中尾山温泉 松仙閣の口コミ情報一覧

• お見合神社

投稿日:2014年8月25日

お見合神社中尾山温泉 松仙閣 感想

くに~さん

露天風呂に神社のある温泉です。
    内湯は3つの湯船から成り、主浴槽には滝のように湯を落としていました。中央の丸い湯船は、ジェット水流によるバイブラです。小さな湯船は森下仁丹の薬仁湯になっていました。この薬湯には、末梢血管への刺激を期待したのですが、薄めて使っているようでした。
    露天風呂の仕切りには小さな神社が設けられていて、女性側からのみ窓を開くことが出来る仕掛けになっています。名付けて、お見合い露天風呂だそうです。
    シャンプー,ボディソープ付き650円のところ割引券使用で550円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• お見合い風呂が名物

投稿日:2006年8月9日

お見合い風呂が名物中尾山温泉 松仙閣

ブドリさん

車で行く場合は、R19の長野南バイパスを小松原トンネル東で側道へ下り、南下、共和郵便局を過ぎたあたりで案内に従って西に折れ、しばらく走るとたどりつきます。長野市街地から至近の距離にあります。
    お風呂は薬草風呂や石組みの上から湯を落とす滝の湯があり、種類豊富です。珍しいのは露天風呂です。男女のしきりのところに小さな社のようなものが建っています。それを挟んで喋り、男のほうからお賽銭を入れてお願いし、女性が承諾すれば女性の側からだけ仕切りの板を紐で引き上げ、対面することができるという仕掛けがあります。お見合い風呂と名づけられているようです。
    お湯は加熱循環させていますが、わずかに硫黄臭を認めることができます。どちらかというと肌にはやわからに感じました。私にとってはあまり好みの施設ではありませんでした。

中房温泉(なかぶさおんせん)

長野県 / 安曇野 / 中房温泉

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本