朝日温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月15日

投稿日:2023年10月15日

投稿日:2023年4月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温まる炭酸泉_____________…

投稿日:2023年3月30日

温まる炭酸泉_____________…朝日温泉

温まる炭酸泉_____________

JR京終駅から北に。古い住宅街の中を10分弱ほど進んだところにあります。近鉄奈良駅からバスに乗っても行けると思います。ビル型の建物で手前に駐車場があります。ランドリーを併設していました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機がありました。脱衣所は普通サイズでした。ドライヤー無料サービスが嬉しいです。
    お風呂は、入り口側から39℃のバイブラ、電気風呂、ジェットバス、41℃の主浴槽は消毒臭控えめ。奥の炭酸泉は38℃で炭酸強め、消毒臭は弱かった。浮きゴミがあり、気になりました。水風呂はぬるく、炭酸スチームサウナもありました。
    炭酸泉は浴中から浴後にかけての肌の赤くなる感じ、ホカホカの感じがとてもよかったです。寒い季節の方が値打ちますかな?また近くに来たら入っていきますね。

投稿日:2022年9月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• スーパー銭湯級の炭酸泉________…

投稿日:2022年9月17日

スーパー銭湯級の炭酸泉________…朝日温泉

スーパー銭湯級の炭酸泉______________

JR京終駅から北へ。旧市街にある銭湯さんです。店舗前に駐車場がありまして、結構な台数停めることが可能です。ビル型で3階建てくらい。ランドリーあり。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機が置かれていました。脱衣所は普通サイズです。ドライヤー無料サービスが有難い。
    お風呂は、浅バイブラ、ジェットバス、電気風呂と続き、主浴槽は42℃ほど。消毒臭は弱めです。そしてメインは人工炭酸泉。38℃ほどで炭酸は強めで塩素臭は少な目でした。あとは炭酸スチームサウナと水風呂が奥にありました。
    炭酸泉のレベルが高くてスーパー銭湯クラスです。特徴が出ていて楽しめるところです。観光ついでとかに寄り道しても満足できるところかと思います。

• スーパー銭湯級の炭酸泉________…

投稿日:2022年8月28日

スーパー銭湯級の炭酸泉________…朝日温泉

スーパー銭湯級の炭酸泉________________

投稿日:2022年6月4日

投稿日:2022年5月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 寒い夜をホカホカ気分で________…

投稿日:2022年4月23日

寒い夜をホカホカ気分で________…朝日温泉

寒い夜をホカホカ気分で_______________

JR京終駅から少し北へ行ったところです。狭い路地に面しています。ビル型の建物で、ランドリーを併設。店舗前に結構な台数が停められる駐車場がありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機あり。
    脱衣所は普通サイズ。ドライヤー無料サービスでした。コイン式の洗濯機もありました。
    浴室は手前側に38℃の浅バイブラ。電気風呂、超音波、浅風呂、深風呂は41℃くらいでした。消毒臭は少な目。奥には白眉たる人工炭酸泉がありまして、38℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は少な目です。入浴するとすぐに肌がかなり赤くなります。あとは炭酸スチームサウナと冷たい水風呂がありました。
    炭酸がベストのコンディションでした。ここで長居すると寒い夜でもホカホカした感じが長続きします。ぐっすりと眠ることができるのでお勧めです。

• 水曜休み料金・大人440円・小学生…

投稿日:2022年4月6日

水曜休み料金・大人440円・小学生…朝日温泉

投稿日:2021年9月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 初心者さんにもお勧め_________…

投稿日:2021年9月17日

初心者さんにもお勧め_________…朝日温泉

初心者さんにもお勧め_______________

JR京終駅から北へ8分ほどのところにある銭湯さんです。シルバーのビル型の建物でランドリーを併設しています。店舗前には10台分くらいの駐車スペースがありました。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドライヤー無料サービスでした。
    お風呂は入って左側に浴槽が並んでいました。手前からバイブラ、ジェット、電気風呂、42℃の深風呂は塩素臭少な目。38℃の炭酸泉は炭酸強め、塩素臭は普通でした。肌がすぐに赤くなるなど、炭酸をきっちりと感じることができます。スーパー銭湯ではよくあるのですが、一般銭湯では珍しいかも。冷たい水風呂と炭酸ミストサウナもありました。
    特に炭酸泉がお勧めです。それ以外もまとまりがよく、初心者さんにもお勧めできるところかと。ビル型の割には天井が高くて湯気がしっかり抜けていたのも高評価ですね。観光ルートからは外れ気味の場所ですが、訪問してみてもと思います。

投稿日:2021年7月4日

投稿日:2021年6月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ハイレベルな炭酸泉__________…

投稿日:2021年6月2日

ハイレベルな炭酸泉__________…朝日温泉

ハイレベルな炭酸泉__________

JR京終駅から少し北西に。旧市街の中にあるお風呂屋さんです。ビル型の建物で、ランドリーを併設しています。店舗前には10台以上の駐車場がありました。
    フロント式でロビーあり。゛リンク自販機、冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、雑誌類が置かれています。
    脱衣所は普通サイズ。こちらにも洗濯機がありました。ドライヤー無料サービスです。
    お風呂は手前からバイブラ、超音波浴槽、42℃の深風呂は塩素臭少な目。奥の炭酸泉は39℃で炭酸強め、塩素臭少な目。肌がすぐに赤くなり、カッカとしてきます。奥には水風呂と炭酸スチームサウナがありました。
    ハイレベルな炭酸泉で気持ち良くなります。銭湯さんに設置されている人工炭酸泉の中ではトップクラスかもしれません。しっかり感じられますのでお勧め。寝付きも良くなりますよね。いい感じです。

投稿日:2021年2月12日

料金・大人440円・小学生60円・幼児80円

投稿日:2020年12月15日

• 炭酸泉だけでも

投稿日:2020年11月11日

炭酸泉だけでも朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅から北へ、住宅街の中にあるお風呂屋さんです。奈良交通の田中町か綿町のバス停からでも近いと思います。近鉄だったらこちらの方が便利かもしれません。
    ビル型の建物で、ランドリーを併設しています。店舗前に10台以上の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。ドライヤー無料サービスが有難いです。脱衣所に洗濯機があるのが不思議。入浴中に洗濯するとかあるのかなぁ。
    お風呂は浅ジェット、電気風呂、寝ジェット、42℃の深風呂が続きます。奥には炭酸泉がありまして、39℃ほど。炭酸はすこぶる強くてすぐに肌が赤赤してくるので分かります。深いところと浅いところがありました。塩素臭は少な目です。奥には冷たい水風呂と炭酸ミストサウナがありました。
    炭酸の存在感が凄いなぁと思います。これだけで訪問する理由になるなぁと。そのくらいしっかりと感じることができる炭酸です。一般銭湯ではぴか一かもしれません。

投稿日:2020年7月12日

• 機能的

投稿日:2020年7月10日

機能的朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅から北に5分ほど、落ち着いた雰囲気の住宅っぽいところにある銭湯さんです。店舗前に結構な台数の駐車スペースがあります。ビル型2階建てでランドリーを併設しています。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    お風呂は手前から39度のバイブラ、電気風呂、寝浴ジェット、浅風呂、42℃の深風呂と続きます。消毒臭は少な目です。名物の炭酸泉は38℃とややぬるめ。炭酸は強めで消毒臭は普通レベルでした。炭酸は入るとすぐに肌が赤くなるくらい、かなり濃いめに感じました。奥には炭酸スチームサウナと冷たい水風呂もありました。
    街中の銭湯さんですが機能的ですし炭酸のレベルが高く、値打ち十分といったところです。JR、近鉄の奈良駅からはアクセスが良くないものの、車とかなら寄り道してもいいかなと。ハイレベルな銭湯さんですよ。

投稿日:2020年5月24日

• 人工炭酸泉が秀逸

投稿日:2020年5月23日

人工炭酸泉が秀逸朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅から歩きました。北の方へ5分ばかり行った細い路地にあります。もう1本北に行くとバス通りのようで、結構広いです。ビル型の2階建てでランドリーを併設しています。店舗前に駐車スペースが10台分ほどありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫と自販機が置かれています。読み物はスポーツ紙、一般紙、雑誌類です。
    脱衣所は普通サイズ。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。洗濯機が2つ置かれていました。いずれもコイン式になります。
    お風呂は手前から39℃のバイブラ、電気風呂、超音波風呂、42℃の主浴槽と続きます。消毒臭は弱めです。こちらも炭酸泉と書いてありますが、温度も高めですし炭酸は効いてないかなと。そして奥の高濃度炭酸泉です。こちらはすこぶる感じます。38℃で泡つきよし。肌が赤々としてきました。これは十分に値打ちあります。そしてミストサウナはミスト強め、水風呂です。
    こちらは人工炭酸泉の温まり感が素晴らしいところです。一般の銭湯さんではなかなか見られないクオリティですな。この浴槽を目当てに奈良観光のついでとかに訪問してもいいと思います。ただし、電車は・・JRの便がもう少しよけれはなぁと思いますが。車がいいかもしれませんね。

投稿日:2020年3月29日

投稿日:2019年3月3日

画像提供朝日温泉

• 炭酸泉の効能がダイレクトに・・

投稿日:2019年1月1日

炭酸泉の効能がダイレクトに・・朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄奈良駅から広い道を南に15分ほど。突き当り近くで左折し、ちょっと細い道を東に進んでいくと見えてくるお風呂屋さんです。恐らくJR京終駅からの方が近いと思いますが、今回は近鉄奈良駅からのアクセスでした。20分くらいかかりました。
    ビル型の建物で、ランドリーを併設しています。大きなビルではありますが、よく見ると2階建てでした。上は住宅になっているのかなと思います。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機がありました。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにもランドリー形式の洗濯機が置かれていました。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂はなかなか充実しています。バイブラが40℃、電気風呂と座浴ジェットがあります。深風呂は42℃で塩素臭は控えめでした。メインは低温の炭酸泉。38℃くらいで、深いところと浅いところがあります。炭酸は強めで消毒臭は弱め。かなり効能を感じさせてくれます。肌が赤くなってきます。こちらの炭酸泉は、ブームになる前からやってくれていまして、いわゆる「筋金入り」の代物。あとはスチームサウナとぬるめの水風呂といったところです。
    近代的ですし、炭酸泉のパワーがきっちりと感じられますので、ならまち界隈を歩いたついでとかに立ち寄ってみるのもいいかもしれません。初心者さんにもお勧めできるクオリティの高いお風呂屋さんですよ。是非どうぞ。

投稿日:2018年10月24日

投稿日:2017年4月17日

画像提供朝日温泉

• 肌が赤々人工炭酸泉

投稿日:2016年8月18日

肌が赤々人工炭酸泉朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄奈良駅からまっすぐ南に15分ほど行きます。大きな通りを越えて「この先つきあたり」の角を左に入ったところです。ちなみに本数は少ないのですが、JR京終駅からですと10分かからないです。ビル型の2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。店舗前に駐車場があります。10台分くらいでしょうか。
    フロント式できれいなロビーあり。ドリンク類の販売はこちらで。
    脱衣所は少し小さめ。明るく清潔感あります。コイン式の洗濯機が2台置かれていました。あと、ドライヤーは無料サービスです。
    浴室は色々とあります。手前から38℃のぬるいバイブラ、電気風呂、主浴槽の深風呂と浅風呂は42℃と温度高め。塩素臭は弱かったです。隣はメインの人工炭酸泉。39℃でしっかり温まり、浴後は肌が赤々としてきます。血行がよくなったのでしょうね。塩素臭は弱め。残念ながら浮き系のゴミが目立ってしまっていました。オーバーフローをしっかりした方がいいかと。奥は炭酸ミストサウナとぬるめの水風呂です。
    近代的なお風呂でして、奈良市街地では珍しいクオリティ系の銭湯さんかと。炭酸泉は実力あります。私はよその炭酸泉を評価するとき、こちらを基準にしているほどです。なかなか上回ったところはないんですがね。今回はちょっとゴミ類の滞留が気になりましたが、このようなことは珍しいのでたまたまかと。奈良にきたらまた立ち寄りたいですね。

投稿日:2016年5月14日

• スーパー銭湯級の炭酸風呂

投稿日:2015年7月10日

スーパー銭湯級の炭酸風呂朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄奈良駅から「やすらぎの道」という名の市道を南下します。1..5kmほど先のバス通りを越えてつきあたりを左に折れたところ、右手にあります。ビル型の建物で、ランドリーを併設しています。フロント式で小さなロビーがありました。
    脱衣所は普通サイズで、きちんと掃除や片づけが行き届いている印象。ロッカーは普通のタイプと縦長タイプがあり、縦長は仕事帰りとかに重宝しそうです。洗濯機が2基ありまして、これはお風呂のついでに洗濯という感じなのでしょうか。大阪の西成界隈に多いのですが、奈良市の市街地ですと皆さん洗濯機をもっているような気もします。あと、ドライヤーが無料というのは有難いところです。
    お風呂は手前からバイブラ、電気風呂、寝浴ジェットと続き、白湯が42℃ほど。消毒臭は弱かったです。その隣が目当ての炭酸風呂でして、38℃ほどで身体が赤くなる優れモノ。しばらく入っていますと息苦しくなってきたりして、存在感バリバリですね。スーパー銭湯クラスかと思います。奥には炭酸ミストサウナと水風呂もありました。ビル型にしては天井も高く、湯気の抜け具合もいいです。よく見ますと、ビル型になっているのは玄関、フロントと脱衣所の上だけかもしれません。浴室はガラス張りの天井がありましたんで。
    炭酸が秀逸なところとでもいいましょうか、ここの一点買いでもいいと思います。観光ついでに入っていくもよし、奈良に車で来た折に立ち寄っていくもよしです。近所に住んでいたら、毎日入りに行きたくなるような、そんな値打ちあるお風呂ですね。是非炭酸を堪能してくださいませ。

投稿日:2015年4月19日

参考情報朝日温泉 感想

営業時間・14:00~22:00

• 高濃度炭酸風呂に存在感あり

投稿日:2013年7月11日

高濃度炭酸風呂に存在感あり朝日温泉 感想

近鉄奈良駅西の道(やすらぎの道)を南下します。市内循環のバスが通る通りを1本超えて左折したところ、京終にある銭湯さんです。旧市街らしい古い住宅が立ち並ぶエリアでして、銭湯さんが似合います。
    店舗前に10台分ほどの駐車場がありまして、そのほかにも第2駐車場がある模様。ランドリーを併設した建物で、リニュアルを受けて結構新しい感じです。フロント式でロビーがあり、新聞類や漫画雑誌なんかが置かれています。店主さんは相当お若いと見え、後継者難で廃業していくところも多い中、本当に頭が下がります。
    脱衣所はやや狭いです。通常のロッカーの他に、脱衣籠のみのスペースもあります。明るく清潔感ある脱衣所でして、ドライヤーが無料で使えるサービスのよさ。
    浴室は手前からバイブラ、電気、寝ジェット、浅風呂、深風呂と続き、これらも「人工炭酸泉」みたいですが、あまり特徴を感じません。湯温は42℃と高めですので、その影響もあるかも。ここまではノーマルな銭湯さんなのですが、その奥にある「高濃度炭酸風呂」は抜群にいいです。38℃とぬる目の湯で、びっしりと身体に泡がついてきまして、皮膚は血行がよく赤々と、ホカホカした感じがしてきましていい具合。最近のスーパー銭湯ではよく見かけるようになりましたが、その走りとでも言いましょうか。一般銭湯でここまでの炭酸泉浴槽があるのは珍しいと思います。奥には水風呂と炭酸スチームサウナもありました。
    スーパー銭湯では大抵この人工炭酸泉が人気で混雑しているのですが、こちらはそんなこともなく、ゆっくりと入ることができました。3人も入れば一杯になってしまうようなサイズですが、満員になることはなかったですね。ちなみにお客さんは多く、地域から愛されていると実感しました。存在感ある炭酸泉目当てにまた来たいと思います。

• 炭酸風呂は温まります

投稿日:2012年4月30日

炭酸風呂は温まります朝日温泉 感想

寒い時期に訪問しました。ここの炭酸風呂はよく温まるといいますか、余所のスーパー銭湯でも似たような浴槽が大人気なのですが、それの先駆けとなったような浴槽です。中低温の浴槽で、泡立ちがすこぶる良く、身体がカーっとなっていきまして、なかなかの値打かなと。ちょっと消毒が強いのが玉に瑕ですが、特に冬場にお勧めです。あと、脱衣所側にあるバイブラ浴槽、以前は入浴剤だったと記憶していたのですが、白湯に変わっていました。

• 体が赤くなります

投稿日:2010年5月26日

体が赤くなります朝日温泉 感想

近鉄奈良駅の西側を南北に流れる「やすらぎの道」を南下して、市内循環道路を超えた1つ目の角を左折したところにある銭湯さんです。過去にかなり大がかりにリニュアルされたのでしょうか、一般の町の銭湯さんと比べて内容豊富でサービス精神旺盛です。駐車場はかなりの台数分ありますし、お風呂の内容もいい感じ。
     フロント形式で、ちょっと狭いですが明るいロビーがあります。脱衣所には洗濯機がありまして、ドライヤーが無料で使えます。これは銭湯さんでは珍しいですよね。浴室は縦長でして、男女の仕切り壁に沿って浅い浴槽、電気、ジャグジー、主浴槽と続きます。そして壁側の奥の方にメインの人工炭酸泉。これが威力抜群でして、ややぬるめの湯で二酸化炭素がぶくぶく。この気体の効果で湯温以上に温まります。抹消の血行がよくなって、皮膚が赤くなるのが分かります。これはバリューありますね。冷え症の人や、寒いときは寝られないような人はここの炭酸泉を試してみるといいかも。さらに奥にはミストサウナと水風呂があります。水風呂はちょっと消毒臭が強かったのですが、他はそれほどでもありませんでした。いいコンディションで入浴できるのは嬉しいですね。
     全体的に明るく清潔で、浴槽にも値打ちある湯が注がれているということで、近所の人は行かないと損しますよ。奈良の観光ルートからは少し離れていますが、もし機会がありましたら寄り道してみてもいいでしょう。天然温泉でないので星はたくさん出しませんが、銭湯としてはかなりのハイレベルかと思いました。

• 率直な感想!

投稿日:2010年2月23日

率直な感想!朝日温泉 感想

温泉太郎さん ゲスト

その日の状況により違うと思いますが
    土曜の21時近くにお邪魔しました。
    あくまで一個人の評価ですので悪しからず!

お湯:
    初体験となるお湯の人工炭酸泉。正直あまり期待しないで行ったのですが人工炭酸泉ごめんなさい。
    高濃度炭酸風呂非常にいいです。さらに炭酸ミストサウナもGoodです。
    温泉のように肌がツルツルになったりはしませんでしたが、湯上り2時間はポカポカしていました。

施設:
    町のお風呂屋さん的な施設なので正直きれいとまでは言えないですが、掃除をしっかりされているようで清潔には保たれています。
    浴槽は高濃度炭酸風呂・気泡風呂・電気風呂・超音波風呂・水風呂があり、特に高濃度炭酸風呂と炭酸ミストサウナがオススメです。
    番台の前に待合スペースがあり自動販売機が数台並んでいます。

総合評価:
    入浴料大人400円(2010/2/現在) のスペックとしてはかなり満足出来る人工温泉かと思います。

• 高濃度炭酸風呂が(・∀・)イイ!!

投稿日:2009年11月5日

高濃度炭酸風呂が(・∀・)イイ!!朝日温泉 感想

みつるんさん ゲスト

難読地名で有名な京終にあります銭湯さんです。市内循環道路から1本それたところにあります。平日の夜の訪問でしたが、がらがらでした。明るくきれいでご主人の意気込みを感じますね。
    脱衣所のサイズは普通ですが、鏡の位置が変わっているのと、ここに洗濯機が2台あります。こちらもそうですが、ランドリー併設の銭湯さんというのはよくあるのですが、脱衣所に洗濯機というのが・・・盗難対策か何かでしょうか。これは初めてでした。
    お風呂は向かって左側に色々とあります。右側は3列ほどの洗い場で、奥にサウナと水風呂というレイアウトです。一般的な公衆浴場よりも色々と楽しめますのでお得かも。特に向かって左奥の「高濃度炭酸風呂」はぬるい温度なのですが、炭酸のお蔭でしょうか、とてもほかほかと温まりまして、威力抜群でした。人工炭酸泉とありましたが、侮れないですね。前の方も「湯冷めしない」と書いていらっしゃいましたが、まさにそんな感じ、冷え対策にいいかもしれません。これほどの人工炭酸泉は、貝塚の「美笹のゆ」以来でした。朝日の方は泡つきはそれほどでもないですが、ほかほかとした感じと皮膚が赤くなるのが顕著でした。血行が良くなっているのでしょうか。
    そろそろ「せんと君」とか「まんと君」のお祭りがありますが、それらの帰りにふらっと立ち寄るのもいいかもしれません。特別なものはありませんが、この炭酸泉は損させないような気がします。

• 魔法の湯

投稿日:2009年5月6日

魔法の湯朝日温泉

アルバーチェさん ゲスト

ここの人工炭酸泉はすごいです。

朝日の炭酸泉に入る。→湯冷めしないうちに寝る。→次の日の体の軽さが違う!!

天然温泉のすばらしさを実感してきましたが、人工温泉でこんな感動を受けたのは久しぶりです。まさに魔法の湯!

普通の銭湯だし、特に変わったことはないけれど、炭酸泉だけは別格です。僕の疲れた体を癒しまくってくれます。もうどうしようもない慢性凝り性なんです(全身が)。でも本当に次の日が違います。生まれ変わったような身の軽さです。

個人差はあると思いますが、一度試してください。

タオル忘れてもおっちゃんが貸してくれますよ・・(^^)

• 奈良では珍しい

投稿日:2008年1月2日

奈良では珍しい朝日温泉

zuramasaさん ゲスト

奈良市内でも旧市街地部分には銭湯がいくつかあります。その中でもここは凝った造りになっています。スーパー銭湯のような豪華さはないにしても、公共料金で入湯でき

る湯の割にはいろいろあります。珍しいことだと思います。無料駐車場がありますし、ランドリーも併設されています。
    大阪式の2段階になっている主浴槽、森林浴気泡風呂(多分入浴剤)、電気風呂、超音波風呂、うたせ湯、ミストサウナ、水風呂があります。
    湯は人工的に炭酸ガスを入れているそうで、壁には炭酸泉の効能が掲示されておりました。
    ふむふむ「血管拡張、心臓の湯・・・となetc」
    その中に「炭酸ガスは体の至るところを通り抜け、しかも数時間で体外に消えてしまう魔法のガスです」みたいな一文があり、爆笑しました。二酸化炭素やん!
    それぞれの浴槽は小さく、主浴槽でも3人入れば一杯になってしまいます。
    主浴槽・超音波風呂の温度は高めに設定されており、よく温まりますが長湯はしにくいです。水風呂と交互に入っていました。消毒臭はあるものの、この手の施設にしては

珍しく弱めに押さえられているように感じました。森林浴風呂はぬるめの設定でした。
    浴槽の小ささと比べて、洗い場はたくさんありまして、20人はいけます。平日の18時ごろの入湯でしたが、地元の御老人と思わしき常連さんでかなりにぎわっていました。

浴後は長時間にわたって体がポカポカしていました。よく温まりました。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉