天然温泉 中川コロナの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

愛知県 天然温泉 中川コロナの湯

評価 3 3.6点 / 46件

場所愛知県/名古屋市内

お湯 3 3.5点

施設 4 4.3点

サービス 4 4.4点

飲食 3 3.7点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2025年11月30日

前へ  1 2  次へ

• 営業時間変更

投稿日:2011年3月10日

営業時間変更天然温泉 中川コロナの湯 お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

平日10:00~0:00
    土日祝8:00~0:00になりました。

• 色々とギミックがあります

投稿日:2011年3月4日

色々とギミックがあります天然温泉 中川コロナの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道1号線と名古屋環状2号線の交差点から少々東に行ったところにあります。パチンコ屋さんを中心とした総合アミューズメント施設の一画を占めています。隣が大きな立体駐車場で、施設は2階になります。
    新しいのかな?結構今風の落ち着いた雰囲気を出していまして、好感が持てます。脱衣所も広々としていて明るいです。内湯は白湯といいますか、井戸水と書いてありましたが、主浴槽にジェットバス、水風呂にサウナ、それから入浴剤と定番が並ぶのですが、中にアクアファミリースリーという流水風呂が3つ。ちょっと表現が悪いかもしれませんが、安いラ○ホにあるCRP製のジェットバスが3基並んだような感じです。他に、大阪ではナニワ工務店系列の店で時々見かける「スクリューバス」の大規模版である「アクア」レビュースリー」というのもありました。船舶のスクリューを使って強い水流を作り、立浴で受けると運動効果があるというやつです。
    露天風呂は天然温泉使用でして、壷湯3基、大きな岩風呂、上段は檜炭酸風呂でした。泉質は単純泉で浴感は特にありません。0.273g/kg、41.3℃というスペックで、加温、循環、消毒ありです。塩素臭はやや強めでした。
    色々とギミックが多く、それ目当ての方なら満足度高いのではと思います。温泉の力感はもう一つですが、まあ悪い感じではありません。近くに住んでいたら気分転換に使いたいところではありますね。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。天然温泉 中川コロナの湯 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

中川コロナワールド 2階 温泉施設玄関です。

• 施設はいい!

投稿日:2010年8月26日

施設はいい!天然温泉 中川コロナの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

久しぶりに行ってみました。

温泉としての魅力は少ないですが、施設としてはいいですね。定期的に改装されているのか綺麗なままといった感じです。接客も良好です。
    かなり、好感が持てる施設ですね。

本当に偶然ですが本日は良い風呂の日(26日)で無料入浴券がもらえました。ラッキーでした!

レジャー複合施設内ですので遊んだ後に汗を流すのには良いんじゃないでしょうか!

• う~ん。並ですね。

投稿日:2009年9月21日

う~ん。並ですね。天然温泉 中川コロナの湯 感想

メタボ温泉さん ゲスト

夕方5時頃に訪問。祭日でしたが、それほど混んではいませんでした。

まぁ、ごく普通の都市型スパ銭ですね。

お湯も特に特徴なく普通の銭湯と変わりません。

露天風呂が広いので、空がしっかり見えて意外と開放感はあります。
    炭酸泉が広くてひのき風呂ですが、残念ながらお湯がいまいち綺麗ではなかったです。循環が弱いのかな?

全体的に、普通~普通以下って感じですね!

• 健美効炉は広い方

投稿日:2007年9月8日

健美効炉は広い方天然温泉 中川コロナの湯

ほっとくんさん ゲスト

リニューアル以前はややしょっぱい温泉らしきお湯だった(?うる覚え)ので、改悪になったと思っています。
    塩素はどっぷり投入は相変わらすですが、リニューアル後やたらジェットバスが増えたのも?
    健美効炉が登場して温泉よりも主役になった感があります。
    健美効炉の方は男女一緒に過ごせるということでかなりにぎわっています。が、無駄だと思うほどとても広いので混んでいても気になりません。すべてのコロナへ行ったわけではありませんが、この中川は広いほうだと思いますよ。トロッコから焼き石が出てくるときが面白い。
    みなさん、まるで太陽神を崇めるがごとく手を挙げて。
    なにか、お決まりになっているようですね。
    場所によって熱さがかなり違うようで、できれば出切った先の
    金網近くが一番ガッツンと来るあたりかと。

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

ゆのゆ TOYOHASHI

愛知県 / 豊橋市

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市

日帰り

【12/22リニューアルオープン】山王温泉 喜多の湯(きたのゆ)

愛知県 / 名古屋市中川区山王

クーポン 日帰り