玉の湯の口コミ情報一覧

愛知県 玉の湯

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月31日

• 21:30ころ行きましたが、空いていて…

投稿日:2023年12月31日

21:30ころ行きましたが、空いていて…玉の湯

kさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

21:30ころ行きましたが、空いていてのんびり入ることができました。22時過ぎには泡風呂の泡が止まり、22:10ころにはもう閉まりまーすと言われるので閉店時間より余裕を持って早めに行ったほうが良いです。
    昭和レトロな地域の人の銭湯という感じでした。

• この界隈は温浴施設がほとんど無く、スー…

投稿日:2019年3月2日

この界隈は温浴施設がほとんど無く、スー…玉の湯

maruさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

この界隈は温浴施設がほとんど無く、スーパー銭湯は車でしか行けないのでこちらを度々利用します。
    レトロな感じの暖簾をくぐると木札の下駄箱とフロントがあります。脱衣所は狭めで木製のロッカーが壁面にあり(所々おしどりの鍵)。
    なぜか鍵と鍵本体の番号が一致していない箇所あり。脱衣所と浴室の間の洗面所にテレビが設置されていて向かいのサウナから見られるようになっています(サウナは追加料金なしです)
    浴槽は小さめの主浴槽が浅、深の2段になっていて横にジャグジー、電気風呂、サウナ前に水風呂といった感じ。
    壁には湖畔モチーフのモザイクタイル画。
    施設全体がかなり古いですが、サウナの追加料金がないのでサウナ好きにはありがたいところ。
    でも3〜4人で満員になってしまうのであまり長居はできないかも。

投稿日:2018年4月26日

画像提供玉の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るく気持ち良い銭湯さん

投稿日:2018年2月2日

明るく気持ち良い銭湯さん玉の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

瑞穂運動公園の東、弥冨通沿いにある銭湯さんです。白色の2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。店舗前に数台分の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。脱衣所はもともと番台式だったところをフロントに変えた影響で小さめでした。
    浴室はまずサウナが90℃で3人サイズ。水風呂はやや冷たい感じです。深風呂、ジェットバス、電気風呂がセットになっていまして、41℃くらい。消毒臭は弱目でさっぱりとしたいい湯でした。壁にはスケールの大きな豆タイル画がありまして、モチーフは山と海といった感じで、これは見事です。
    明るくて気持ち良い雰囲気のところでして、湯の質も高いのでお勧め。Jリーグの応援のついでとかにも利用できると思いますので、是非活用してほしいところですね。

• 参考情報

投稿日:2017年10月29日