湯免温泉 大衆浴場の口コミ情報一覧

山口県 湯免温泉 大衆浴場

場所山口県/長門

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月22日

• 柔らかい湯が入っちょった

投稿日:2015年8月22日

柔らかい湯が入っちょった湯免温泉 大衆浴場 感想

キハ40さん ゲスト

長門で海釣り後にさっぱりしに訪問しました。

楊貴妃と迷いましたが疲れていたので静かでゆっくり入れそうな此方をチョイス。

場所は観光ホテルの影にひっそりとあります。影にあるんで判りづらいですが観光ホテルは遠くからでも判るので目印は一見寂れた建物、『観光ホテル』を☆

湯は無味無臭ですが肌触り柔らかくてしっとりて優しい湯です。派手さは無いですが良い仕事しとると思う。

静かで平和な里にひっそり佇む湯の館でした。さっぱりして私は退場。

地元の方が大切に使用してる感じの施設なので、ビジターはご迷惑かけずに静かにお借りしましょう。

• 湯免温泉唯一の掛け流し

投稿日:2013年2月28日

湯免温泉唯一の掛け流し湯免温泉 大衆浴場 感想

温泉よりみちさん ゲスト

長門市と萩市の間にある湯免温泉。
    温泉入口にはこの地出身の画家、香月泰男作のブリキおもちゃの可愛らしいモニュメントが。

湯免温泉には観光ホテルとふれあいセンター、この大衆浴場とありますが源泉掛け流しはここだけ。
    大衆浴場は観光ホテルの隅っこに付属しています。
    閉館は夜20時とやや早め。
    数年前の内装リニューアル後「うさぎの湯」という名前がついており、
    サイトによっては「湯免温泉・うさぎの湯」となっている所も。

入口で300円を支払いさて入浴。
    ここもアメニティ類は要持参、山口県の温泉巡りには石鹸とシャンプーが欠かせません。
    浴槽はひし形の内湯1つのシンプルな造りで
    お湯は40℃程度と心地よい温度、軟らかい浴感でした。

• よくもわるくも素朴

投稿日:2011年7月10日

よくもわるくも素朴湯免温泉 大衆浴場 感想

ぴいすけさん

昨年のこの時期に訪問した時は時間が遅く入浴できなかったので再チャレンジしました。
    浴室には3m四方くらいの浴槽があるだけです。お湯はかけ流しされてます。カラン・シャワーも4つほどありました。窓を開けると目の前の駐車場なんかが丸見えです。一応すだれがしてありますが・・・
    お湯はとってもやわらかい感じで心なしか薄く色がついているように見えます。大きな湯の花がふくまれているわけではないのですが、何か成分が溶け込んでいるような感じでした。
    私は日曜日の4時頃に立ち寄りましたが、お年寄りが4人ほど入ってらっしゃっただけで、けっこうすいてました。
    まぁ。湯免温泉自体がそれほどメジャーではないのでいつもこんな感じなんでしょうか。

• 湯免観光ホテルの経営です

投稿日:2010年7月19日

湯免観光ホテルの経営です湯免温泉 大衆浴場 感想

ぴいすけさん

隣接している湯免観光ホテルと同一経営の大衆浴場です。
    ホテルには男女別の内湯がありますが、露天風呂がなく、露天風呂に入りたい場合はこちおらの大衆浴場の貸し切り風呂(露天風呂つき)を50分1500円で借ります。

• ホテルの横にひっそりと

投稿日:2005年7月23日

ホテルの横にひっそりと湯免温泉 大衆浴場

ななはんらいだあさん ゲスト

湯免観光ホテルという立派な建物の横にひっそりとあります。
    造りも古く浴槽もシンプルですが、お湯はかけ流しのようです。浴槽の中からジワジワと送りこまれており、「ドボドボ」という音はしません。
    すぐそばに大きな温泉施設がありますが、ゆっくり瞑想にふけるならこちらをお勧めします。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市