ホテル長門はらだの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月5日

• 長門湯本の和風宿

投稿日:2014年2月5日

長門湯本の和風宿ホテル長門はらだ 感想

瓦屋根と自然木を利用した玄関の車寄せが立派な、明治3年開業の老舗旅館。以前、一泊素泊まりで利用しました。大理石造りの内湯では、無色透明のアルカリ性単純温泉を満喫。落ち着いた和室で、ゆっくりのんびり寛げました。実は、長門湯本温泉から車で約10分も走れば仙崎漁港。ここから毎日直送される日本海の海産物が、旅行者の食卓を賑わすのだとか。次回は、食事付きで利用してみたいです。

• せめてお風呂はもう少しきれいに!

投稿日:2011年7月10日

せめてお風呂はもう少しきれいに!ホテル長門はらだ 感想

ぴいすけさん

日帰り入浴しました。
    フロントの方をはじめ従業員の方の応対は気持ち良いものでした。
    しかし、館内はなんとなくかびくさいような古臭いにおいがしていて清潔感はあまりないです。照明も暗いです。
    お風呂がよければ救いもあるのですが、お湯は循環ろ過の加温・塩素消毒ありです。
    何よりもショックだったのは、露天風呂がけっこう汚かったことです。毛やゴミなどいろいろなものがいっぱい浮いていました。浴槽につかって頭をつけるあたり丸太が置いてあるのですが、実はこれが腐っていてアリが巣食っていてボロボロの木くずが浴槽内に落ちてたりしてました。というわけで、楽しみにしていた露天風呂からは一瞬で退散しました。

• 普通以下かな・・・

投稿日:2007年7月16日

普通以下かな・・・ホテル長門はらだ

榎さん ゲスト

温泉を含めた施設・部屋、女将以下従業員の対応、料理、どれも平均以下だったと思う。
    ペット同泊可という以外に、これといってここを選ぶ理由は見当たらない。また、そのペットへの従業員の対応も決して褒められたものではなかったように感じる。

• もう絶対泊まりたくない!

投稿日:2005年10月15日

もう絶対泊まりたくない!ホテル長門はらだ

温泉好きさん ゲスト

部屋の畳はきしむし、天井の埋め込み照明は自分で無理やりリフォームしたのか切り取られて蛍光灯丸見えだし、壁にいっぱいしみはあるし、壁紙がやぶれているところは襖紙をはってそこがまたはがれてるし、お風呂はぬるくて露天風呂はなんだか気持ち悪いし、夕食、朝食ともまずいしもう最悪!
    あれで1,3000円はぼったくりです。
    部屋に案内されてすぐ帰りたくてしかたありませんでした。
    予約されて読んでいる方がいたら早くキャンセルしたほうがいいですよ。

• あれれ???

投稿日:2004年5月13日

あれれ???ホテル長門はらだ

旅行大好きさん ゲスト

年に数回の楽しみの旅行。あまり資金の無い私。当然宿はリーズナブルなところ。でもやっぱり期待します。お料理の味付けはとてもよかったです。ただ、もう少し温度管理には気を付けていただきたかった。せっかくの美味しいはずのものも熱くなくもったいなかったです。仲居さんは近所のおばさんという感じ。親しみやすい人でした。一番ショックだったのは温泉!何か漂っていましたよ?海草か何かをお肌のためにミキサーか何かですりつぶしてあるのか聞いたら「うちの温泉は無色透明。何も入っておりませんよ」と言われ、、、。あれは何なのでしょうかねぇ。掃除でちゃんと磨いてなかったのでしょうか、、、。皆さんのときは何もなかったですか?

• あまりよくなかったなぁ

投稿日:2004年5月10日

あまりよくなかったなぁホテル長門はらだ

温泉好きさん ゲスト

予約してた日が向こうの手違いで1日ずれてたのにフロントの
    愛想もあまりよくなかった。
    あわてて料理を用意したからかてんぷらに天つゆも塩もなかった。
    品数はどうだったのだろう?。夕食は・・・期待はずれ。
    持ってきたビールはアサヒ、キリンと銘柄ばらばらだった。
    次は別の旅館にします。

• 大変良かったです

投稿日:2004年3月26日

大変良かったですホテル長門はらだ

ミスターHARLAYさん ゲスト

私たちは九州より12名でバイクで訪れたのですが、屋根つき駐車場を確保して頂いていたり、露天風呂での無理な注文へのサービス、夕食後の外出の際の送迎、深夜の夜食のサービス等、女将さんを初め従業員の方々の心からのおもてなしを感じることが出来ました。
    前記にある様な感じのホテルでは決してありませんでした。
    若い方の入浴だけの訪問も目立ってました。
    おもてなしをされる皆様が一丸となって心有るサービスをされているものと思います。是非一度足をお運び頂ければと思います。
    特にライダー諸君、利用されるべし!

• 楽しくなかった

投稿日:2004年3月11日

楽しくなかったホテル長門はらだ

hideさん ゲスト

毎日毎日の繰り返しで疲れているのか
    従業員の対応の悪さが目立ち、早く我が家に帰りたくなりました。

• 楽しみにしてたのに・・・。

投稿日:2003年12月30日

楽しみにしてたのに・・・。ホテル長門はらだ

あきママ(30)さん ゲスト

①ペット歓迎の宿のはずなのに担当の仲居さんは犬を嫌がっていた。②食事の熱いもの(天ぷらなど)は冷たく、お刺身はぬるかった。しかもラップしていた。③追加で一品を注文したら料理人が用事で帰ったらしく追加出来なかった。④カラオケやスナックがあるようにHPにも書いているが、スナックの案内の上に「コーヒー喫茶」と手書きの古い紙が貼ってあった。⑤夕方お風呂に入ったら真っ暗でよく見ると電気が一つも着いてなかった。⑥朝食の時間を教えてくれなかった。⑦布団はジーパン姿の子供達が敷いていて“いったい何だ??”と思った。
    3ヶ月前から楽しみにしてたのに最悪だった。
    私はおすすめしませんし、二度と行きません。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉