ホテルアルペンブリックの口コミ情報一覧

• 妙高高原を一望できる高台の露天風呂

投稿日:2016年5月24日

妙高高原を一望できる高台の露天風呂ホテルアルペンブリック

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

妙高温泉郷の一つ・池の平温泉にあり、
    その中でも高台に位置するホテルで、
    妙高高原を見下ろすことができる露天風呂が素晴らしいです。
    特に女湯でも抜群の展望を楽しめるのは、女性にとっては嬉しい限り。

高原の澄んだ空気の中、静かな環境のため聞こえてくるのは風の音のみ。
    とてもリラックスしながら、落ち着いて入浴することができます。

お湯はグレーで、黒い湯の花が大量に浮いていました。
    見た目は砂っぽいのに、指で潰すとお湯に溶けるので、
    「ああ、これは砂ではなく湯の花なんだなあ」と実感。
    今まで出会ったことのないお湯だったので、珍しい体験ができました。

立派なホテルとお風呂なのに、日帰り入浴が300円という料金で、コスパもかなり良いと感じました。

• 黒湯

投稿日:2015年1月28日

黒湯ホテルアルペンブリック 感想

雪ん子さん

池の平温泉スキー場目の前のホテル。15時から日帰り500円。HP にも日帰りは載ってなく、日帰りOKの看板もなかったのでトップシーズンだし断られちゃうかもと思いましたがすんなり日帰りは15時からですとOK頂けた。池の平温泉では唯一濾過する前のお湯が露天で入れるらしくまずは3Fの露天へ。しばらく歩いて木造の建物に入ります。お湯はホントに真っ黒で墨みたい。手のひらも10センチほど下げると見えなくなります。手ですくいあげると黒の点みたいな湯の花がいっぱい見えます。黒湯なのは黒泥が混じってるかららしく微ツル感あり、微硫黄臭あり、アツめのお湯でありました。雪が入らないようにか透明のビニールシートがかかってたので冬だけだとは思いますが景色はのぞめません。
    続いて1Fの内湯へ。濾過されたあとで透明に限りなく近くなってますが黒い湯の花は密度が低くはなってるが健在。硫黄臭はむしろ内湯のほうが強く感じられました。内湯も露天ほどではないがややアツめでした。フロントの方は男女とも若い方でしたが対応が良かったです。まさかの気温上昇で汗だくで滑るはめになったのでお風呂は気持ちが良かったです。

• 泉質と夕食バイキングが良かった!

投稿日:2011年9月29日

泉質と夕食バイキングが良かった!ホテルアルペンブリック 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

くまポンクーポンで一泊二食付き5800円と言う破格値で利用しました。到着して早速露天風呂利用しましたが今まで体験したことが無い黒い湯の花が舞う変わったお湯。加温、消毒ありですが源泉かけ流しの嬉しい湯の使い方。泉質は単純硫黄泉で微かな硫黄臭もあります。実は露天風呂が気に入ってしまいまだ内風呂には行ってません(露天風呂と内風呂は違う場所にあります)施設は結構老朽化が進んでおりそろそろリニューアルが必要なレベル。従業員さんも人によって対応が違いますね。フロントより送迎バスのドライバーさんの笑顔が良かったです。

• 安かろう悪かろう

投稿日:2011年9月1日

安かろう悪かろうホテルアルペンブリック 感想

sora_3_soraさん ゲスト

赤倉スキー場のゲレンデにあるロッジ。

館内(部屋・廊下・階段・風呂場)はカビ臭さと加齢臭の様な鼻に残る臭いがし、宿泊部屋では入って帰るまで窓を開けっ放しにしていました。(でも臭う)

6000円で2食付き。

夜はバイキングスタイル、朝はおかずがお弁当の様にお重に入ってテーブルに置いてあり、ご飯・味噌汁などはセルフ。

夜のバイキングは食べる場所が宿泊棟と違う為にバスでピストン輸送しています。(歩ける距離)

内容は
    夜・豊富だが食べるものを選ぶべき。(飲み物は有料)

朝・冷凍の物を調理してる感じはあるが食べれる。

新潟だが米は美味しくない。

お風呂は露天(後から継ぎ足して作った感じ)と内湯がある。

内湯は透明でhpがアルカリ性でぬるっとした感じの美人の湯。

しかし1F(地下)にある為窓は無く、道中は超~カビ臭い。

露天はお湯が黒く濁っており、洗い場が2つだけ。

お手洗いも無い為、事前にお部屋でお手洗いを済ませて入った方が良い。
    (お子様連れの場合、特に)

内湯と泉質が違うのか、hpのアルカリ度も内湯に比べて低いので、ぬるっとした感じがあまりありません。

ここはお湯に入りに行く場所では無く、スキーに行った時に泊まる程度が良いでしょう。

• 墨汁のような温泉です。

投稿日:2011年8月20日

墨汁のような温泉です。ホテルアルペンブリック 感想

ma-kenさん ゲスト

くまポンのクーポンで格安で宿泊しました。
    温泉は単純硫黄泉ですが、ここの露天風呂は白濁ではなく「黒濁」しています。イカスミのお湯のようです。
    ここのグループのランドマーク妙高高原も無料で利用できたので行ってみました。同じように泥湯が有名ですが、ここは透明な湯に黒い湯の花がたくさん浮いています。アルペンブリックは、お湯自体が黒く濁っています。循環塩素消毒ありですが、そんなことは感じさせない湯です。内湯は透明な湯ですが、泥湯を濾過しているということです。
    露天風呂からは野尻湖も見えて開放感もあります。やはりここのウリは露天風呂だと思います。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村