- 温泉TOP
- 名古屋市内
- 天然温泉 中川コロナの湯
- 天然温泉 中川コロナの湯の口コミ一覧
- 2ページ目
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2025年11月30日)

平日10:00~0:00
土日祝8:00~0:00になりました。0人が参考にしています
国道1号線と名古屋環状2号線の交差点から少々東に行ったところにあります。パチンコ屋さんを中心とした総合アミューズメント施設の一画を占めています。隣が大きな立体駐車場で、施設は2階になります。
新しいのかな?結構今風の落ち着いた雰囲気を出していまして、好感が持てます。脱衣所も広々としていて明るいです。内湯は白湯といいますか、井戸水と書いてありましたが、主浴槽にジェットバス、水風呂にサウナ、それから入浴剤と定番が並ぶのですが、中にアクアファミリースリーという流水風呂が3つ。ちょっと表現が悪いかもしれませんが、安いラ○ホにあるCRP製のジェットバスが3基並んだような感じです。他に、大阪ではナニワ工務店系列の店で時々見かける「スクリューバス」の大規模版である「アクア」レビュースリー」というのもありました。船舶のスクリューを使って強い水流を作り、立浴で受けると運動効果があるというやつです。
露天風呂は天然温泉使用でして、壷湯3基、大きな岩風呂、上段は檜炭酸風呂でした。泉質は単純泉で浴感は特にありません。0.273g/kg、41.3℃というスペックで、加温、循環、消毒ありです。塩素臭はやや強めでした。
色々とギミックが多く、それ目当ての方なら満足度高いのではと思います。温泉の力感はもう一つですが、まあ悪い感じではありません。近くに住んでいたら気分転換に使いたいところではありますね。1人が参考にしています
中川コロナワールド 2階 温泉施設玄関です。
久しぶりに行ってみました。
温泉としての魅力は少ないですが、施設としてはいいですね。定期的に改装されているのか綺麗なままといった感じです。接客も良好です。
かなり、好感が持てる施設ですね。
本当に偶然ですが本日は良い風呂の日(26日)で無料入浴券がもらえました。ラッキーでした!
レジャー複合施設内ですので遊んだ後に汗を流すのには良いんじゃないでしょうか!0人が参考にしています

夕方5時頃に訪問。祭日でしたが、それほど混んではいませんでした。
まぁ、ごく普通の都市型スパ銭ですね。
お湯も特に特徴なく普通の銭湯と変わりません。
露天風呂が広いので、空がしっかり見えて意外と開放感はあります。
炭酸泉が広くてひのき風呂ですが、残念ながらお湯がいまいち綺麗ではなかったです。循環が弱いのかな?
全体的に、普通~普通以下って感じですね!0人が参考にしています

リニューアル以前はややしょっぱい温泉らしきお湯だった(?うる覚え)ので、改悪になったと思っています。
塩素はどっぷり投入は相変わらすですが、リニューアル後やたらジェットバスが増えたのも?
健美効炉が登場して温泉よりも主役になった感があります。
健美効炉の方は男女一緒に過ごせるということでかなりにぎわっています。が、無駄だと思うほどとても広いので混んでいても気になりません。すべてのコロナへ行ったわけではありませんが、この中川は広いほうだと思いますよ。トロッコから焼き石が出てくるときが面白い。
みなさん、まるで太陽神を崇めるがごとく手を挙げて。
なにか、お決まりになっているようですね。
場所によって熱さがかなり違うようで、できれば出切った先の
金網近くが一番ガッツンと来るあたりかと。0人が参考にしています