湯免観光ホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月11日

• 湯免温泉の一軒宿

投稿日:2014年2月11日

湯免温泉の一軒宿湯免観光ホテル 感想

昔、兎が湯に浸かり傷を癒したという伝説が残る湯免温泉。この温泉地に佇む、昭和52年開業の鉄筋3階建ての大型旅館。10年ほど前に、一泊素泊まりで利用しました。坪庭を臨む大浴場では、豊富なラジウムを含むアルカリ性単純温泉を満喫。併設の公衆浴場され、源泉かけ流しの湯を楽しめるようになったので、次回はそちらの貸切露天風呂も入ってみたいです。

• お風呂は残念、食事は大満足!

投稿日:2010年7月27日

お風呂は残念、食事は大満足!湯免観光ホテル 感想

ぴいすけさん

事前情報があまりなかったのですが、1泊2日で山口県を巡る際にこのあたりで宿泊するのがベストだったので少し心配だったけど宿泊してみました。
    <第一印象等>
    1)駐車場がわからない!というか、ありません。
     ホテルの目の前のスペース(白線がひいてあったりはしません)に駐車します。ちょっと案内不足というか不親切かなぁと思っちゃいました。でも、車を停めてホテルのフロントに声かけたらすぐにでてきてくれて親切に対応はしてくれました。
    2)建物上部の看板ですが、ホテル名の一部がはがれちゃっててそこはかとなく物悲しい感じがしてます。
    3)フロントもけっこう暗めな感じです。
    <部屋>
    1)窓際の板の間のスペース(冷蔵庫が置いてあったりタオルハンガーがおいてあったりします)の冷蔵庫の横のコンセントですが、二つある穴のうち上の方はなぜかガムテープでふさがれていて、しかも半分はがれかかっていました。
    2)お手洗いの便座の横に(多分掃除道具とかが入っている)扉があるんですが、あかないようにガムテープでとめてありました。
    <お風呂>
    内湯は脱衣所も浴室もけっこう綺麗でした。ただ、露天風呂はないですし、中庭に面してはいるものの、全面ガラス張りになっていて明るいものの窓がなくちょっと息苦しい感じです。
    お湯はそれなりにいい感じでしたが、掛け流しではないようです。
    実はホテルの隣りにある(ホテルと同じ経営の)日帰り入浴施設が源泉掛け流しになっていて、予約制の露天風呂付きの貸し切り風呂もそちらのものを使うんです。私たちは当日に「貸し切り風呂予約できますか?」ときいたんですが、すでに予約でいっぱいで結局は入れませんでした。できれば、予約の際にでもその辺のことを教えてもらえればよかったと思います。
    また、部屋にある宿の案内とかに普通はお風呂の紹介とか予約の仕方とかが記載されているかと思うのですが、こちらではそういったものはありませんでした。
    <食事>
    なんだか、よくないことばかり書いてるようですが、食事に関しては予想を裏切られました!
    正直言ってかなり美味しかったです。
    今回3連休の中日の日曜日の宿泊だったんですが、一人13000円くらいだったんですが、夕食については十分もとがとれた感じです。見た目もきれいだし、トマトを使った洋風の料理も他の和食的な料理とも違和感なく食べられましたし、部屋食だったんですが温かいものはちゃんと温かいままででてきましたし・・・
    量も十分すぎるくらいでした。
    朝ご飯は1階の食堂で食べるんですが、こちらは可もなく不可もなくといった感じでした。
    旅行の最大の楽しみが食事ではなくお風呂である私としては正直お風呂面では落第だったこのホテルですが、総合的には及第点でした。
    何が何でも是非また行きたいかというと微妙ですが、こちらの方面に行く際にこの辺で宿泊することになったとしたら再度宿泊してもいいかなとは十分思えるお宿でした。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市