね。
    リニューアルして炭酸泉もあり、TVを見ながら炭酸浴を楽しみました。食事は普通でした。

2013年05月25日

(も・ω・え) さん / 入浴日:2013年04月26日(金)

成田のイオンに行くついでに5回ほど利用したことがあります。
    スーパー銭湯にしては800円と高めです。(タオルなし)
    10枚綴りの回数券を6500円で販売するキャンペーンが頻繁にあります。(ハロウィン、クリスマスの時期など)

他の方も書かれているように、塩素は強めです。
    入った瞬間にプールみたいなにおいがしました。

露天風呂の高濃度炭酸泉は38℃ほどで、テレビも置いてあるので、一度入るとつい30分ぐらい居てしまいます。
    和の湯の塩サウナもお気に入りです。

食事はイクラ丼とアイスしか注文したことがないので何とも言えませんが、値段相応だと思います。
    瓶の牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳が自動販売機で100円でした。

今度行った時は岩盤浴も試してみたいです。

2013年03月26日

温泉ドライブ さん / 入浴日:2009年05月16日(土)

東武野田線・京成本線を乗り継いで行きました。公津の杜駅の北側の道を東へ10分弱です。

料金は全日800円と、ちと高めです。当初は700円で、ソープ類もなかったそうです。06年に店内改装し、岩盤浴・ソープ類設置され、08年頃800円に値上げされた。

温泉ではありませんが、 軟水使用で、肌の汚れを乳化させ、血行をよくする効果があり、美人の湯とされています。

和風と洋風の風呂が男女日替わり制で、男子が偶数日だったので和風風呂でした。
    和風の露天は洋風よりも若干広めの造りで、パンフレットの写真にある、丸太柱が並び、斜めに屋根が掛かる角張りの露天があります。ここは日本各地の温泉を再現しています。
    隣は高濃度炭酸泉もあり人気でした。
    箱蒸し風呂は現在廃止されたようです。 露天は木々に囲まれ癒やされます。
    長い濡れ縁台もあり沢山の人が寝転べます。

内湯にはトルマリン風呂や、圧注系が揃っています。
    塩サウナ、高温サウナもあり。

ここでの思い出は、身体を長時間洗っていた人がいた事でした。私の二つ隣で同じ位に席に着いたのですが、まず椅子や洗面器などを石鹸で丹念に洗い、洗体をするまで凄い時間がかかっていました。
    私が洗体を終え、露天に入り約15分後まだその人は泡だらけでした。さらにサウナに行き汗を流しにカランのほうへ見やるとまだその人は頭を洗っていました。ミクロの泡を立てて~
    再び同じ席で私は汗を流し洗いました。

受付1000~2400

09H210516日初入浴

←前湯那須ピラミッド温泉
    →次湯蔵の湯東松山

2012年04月20日

kanekichi さん / 入浴日:2012年02月25日(土)

日曜の夜に家族で利用しました。
    全体的に清潔な印象で、ロビー(?)も広くあるので、先に出た主人はテレビを見ながら待ってました(笑)脱衣場には清掃員の方が居て小まめに清掃やコロコロをかけてらっしゃるので床も綺麗です。天然温泉ではないので、価格的には微妙な感じもしますが、同額の他の天然温泉銭湯は、設備、清潔感がもっと酷かったので、この価格は妥当かな?
    日替り男女入れ替え風呂(和洋)で、種類も結構あるので、また行きたいです。タオルが有料レンタルのため、持参するので、結構荷物になりますが(笑)

2011年12月09日

とりり さん / 入浴日:2011年12月09日(金)

金曜日の夕方、ぶらりと行ってきました。公津の森駅から道はわかりやすく、10分ちょっとです。
    中は明るい雰囲気で広めです。下駄箱も脱衣場もからだを洗うところも総じて清潔で、気持ちよく使うことができました。人も少なく、ゆっくりできました。
    正直、天然温泉でないことにショックを受けましたが、実際には軟水や人工温泉も滑らかで気持ち良かったです。紅葉や木々、クリスマスツリーを見ながら外で広々とした湯に浸かるとリフレッシュできます。サウナも人がほとんどいませんでした。
    やや塩素の匂いが強めかな?という感じも…
    お食事も美味しそうでした。化粧水とか何もつけませんでしたが、お肌がほんとにスベスベになり、行ってみて良かったです!

2011年10月02日

雪猫 さん / 入浴日:2011年10月02日(日)

お湯が人工泉なのと
    やっぱり銭湯って感じるところがあったかなぁ

でも悪くなかったしまた行きたいって思います(^^)

2011年07月16日

ジョゼ さん / 入浴日:2011年07月16日(土)

銭湯でした。土日のわりにすいているので良い風呂でした。

2011年02月12日

湊太郎 さん / 入浴日:2011年02月08日(火)

華の湯の岩盤浴が
    好きで、良く行きます。
    お風呂は、可もなく不可もなくと言ったところ

和の風呂の
    塩サウナは
    お肌がツルツルに
    なりますよ

ただ、受付の人達が おしゃべりしながら 岩盤浴の着衣を
    渡したり
    そっぽを向いていたりして、ムカつきます。

食事も期待しない方がイイかも。

2008年12月03日

なるお さん

以前、成田の温浴に行ってたのですが、刺青の方が多く怖い思いもして、しばらくスーパー銭湯に行かなくなってたのですが、口コミを聞きイザ。
    ここは交通の便がいし、駐車場も広い何より施設風呂自体が大きくて、ゆっくり1日いれます。
    しかも、値段も800ぐらいだったと・・ぜひお勧めです。

2008年08月17日

続、呼塚の男 さん

今回は1000円の「平日、土日15時までのランチセット付き入浴」券を購入して入りました。

写メはその時食べた「カレー」です。

ちなみにランチセットとして食べることが出来るのは、カレー、ラーメン(醤油)、うどん、そば、以上です。カレーは10分程度、他のメニューは5分程度で出来るとのこと。

さて湯殿についてですが、今回も和の湯でした。

ここ、珍しい一人用箱サウナがあり、これに入りたいが為に来たようなものです。雨の日は厳しいですが、夏の晴れた日などは最高です。

また、寝湯や座り湯など、それぞれジェット水流の出方が違うため、同じ寝湯でも違う楽しみ方が出来たり、ソルトサウナを出たら自動的にシャワーが噴出するなど、他店との差別化や、効率化が図られていてとっても良いです。

原付で1時間かかるのですが、通いたくなるスパ銭です。

2008年06月14日

ぶん☆ さん

_ここは、和と洋のお風呂になっており、「和の湯」は偶数日が男湯、奇数日が女湯。「洋の湯」は奇数日が男湯、偶数日が女湯となっている。
     シャンプーとボディソープがないという書き込みがありましたが、現在は備え付けになっています。
     明るい感じのスーパー銭湯ですが、混んでいました。

2008年04月28日

続、呼塚の男 さん

成田、柏市民から見ると、空港と新勝寺があるだけの街だという印象でした(失礼)。

そんな成田へ、原付飛ばして行ってきました。

発見された華の湯。いざ入館!入浴料800円と言うのはチト高いかも?最近の原油価格高騰の波がここまで来てしまったという感じ。庶民生活を直撃!!って感じですか。

入ってみると、中古ビデオとCDの販売コーナーがありました。なぜ?この商品はどこにもっていけばいいの?謎です。

湯殿、ここは洋の湯と和の湯が交互に入れ替わるタイプだそうで、今回は和の湯でした。

みると、サウナは高温サウナと塩サウナの二つ。

館内風呂は、トルマリンの湯(電気風呂、お灸バス…イボイボバス)、水風呂、寝湯、シェイプアップバス、マッサージ座浴など。ラインナップとしてはまあ普通って感じです。

露天風呂は、釜風呂(顔だけ出す釜サウナ)、人工温泉、高濃度炭酸泉、壺風呂など。雰囲気がよく、高濃度炭酸泉などはテレビを観ながら楽しめるので良いのですが、葉っぱが湯に落ちてきてチト不衛生ではあります。

今回面白かったのは、釜風呂と名前がついたサウナ。今まで何十回もスパ銭に行っていますが、初めて見ました。一人で入り、顔だけ出して、中にあるレバーを捻ってスチームを出すと言うもので、なかなか面白かったです。

全体的にいい感じですが、値段が高いのが玉に瑕。釜風呂と高濃度炭酸泉(TVつき)がかなりツボでした。また、ここは午前10時~午後3時まではランチ込みで1000円らしいので、次回はこれで、洋の湯のときに行ってみたいと思います!!!

2008年03月27日

華の湯さんへ さん

最近、行ってきました。入場料の値上げ、食事処の値上げ、前から比べたら、随分、値上げが目立ちました。
    和の湯に入ったのですが、うたせ湯の故障、湯上りのシャワーの故障と目立ちました。ゆっくりするには、良い施設だと思うのですが、早く改善をを願いたいです。
    サウナは、時間をはずすと、タオルマットがびしょびしょで、とても座れない・・・気持ちよく過ごしたいので、気配りをお願いしたいと思います。
    アカスリ師の空き時間の客用のテレビを見ながらの飲食も気になります。
    少し、辛口でしたが、良い施設と思いますので、更なる改善をお願いしたいと思います。

2008年01月07日

批評家 さん

全般的に雰囲気が明るく、広くてのんびり感もあり良かったのですが、他店よりも湯の塩素が強すぎ。おかげで、帰宅後、皮膚がかゆくなり最悪でした(私だけか?)。他店ではこのようなことは全くなかったので、もうここには残念ながら行きません。それと、洗面にチリ紙位はおいて欲しかった。

2007年12月13日

neco★neco さん

肩用のジェットバスがあるところ…ってことで、天然温泉じゃないのに行ってみました。軟水みたいだし、人工温泉もたまにはいいかなと思って。
    ビックリしたのは、石鹸やシャンプーやタオルは全て有料販売のみって、大きいお風呂施設でそんなのは珍しいような…。
    あたしは施設の備え付けのシャンプーとか使うのが嫌なんで、いつもお風呂セットを持って行ってるからいいけど、髪を乾かしたりお化粧をする洗面台には綿棒どころかティッシュペーパーさえない!4~5人分のスペースしかなくて狭いし、洗面台の上の髪の毛や飛び散った水が目に付き、ちょっと汚かったんで拭こうと思っても、自分のタオルを使うしかない…。
    あと、洗い場の椅子の足の部分がカビてて真っ黒で、座るのが嫌だったー!カビキラーしろ、カビキラー。汚いっつの!一緒に行った友人は「言われなかったら気づかなかった」と言ってたけど、あたしはそういうところが気になるのよ。
    炭酸泉とジェットバスの豊富さは良かったけど、まぁ、二度と行かないな…。

2007年11月07日

マリン さん

高濃度炭酸泉はテレビを見ながら ゆっくり入れて気に入りました。マッサージもボディ、フット、アロマトリートメント、アカスリ、エステとメニューが豊富で従業員の感じも良かった。でも食事が いまいちかな。。館内も綺麗で入浴料700円、岩盤浴に入っても1000円は納得の料金だと思った。

2007年03月01日

オン太 さん

2/27に訪れました。

和と洋の湯が男女日替わりです。
    この日は女性が和の湯でした。

リニューアルしたとのことで、施設は小奇麗で清潔感のある感じです。
    天然温泉は湧出していないものの、種類豊富なジェット類や高濃度炭酸泉を楽しむことができます。
    高濃度炭酸泉は、5分も浸かっていると肌がびっしりと気泡に包まれ、何かを一枚まとってるかのよう。
    ぬるめですが、じんわりとあたたまります。
    珍しくテレビも設置されているので、ゆっくりと浸かれます。
    珍しい一人用の釜風呂もあるのですが、なんだか居心地が悪くすぐ出てしまいました。

お食事処では中華丼とかき揚げ丼をいただきました。
    レトルト使用という感じなので、特に期待はしないで注文したほうがよさそうです。
    でもビールは冷え冷えで最高でした!

オーソドックスなスーパー銭湯という印象です。
    きれいで広くはありますが、立地面から見ると700円は若干お高めじゃないかと・・

2006年12月31日

湯~~ュ さん

強炭酸泉がよかったです、ぬるめのお湯なのに温まってお勧めです。
    和の湯に入ったんですが外の露天が人工温泉になっていました。
    シャンプー、ボディソープが備え付けになっていました。
    露天風呂の前にTVも設置されていて驚きました。

料金据え置きで、かなり施設が充実したと思います。今度は岩盤浴を試したいと思います。

2006年12月27日

TAKA さん

久し振りに行ってきました。サッパリしました!
    リニューアルし「岩盤浴」と「アカスリ」も新装OPENしてました。入浴料金はかわらず¥700
    (ちょくちょく行く方は、回数券¥600なので5枚組又は10枚組を購入しといたほうがお得ですね。)
    岩盤浴は入浴料金と別途¥1,000でした。
    ただ2Fにあるので、お風呂を一旦出て着替えてまた入るというシステムみたいです。(今回はパスしましたがそのうち試す予定です)
    お食事処も食券を購入するシステムは以前と同様ですが、マイクで呼び出さずに「リモコンみたいな携帯ブザー」を渡されて注文品が出来上がったらブザーが鳴って取りにいくというふうに変わったので、以前ほどうるさくないですね。
    それと、BODYシャンプー&シャンプーがお風呂内に備え付けがありました。私も今回久し振りだったので知らなくて自分専用のを持っていったのですが不要でした。
    最近しばらく行ってなかったのですが、また常連になるかも。
    今回は平日昼間だったので、さすがにそれ程込んでなかったのですが年末年始は大変かも・・・。
    まだ「華の湯HP」が改装中みたいですから、詳細はお店に直接問い合せたほうが良いと思います。<(_ _)>

2006年11月08日

siro さん

新登場予定

岩盤浴(ヒーリングサウナ)
    壷風呂
    炭酸泉の湯
    トルマリンの湯
    人工温泉

だそうです!

2006年01月12日

コノハナ さん

成田空港からの帰り、飛行機での疲れを取ろうと、立ち寄りました。手ぶらでしたので、女組セットというものを購入しました。
    入浴のみは700円ですが、石鹸もシャンプーもないのには驚きました。お風呂の中は広々としていて、特に露天は気持ちが良いのですが、脱衣場が手狭で、隣同士お尻がぶつかって、今ひとつです。ドライヤーも2つしかなく、洗面台を占領している人がいて、なかなか使えませんでした。どこかの子供が、露天風呂に飛び込んだのを見て、その子の親がいる前で、グチグチといつまでも嫌味を言っている常連おばさん連中が不愉快でした。スーパー銭湯だから、仕方がないのかもしれませんが、常連客の中には、とてもマナーが悪い人がいて、何だかなあ・・・という気がしました。

2006年01月01日

地元君 さん

昨日、一昨日と華の湯に行って来ました。以前行った時は、
    気にならなかったのか、覚えていないのか、忘れてしまいまし
    たが、男湯に、従業員の女性が入って来るのがとても気になり
    ました。

しかも、人が体を洗っているすぐ隣まで来て洗い場の、ゴミを
    拾ったりして、、、あと、脱衣場にも、コロコロ(床を掃除す
    る)持って普通に入って来るのです。男性のほうが、、、
    違和感ないかな。

施設が古くなって来ているので、従業員のサービスの低下が
    目に尽きます。ココ、近場で、お湯も綺麗なので、おしい気が
    します。

2005年11月12日

金ぱぱ さん

入ったのは洋風の方でした。
    良くも悪くも昔の銭湯のタイルを存分に使った風呂場という感じでした。
    風呂内のタイルはヌルヌル感が全く無く、よく掃除してるんじゃないでしょうか?

やはり700円でシャンプー等無しはどうなんだろう?
    温泉でもないし。
    まぁ中は思ったより広いので近くの方は良いかもしれません。

1/2

TOPへ戻る