湯元 上山田ホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年3月1日

• 内湯6階露天1階

投稿日:2015年3月1日

内湯6階露天1階湯元 上山田ホテル 感想

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)

厳冬期のみ加温のお湯は内湯が薄黄緑色チョイ硫黄臭ヌメリなし
    そして露天が白緑濁無臭ヌメリなしです
    内湯(6階):大浴槽1個・無料貸切露天2個、
    露天(1階):中浴槽1個のラインナップです
    内湯の浴槽がちょっと深くて座れず中腰でした
    サウナが別室で脱衣所からの出入りになります
    露天の湯口はチョイ硫黄臭でした

• 上山田ホテル貸切露天

投稿日:2013年11月28日

上山田ホテル貸切露天湯元 上山田ホテル 施設情報

戸倉上山田温泉湯元上山田ホテルの貸切露天。

• こちらの方が良かったかも

投稿日:2013年9月3日

こちらの方が良かったかも湯元 上山田ホテル 感想

びゅうの手配で亀屋ホテルに宿泊し、内湯めぐりの特典で訪問。

大浴場は6階にあり、清潔感のある明るい雰囲気ながらステンドグラス入りの窓もあり、シェービングフォームも多数配備されている等上質であった。
    無色透明の単純硫黄泉はぬるめだが、後でぽかぽかと温まるいいお湯だった。
    1階の露天風呂も同じ源泉でORPも同等。

びゅうでは同じランク、料金に分類されていたが、玄関の佇まいや従業員の対応などこちらの施設にすれば良かったと後悔。

上山田温泉(混合 26,27,30,32,35,40,41,43,46号)単純硫黄温泉 かけながし
    47.3度 ph8.74 溶存物質 599.6 ナトリウム 160.3 カリウム 2.5 アンモニウム 0.2 マグネシウム 0.4 カルシウム 30.9 フッ素イオン 1.0 塩素イオン 205.9 臭素イオン 0.6 硫化水素イオン 15.3 硫酸イオン 67.6 炭酸水素イオン 58.5 炭酸イオン 6.6 硝酸イオン 0.6 メタケイ酸 41.5 メタホウ酸 7.6 酸化還元電位(ORP)マイナス357 (2013.8.31)

• 初めての戸倉上山田温泉

投稿日:2012年5月18日

初めての戸倉上山田温泉湯元 上山田ホテル 感想

連休中、一泊朝食付で利用しました。夕食は、フロントで近くの郷土料理店を紹介してもらい、馬刺などに舌鼓。一休みして、1階の露天風呂「しず乃湯」へ。脱衣場は、ログハウス風となっています。8人サイズの石造り木枠浴槽には、うっすら緑がかった透明の単純硫黄温泉がかけ流し。硫黄臭のするPH8.74の湯は、ツルスベ感あり。泉温は42℃位で、細かい湯の花も舞っています。口に含むと、ほんのり玉子味。翌朝、朝食前に6階の展望大浴場「延命の湯」へ。20人サイズの石造り木枠浴槽は、丸太で半分に仕切られていますが、下は繋がっています。泉温43℃位で、戸倉上山田温泉街を一望できる見晴らし。また、同じ階に1人サイズと2人サイズの2つの貸切露天風呂があり、空いていれば入口に緑ランプ、内側から鍵を掛ければ赤ランプとなるシステム。朝市が近くで開かれていたためか、いずれもガラガラでした。

• 硫黄の香り

投稿日:2011年12月9日

硫黄の香り湯元 上山田ホテル 感想

minamiさん ゲスト

温泉は硫黄の香りがして気持ちいいです。老舗の風格があり、2度ほど宿泊してます。また機会があれば行きます。

• 先週とまらせてもらいました。

投稿日:2008年4月2日

先週とまらせてもらいました。湯元 上山田ホテル

Terukazuさん ゲスト

お風呂が良かったです。

• 広々とした緑色の内湯、露天も全てかけ流し

投稿日:2007年8月24日

広々とした緑色の内湯、露天も全てかけ流し湯元 上山田ホテル

源泉王子さん ゲスト

食事で訪れた際に入浴、まだ清掃時間でしたが、話をすると快くOKしてくれました。大型宿だけあって脱衣所は広く、貴重品ロッカーなどもあり使いやすいものです。日帰り施設にはない落ち着きがいいですね。風呂は内湯、露天風呂、貸切露天と全て源泉かけ流し、何とも贅沢、湯量の豊富さがうかがえます。広々とした内湯はおすすめ、透明な緑色の単純硫黄泉、硫黄臭が漂い、湯の花が多く舞う新鮮な湯を楽しめました。最上階からの展望も良く、明るいうちに陽を浴びながら入りたいですね。湯の成分よりも、あの緑色の内湯にどっぷり浸かれただけでも来てよかったと思います。ただ最後にひとつ言わせてもらうと、どうも館内の空調が弱い、暑い...。もしかして節約?立派な宿ですが、これではくつろげません。ぜひ改善を。