万象の湯の口コミ情報一覧

大分県 万象の湯

場所大分県/長湯

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月18日

• 入ってすぐに、顔湯や足湯があり、入口に…

投稿日:2021年8月18日

入ってすぐに、顔湯や足湯があり、入口に…万象の湯

アップルさん 、性別:女性 、年代:50代~

入ってすぐに、顔湯や足湯があり、入口には、地元お野菜を安く販売していたり、レストランも広々と美しく、全ての従業員の方が、丁寧で親切です。
    ただ、以前、入湯した時に、内湯が浸かれないほど熱いこと、
    やや狭い外湯は、ぬるめでゆっくり入れるのですが、外の土手から丸見えなこと。
    シャワーは、2〜3台しかないこと。
    鍵付きのロッカーがなく、カゴに脱衣するのですが、ネックレスが、とうとう見つからなかったということがあり、それ以来、温泉施設は利用していません。

• 現代風の長湯温泉湯治場        …

投稿日:2020年6月17日

現代風の長湯温泉湯治場        …万象の湯

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

現代風の長湯温泉湯治場
    大分県竹田市・長湯温泉中心部から少し山を登った国道沿いにある比較的新しい宿泊兼日帰り施設です。
    平日一泊素泊まり利用にて、値段は9000円近くしました。最初に改善してほしい点を列挙するのであれば、恐らく宿泊スペースは6部屋位しか無いのですが、部屋が狭いのはともかく、クレジットカード使用不可・宿泊でもバスタオル有料、部屋に石鹸類ハンドソープ無 な点は宿泊料金も鑑みて、是非ともなんとかしてほしいです。

しかしながらこちらの施設はやはり温泉が凄いです。
    長湯温泉と言う事で、原則純然たる掛け流し利用。大浴場は露天風呂と内湯のみですが、主浴槽+ラムネ浴槽という冷たい源泉浴槽がある点に尽きます。

こちらは島根・熊谷旅館を彷彿とさせる無色透明で強炭酸清涼臭と味が特徴的。また弱めですが泡付があります。茶色い湯の花も結構舞っています。

こちらの浴槽と長湯茶濁メイン浴槽の交互浴はこの時期至福の一時になります。川の情景があり露天風呂は茶濁主浴槽もかなり温度が下がっておりずっと入浴出来る感じでした。

さらに宿泊特典と致しまして、朝・夜家族風呂が無料で使えます。
    驚いたのが、こちらの家族風呂にも、ラムネ源泉浴槽・内湯・露天風呂付き、かなり豪華です。やむをえないのですが夜の入浴時は虫との格闘になってしまいます。

許容人数が少ないので、なかなか部屋が空いて無いかも知れませんが、温泉は間違い無いので、お勧めしたいです。なお日中は日帰り客多めだそうです。

• お湯自体、冷泉は非常に良いです。清掃

投稿日:2017年6月4日

お湯自体、冷泉は非常に良いです。清掃万象の湯

匿名さん ゲスト

お湯自体、冷泉は非常に良いです。清掃のために宿泊者でも22時までしか入れないわりには、手入れは行き届いてない。宿泊でもバスタオルは別に購入しないといけなかったり、もう少し工夫していただけたら。と思います。

• 恐れ入った

投稿日:2013年8月25日

恐れ入った万象の湯 感想

organicさん

宿泊施設や家族風呂等も併設された温泉施設で、まだ新しく古民家調の風情ある造りでした。浴室には4つのカランがあり、比較的広い内湯には長湯温泉お約束の緑黄色の濁り湯が掛け流され、すでに多量の析出物が付着していました。その隣には2人も入ったら一杯になる円形のブクブク水風呂と呼ばれる浴槽があり、更に外に出ると数人用の露天風呂がありました。最初に露天風呂に入りましたが、目の前には川が流れ長閑な景観が望めました。ここは内湯の溢れ湯が掛け流される、いわゆる下流の湯であるため湯温が低く40℃弱、表面には析出した結晶、底には沈殿物更に壁には付着物が付き、レベルが高い長湯温泉の中でも極めて濃厚で上質なお湯でした。次いで内湯に入ると、露天風呂の上流にあたるお湯のため湯温は約45℃と熱め、露天風呂以上に多量の結晶が浮遊していました。これだけでも十分満点のすばらしい温泉ですが圧巻は水風呂、水風呂と言っても体感27~28℃の温湯で冷たすぎず心地良く、底の中心部より多量の泡と共に湧出していました。入浴するとすぐに体中が泡まみれにない、プチプチと弾ける感じで正にサイダー風呂と呼べる泉質でした。近くの七里田温泉下湯やラムネ温泉にも引けを取らない泡付き量で、更には無色透明なお湯に成分が付着して生じた茶色の細かい湯の華と、かなり強めの金気臭も感じることができました。正直言って、このようなビジュアル先行型の施設はあまり温泉そのものに期待できない場合が多いのですが、ここは正に「恐れ入りました」と言わされる極めてハイレベルな温泉でした。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉