佐野川温泉 竹林の湯の口コミ情報一覧

• 地域密着型

投稿日:2014年12月1日

地域密着型佐野川温泉 竹林の湯 感想

くに~さん

ナビが示す通りに走ったら、直前で行き止まり。切り返しも出来ない道を延々とバックで戻りました。
    駐車場はかなり混んでいましたが、風呂場は空いていました。しかし、この辺りの風習でしょうか、まず、洗い場の場所取りしてから湯に入る人が多いです。一般料金も安いですが、千曲市の高齢者は更に安い120円と地域密着型温泉なようです。
    内湯は、3つの湯船で構成され、一番奥に源泉と書いてありました。このオーバーフローを順次受けているようです。一番手前が一番大きくぬるめになっていました。また、最後の湯船のオーバーフローは、源泉を温めるのに使うので、痰や唾を吐くなと書かれていました。
    シャンプー無し,石鹸付き250円。100円バック式無料ロッカー有り、6分100円式有料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• うーん…(´-ω-`)

投稿日:2011年9月30日

うーん…(´-ω-`)佐野川温泉 竹林の湯 感想

クロエさん ゲスト

長野市周辺で行ったことのない温泉に行きたくて、なんとなくたどり着いたのがこちら。
    施設は小綺麗ですが、何故か病院の様な臭いが…(^^;)

内湯のみのお風呂は湯出口から3つの浴槽に順に注がれていて、遠い浴槽ほど温度が低くなる仕組みでした。
    掛け流しではないとのことで期待してはいませんでしたが、お湯の塩素臭が気になって仕方なかったです。。。

料金は250円と安価でしたが、ドライヤーが有料のため髪の長い私はプラス60円かかってしまいました!Σ(×_×;)!

• 特徴なし

投稿日:2011年9月19日

特徴なし佐野川温泉 竹林の湯 感想

カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみの3槽で上段からお湯が投入されています。硫酸塩なので特徴が無いのは致し方ないと思います。

• バランスが良いです

投稿日:2011年9月11日

バランスが良いです佐野川温泉 竹林の湯 感想

ヨタママさん ゲスト

立ち寄り温泉として、コンパクトにまとまった、バランスが良い施設だと思います。

湯船は男女別内湯のみで、かけ流し。
    左から源泉が流れ、順に隣の湯船に流れて湯温が冷める仕組みの三槽になっています。

こういう湯使いは初めて見ました。

惜しいのは、かけ湯用の湯船に蓋がされて使用不可になっていたことです。
    復活を期待したいです。

畳の休憩室があり、飲料自販機コーナーやマッサージ機コーナーがありました。

入浴料は250円でした。