山村別館の口コミ情報一覧

山口県 山村別館

場所山口県/長門

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月28日

• 一泊で利用しました。温泉はpHが9以上…

投稿日:2021年12月28日

一泊で利用しました。温泉はpHが9以上…山村別館

まさおさん 、性別:男性 、年代:50代~

一泊で利用しました。温泉はpHが9以上ある割に滑りが無く、特に内湯には塩素臭がありました。加水、循環消毒ありとのこと。お湯に新鮮な感じもあるだけに湯使いがもったいないと思いました。露天はモダンな造りでしたが、風景はあまり見えませんでした。壺湯は比べると良かったかな。サウナもコロナ対策で、停止していて、がっかりでしました。ちなみに接客と料理は良かったです。

• 浴室は地下1階となるので内湯だけかと思…

投稿日:2019年8月6日

浴室は地下1階となるので内湯だけかと思…山村別館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

浴室は地下1階となるので内湯だけかと思ったのですが、傾斜地に建ってあるのか立派な露天風呂がありました。脱衣場へ入る手前にシャンプーが何種類か並べて有り、好きなシャンプーがあれば小さいコップで取り分けが出来るようになっていました。脱衣場の手前なので、男女兼用です。湯はph9.7と謳っていますが、そのヌメリ感はありませんでした。
    内湯は、大きな湯船の端に暖炉のような形の湯出口に深く掘った穴から湯を入れているようです。一旦浅い湯船で受けてから浴槽に入れていました。
    露天風呂は、高い位置の筒から勢い良く湯を落としていました。
    16時からの打たせ湯は、何故か勢いの無いものでした。温度もぬるく、この打たせ湯の意味は不明です。
    壺湯は、1つだけありました。湯の高さが縁まで来ると湯出口からの勢いが無くなったのでセンサーかと思ったのですが、壺から出ても湯の勢いは復活しませんでした。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,柿渋ボディソープ,タオル,バスタオル付き1000円のところJAF会員証提示で800円。100円式有料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• ゆとりの宿

投稿日:2014年2月4日

ゆとりの宿山村別館 感想

長門湯本温泉の山里を望む高台に建つ、昭和48年開業の大型旅館。以前、一泊素泊まりで利用しました。そっと生けられた野の花と落ち着いた和室で、日頃の疲れも忘れリラックス。広々とした大浴場では、自家源泉の無色透明のアルカリ性単純温泉を満喫しました。また、平成19年に改装された男性用露天風呂「ひらり」は、とてもスタイリッシュな浴室。今度は、食事付きで利用してみたいです。

• 改装の露天でも・・

投稿日:2009年5月2日

改装の露天でも・・山村別館

ケンシロウさん ゲスト

GW前に宿泊で行きました。露天を改装とのことでしたが、湯質がまるで違う・・内湯と・・チョット素人でも解るほどでした。
    内湯はごく平凡でした。湯質がいいだけに、残念でした。

• 是非泊まって温泉の良さを味わうべきです。

投稿日:2004年10月12日

是非泊まって温泉の良さを味わうべきです。山村別館

由美さん ゲスト

外来入浴ではこの温泉の良さを味わう事が出来ないと思います。私も何度か外来入浴を経験しましたが、先日泊まってみてこの温泉の良さを経験したように思いました。特に食事を終えてゆったりした気分で時間を気にすることなく入るこの温泉の味わいはお風呂も割合大きく感じられます。この時間帯になると入浴客も少なく、24時間好きな時にはいれるだけに分散化して入る為ゆったりしており、マイペースで内湯、露天共楽しむ事が出来、多くの人が混み合って入っているときより泉質をじっくり堪能でき泉質の良さが体に伝わってくる感触が味わえます。

• 雰囲気、泉質共良好です。

投稿日:2004年9月28日

雰囲気、泉質共良好です。山村別館

日経人さん ゲスト

夏休みに東京にいる息子一家と一泊で行きました。内湯は広くゆったりしていて泉質も良くくつろいだ気分で入れ気持ち良かった。露天風呂も景色は見えないが木製の湯船で泉温もぬるめでゆっくり入ることが出来疲れも癒された感じがしとてもよかった。男女交代制で翌朝は別の方に入りましたがほぼ同様の感じだがサウナは一方の方にしかなくそれが残念でした。雰囲気もよく泉質も良いので再度行きたいと思っています。

• 4月28日に・・・

投稿日:2004年4月29日

4月28日に・・・山村別館

チェリーさん ゲスト

師衣釜厨の特別室に家族4人で宿泊しました。とても楽しみにしていたのですが、部屋に入って眺望の悪さに大変びっくりしました。特別室以外のお部屋からは手入れされたお庭が覗けるようですが、特別室からは、塀と道路が見えるだけで、とても庭と呼べるものではありませんでした。食事は、なま物が多く、うち二人は翌日お腹をこわしてしまいました。お年寄りの食事の配慮がなされていなかったように感じました。翌朝、暖房の効きが悪く大変寒い思いをしました。あとになってもう一台暖房を見つけたのですが、チェックインの際の説明不足だと感じました。
    温泉には満足できました。

結果的に、眺望の悪さと料理と部屋の寒さに失望しました。特別室の眺望が眺望と呼べないようでは、旅館の信頼に関わるのではないでしょうか?

• 宿泊するべきデス!

投稿日:2004年2月16日

宿泊するべきデス!山村別館

おかずギョさん ゲスト

お風呂は普通、普通。でも、小奇麗にしてあります。
    よく旅館においてある○○石鹸とかマッサージソープとかいろいろあってよかったです。あと、お子様用に、湯船で遊べるようにおもちゃもおいてありました。
    ここは、ぜひ、宿泊したほうがいいと思います。お部屋もきれい、食事もおいしい、従業員さんのサービスもよい!
    ホテルの中に小さなコンビニが設置してあって、ジュースとかお酒とかおかしとか売っています。コンビニがある旅館に初めて泊まったのですが、なかなか便利です。
    周りに何もないので、ホントにゆっくりできます。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉