びんぐし湯さん館の口コミ情報一覧

長野県 びんぐし湯さん館

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月28日

• 物見湯産手形の割引利用で行きました。広…

投稿日:2022年1月28日

物見湯産手形の割引利用で行きました。広…びんぐし湯さん館

はなももさん 、性別:女性 、年代:50代~

物見湯産手形の割引利用で行きました。広い露天風呂には、いくつかの浴槽があって、眺めが素晴らしいです。畳の食事処兼休憩所からも、少し眺められるので、ゆっくり出来ます。椅子席の湯上り処もあります。また行きたいです。

• 源泉風呂が良い

投稿日:2019年5月10日

源泉風呂が良いびんぐし湯さん館

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

JAFの割引で400円で入って来ました。JAFの人は券売機では無くフロントに直接支払います。人気の施設と口コミに書いてあるように大盛況でしたが、駐車場やお風呂自体のキャパもあるのでGW 中日夕方でしたが問題無し。お風呂に関してはお湯にだいぶ差があって内湯と露天のメインの浴槽は塩素臭い。源泉かけ流しは露天の坪風呂と内湯の丸い浴槽で、つるつるとした浴感としっかりとした硫黄の臭い。もちろん良いんですが今かいまかと皆が待っており、自分も奇跡的に入れたのでオチオチゆっくり入ってなんか要られない状況ではありました。空いている時にまた改めて訪問したいです。

• サウナが好きで利用させて頂きました…

投稿日:2017年8月28日

サウナが好きで利用させて頂きました…びんぐし湯さん館

ママさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

サウナが好きで
    利用させて頂きました。でも常連のおば様たちが、サウナの入り口のドアをあけて温度を下げてしまい、楽しめませんでした。ちょっと非常識かと…公共の場なので、我がもの顔もどうかと思い。楽しめませんでした。とても良いお風呂なのに残念です。

• たぶん人気が高い施設。

投稿日:2012年5月28日

たぶん人気が高い施設。びんぐし湯さん館 感想

oyaji47さん ゲスト

日帰り入浴施設としては眺望・泉質・清潔とバランスが良い。人気もあると思う。ただ、何故か満足度はそれほど高くなかった。理由は桶風呂だか樽風呂だか、一人専用の掛け流し浴槽のせいだと思う。香りといい、肌触りといい、明らかに秀逸。しかし足も延ばせない広さだし、長い時間占領しているワケもいかず、くつろげない。露天風呂・内湯はそこそこ広いが、循環しているからマトモに比較してしまって、かえって泉質が良くないように錯覚してしまう。考え方がおかしいのかもしれないが、何だか逆に桶風呂がなかった方がイメージ良かったかも。景色はいいが、あぐりの湯とか八峰の湯に慣らされているせいか、こちらも感動しなかった。

• ほぐれます

投稿日:2012年3月23日

ほぐれますびんぐし湯さん館 感想

ヨタママさん ゲスト

先日銭湯の塩素臭プンプンのお湯に入り、ガッカリしたばかりなので、改めて温泉の良さを感じました。身体が温まり、ほぐれていくのが解りました。

• 気分転換!!!

投稿日:2011年11月16日

気分転換!!!びんぐし湯さん館 感想

ひろさん ゲスト

露天風呂が 景色が良く よくある 無理矢理露天風呂感が無くて 気持ちが良いです(⌒~⌒)

風に吹かれながらの寝湯は最高でした

• 飲泉可

投稿日:2011年9月18日

飲泉可びんぐし湯さん館 感想

単純硫黄泉(アルカリ性低張性高温泉)
    気温の低い時期のみ加温(露天小浴槽は常時加温)・循環濾過・消毒のお湯は内湯が薄黄緑色微塩素臭ヌメリなし、露天が薄黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯円形風呂と露天樽風呂は完全源泉掛け流しで内湯は飲泉可です。

• 露天にも洗い場ができました!

投稿日:2010年12月9日

露天にも洗い場ができました!びんぐし湯さん館 感想

源泉王子さん ゲスト

相変わらず人気の日帰り施設。地元民には景気良く、割引券なども配られており駐車場はいつも満車である。いつ来たら空いているのだろうか。
     今回訪れてびっくり、露天風呂の脇に洗い場が新設されていた。内湯の洗い場は常時込んでいるし、これは良いアイデアだと思った。湯さん館は、源泉浴槽を設けるなど、温泉の使い方も工夫しているし、客目線のサービスも次々に現れている、日帰り温泉のお手本のような施設だと思う。
     露天風呂からの夜景も美しい。

• おしぼりうどん

投稿日:2010年11月29日

おしぼりうどんびんぐし湯さん館 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き貴重品ロッカー有り、脱衣場にも100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    内湯は大きな湯船と小さい薬湯があり、薬湯には飲泉用のコップが置いてあります。
    他にはサウナと水風呂がありました。
    露天風呂は冬の寒さに凛と引き締まった坂城の町の夜景を眺めることができました。
    熱風呂と書かれた小さい湯船が42℃位、そこからオーバーフローしたお湯が大きな岩風呂に流れていました。岩風呂の隣には寝湯がありましたが、胸の辺りが寒く冬場には長湯できそうには無いです。夏に来れば良かったかも。
    木組みの桶は一人用サイズが2つありました。
    食堂には色々なメニューがありましたが、この地の名物であるおしぼりうどんにしました。ねずみ大根の辛さが旨味を引き出しています。

• 妊娠中に初めて

投稿日:2010年9月5日

妊娠中に初めてびんぐし湯さん館 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

行きました。
    子供が生まれてからも行きました。
    近くに子供が遊べる公園があります。
    “釣りキチ三平”の作者の方が屋号を書いた石の看板(?)が彫ってありました。
    東京からですが、長野県の日帰り温泉はどこも概ね満足です。

• 源泉樽露天風呂

投稿日:2007年4月18日

源泉樽露天風呂びんぐし湯さん館

guppy1306さん ゲスト

非常に設備も新しく、綺麗でとても好感が持てました。
    露天の樽風呂に源泉を惜しげもなくに注ぎ込んでいる中に体を沈め、ジャバーと温泉を流す贅沢さはとても気持ちが良いものでした。
    眺望も、眼下に千曲川を望み、虚空蔵山を右手に上信越道などなど。
    室内に有る小さな円形の浴槽には飲泉が出来る場所があり、口に含むと僅かに玉子臭も感じられ、風呂上りにはサラサラになるとても良い温泉でした。

• 日帰り温泉として大満足

投稿日:2007年4月7日

日帰り温泉として大満足びんぐし湯さん館

源泉王子さん ゲスト

坂城町にある新設系日帰り施設、いつも地元民でにぎわっています。この近辺には戸倉上山田などの湯量豊富な硫黄泉がありますが、その温泉群の一つといってよいでしょう。以前にも訪れたことがあるのですが、今回はうれしい変化がありました!それはジャグジー風呂の代わりに飲泉コップ付きの源泉風呂ができたこと!これはお見事。源泉には弱い硫黄臭を感じ、飲泉するとたまご味がしました。近年「本来の温泉」が再認識される中、このようないち早い対応に経営者の良識がうかがえます。他の客もこの源泉に興味があるらしく常に人が集まっていました。他の内湯は循環です。また露天の壷湯は以前と変わらないかけ流し、その他の露天風呂も景色がよく気持ちのいいものです。ここはプール、食事処などもある複合施設ですが温泉だけでも十分誇れるものがあります。また施設から少し離れた場所に温泉スタンドがありそういうサービスにも感心します。湯上りはこの地域の温泉としては一番ポカポカ感がありました。なお営業は21時までで、20時を過ぎると料金が500円→300円になります。何回でも訪れたい温泉です。

• かけ流しは2箇所

投稿日:2006年12月28日

かけ流しは2箇所びんぐし湯さん館

ジモ泉さん ゲスト

地元なのでよく行きます。常連さんの塊はどこでもあるんでしょうけど、あれってなかなかはいり辛い雰囲気をかもし出してます(汗)こちらではかなりのパワーの集団が。(時間的なものもあるんでしょうが)

かけ流しは樽風呂と、飲料泉がある場所のみです。
    内湯、露天は循環だと思います。2箇所以外はたまご臭は感じません。
    洗い場と洗い場の間隔が狭く、シャワーのお湯がむこうからバシャバシャとんで来ることあります。MAXでシャワー使ってる人が恨めしいです。嫌いじゃないけど、ここっ!って思えるほどのお湯でもなく。年間券買うほどじゃないかな~って思うのは私だけかな?

• 眺めよし。

投稿日:2006年12月18日

眺めよし。びんぐし湯さん館

マイケルマサルさん ゲスト

きれいで眺めもよかったよ。

• 貼り紙注目!

投稿日:2006年10月1日

貼り紙注目!びんぐし湯さん館

のぼせタローさん ゲスト

公園やテニスコートなどと隣接しており、よくある健康増進施設のようなイメージ。余談ですが公園内にあるローラーすべり台はなかなかの落差。子供を遊ばすにはかなりの好条件。
    子供以上に一汗かいたところでようやく入浴。やはりここは眺望の良さがピカイチです。露天は勿論、内湯やサウナからも飽きる事なく見渡せます。サウナといえば、ここのサウナの室内には注意書きがバリエーション豊富。横になるな…、退出後はシャワーを…、等など確か4~5種類ありました。基本的な内容ばかりとはいえ数あればどれも共感するものばかり。こういう施設がもっと増えてもいいはずと思いつつ、90度超の熱波に早々とギブ…。
    お湯の特長こそ印象に残るものではありませんでしたが、眺望といい、貼り紙といい経営姿勢はとても好感が持てます。

• 景色は良い

投稿日:2006年9月25日

景色は良いびんぐし湯さん館

yanyanさん ゲスト

9月24日におしぼりうどんが食べたくなり、出かけました。昼過ぎに着いたので売り切れでしたが、お風呂は若干硫黄臭と好景色で、温泉気分を満喫できました。我が家からはちょっと遠いので、日帰り温泉としてはつらい。

• 田舎に帰ると絶対行きます

投稿日:2005年5月7日

田舎に帰ると絶対行きますびんぐし湯さん館

みいみいさん ゲスト

高台にあるので、パノラマの風景を見ながらの寝風呂で横になっていると時間を忘れてしまいます。雪が降った後の景色なんて最高。お湯もいいしいうことなしです。冬は、高台に行くまでの道路の凍結を防ぐために、熱い温泉の湯を道に流して道路の凍結を防いでいるとの事です。

• 景色も風呂も楽しめる

投稿日:2005年5月5日

景色も風呂も楽しめるびんぐし湯さん館

群青さん ゲスト

小高い山の上に建つ日帰り温泉施設で上信越道方向の景色が望めます。
    昨年の夏に行ったのですが、微かに硫黄の臭いが立ちこめ温泉の風情を感じながら中へ入ると内湯も露天風呂も結構広々としていて開放感バツグン!
    中と外を出たり入ったりしながら遊び半分、くつろぎ半分気分でゆっくりと時間を過ごしてきました。
    こちらの方面へ出かけた時にはまた立ち寄りたい温泉です。

• 地域密着 複合温泉

投稿日:2004年12月12日

地域密着 複合温泉びんぐし湯さん館

aeさん ゲスト

色々な施設が有ります。マレットゴルフ、温水運動場、テニスコートなど。
    温泉は内湯に大きなお風呂と、小さな源泉のみのお風呂、サウナ座り湯?などがあります。外は大きな露天風呂、桶風呂、寝湯があり、どのお風呂からも景色をたのしめます。
    泉質は「単純硫黄泉」
    温度は40度かな??
    あんまり「かけ流し」っという感じはしませんが、(硫黄くさくないので)そういう泉質なのかもしれません。でも、温まるいい湯だと思います。