桂の関温泉 ゆ~むの口コミ情報一覧

新潟県 桂の関温泉 ゆ~む

場所新潟県/村上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月26日

• サウナは地元の人のたまり場なので他から…

投稿日:2022年6月26日

サウナは地元の人のたまり場なので他から…桂の関温泉 ゆ~む

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナは地元の人のたまり場なので他から来た人は注意して入って下さい。特に毎日17時~20時くらいまでいる65歳~70歳くらいの白髪まじりの身長170センチ前後の小太りのおっさんには要注意です。お前が一番迷惑なんだよ!

• 休日限定ハーブ湯

投稿日:2013年9月30日

休日限定ハーブ湯桂の関温泉 ゆ~む 感想

くに~さん

道の駅関川と道路を挟んだ隣に有ります。湯に特徴は無く、無色透明無味無臭でした。
    内湯は大きな湯船に緩くジェット水流を掛けています。ジャグジーは土日休日のみハーブ湯にしてあるとかで、ラベンダーハーブをベースにオレンジピールの香草を入れた袋を吊るしてありました。
    露天風呂は大きな岩風呂が一つです。奥にスペースが空いていましたが、利用するようにはなっていませんでした。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

投稿日:2013年4月1日

画像提供桂の関温泉 ゆ~む 感想

道の駅に併設された、えちごせきかわ桂の関温泉の日帰り健康保養温泉施設。以前、利用しました。大きめの内湯の他、気泡浴槽や露天風呂を備えています。湯上がりに、道の駅で鮎の塩焼きを食べましたが、冬は子持ち鮎の塩焼きに変わっていました。

• ドライブの途中で温泉

投稿日:2012年10月23日

ドライブの途中で温泉桂の関温泉 ゆ~む 感想

あかべこさん ゲスト

国道113号線の道中、関川の道の駅にある温泉施設です。

タオル無しで500円で入館出来 道の駅の温泉施設としては中々充実してます。
    ただ食堂のような物はなく温泉も無色無臭でそこが残念です。

有料(100円)で利用できるリラックスコーナーはドライブ中の疲れを癒すにはいいかも!!

道の駅の施設だけど食堂が無いのを除けば 長時間寛げる施設だと思います。

• 便利この上ない

投稿日:2011年6月17日

便利この上ない桂の関温泉 ゆ~む 感想

地下水100さん ゲスト

道の駅にあるので便利この上ない。お湯と食事と休憩で十分にリフレッシュできた。お湯は、75℃、ph7.8、2.1gのナトリウムカルシウム硫酸塩塩化物泉だそうだ。

• 硫黄の香りが少しして温泉を感じます。

投稿日:2006年10月14日

硫黄の香りが少しして温泉を感じます。桂の関温泉 ゆ~む

チンテンハウツーさん ゲスト

秋晴れで良い季節の今日行ってきました。露天に入りながらもう少し景色が見えれば最高ですね。椅子に座ると山々が見えます。関川村の温泉らしく少し硫黄の香りがしてさっぱりする湯ですね。楽しい旅でした。

• 道の駅併設で気軽に立寄れる関川温泉郷の湯

投稿日:2005年7月18日

道の駅併設で気軽に立寄れる関川温泉郷の湯桂の関温泉 ゆ~む

なっちゃんさん ゲスト

R113沿いの道の駅関川に併設されており、大型車用の駐車場もあるのでトラック移動の方も利用しやすい温泉です。
    芒硝石膏泉ですが源泉温度が高いので加水されているのは致し方ないところです。
    露天はぬるめで長湯できそう、浮いてしまうくらい強い泡風呂は薬湯です。
    休憩所は畳敷きのまあまあの広さでしたが夕方だったこともありややすいてました。
    薄暗いリラックスルームが奥の方にあるので仮眠される方はそちらに行くといいでしょう(12席)。
    近くの共同湯は安価ながら地元の方専用の趣きなので、気軽に立ち寄るならこちらの湯を利用するといいかと思います。
    (2005.7.16入湯)

• 重宝します。

投稿日:2005年1月19日

重宝します。桂の関温泉 ゆ~む

修さん ゲスト

山形から新潟方面に向かう中継点にあり、何度が立ち寄り湯で利用しました。道の駅に隣接していますが、単独の日帰り入浴施設単体としても充分通用する清潔感ある施設です。個人的には、このルートを利用する機会が多かったのでとても重宝した温泉です。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

投稿日:2004年9月15日

北陸路わくわくキャンペーン2004秋桂の関温泉 ゆ~む

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

上記キャンペーン対象施設です。

中学生以上500円⇒400円 小学生~4才300円⇒200円
    1枚で1名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/

• 割引券

投稿日:2004年6月2日

割引券桂の関温泉 ゆ~む

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

7/16(金)まで
    「北陸路わくわくキャンペーン2004」の小冊子クーポン券で

中学生以上 500円→400円  小学生~4歳 300円→200円

詳細は

• 最高の立ち寄り湯です

投稿日:2003年12月2日

最高の立ち寄り湯です桂の関温泉 ゆ~む

Syukaさん ゲスト

道の駅の隣にありますので車での旅がてらにふらりと立ち寄るには丁度いい場所です。
    肌にやさしい泉質でつるつる肌を目指す人には最適ですが、濃厚な温泉の成分を求める人にはちょっと物足りないかもしれません。湯のはなが少し混じっているところは温泉らしさがあります。
    温泉施設のほうもジェットバス、歩行湯、サウナ、露天風呂などあらゆる施設がそろっています。冬になると露天風呂で雪見風呂というのもいいかもしれないですね。
    周辺に料金の安い温泉施設がいくつかあるので地元の人間にとっては入浴料金は割高感があるのですが、観光がてらに立ち寄るにはこれ以上にないぐらいリーズナブルで楽しめる温泉施設です。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村