薬王寺温泉 偕楽荘の口コミ情報一覧

福岡県 薬王寺温泉 偕楽荘

場所福岡県/宗像

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月19日

• 初めて母を連れて行きました。窓口の…

投稿日:2021年11月19日

初めて母を連れて行きました。窓口の…薬王寺温泉 偕楽荘

もあらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて母を連れて行きました。
    窓口の方の感じもよく!従業員の方皆さん笑顔でとても気分が良かったです。

施設がマイナス一ですが、それは、もう少し広いとよいかな、あと、サウナにテレビがあるといいかなと思いました。

飲食ももう少し!だけ定食メニューがあると嬉しいかなという感じです。

薬湯はすごくよくて素を購入してきました。
    楽しみです!また行きたいです。

• 目玉は薬湯。濃厚な漢方生薬エキスに浸か…

投稿日:2020年2月28日

目玉は薬湯。濃厚な漢方生薬エキスに浸か…薬王寺温泉 偕楽荘

新45さん 、性別:男性 、年代:30代

目玉は薬湯。濃厚な漢方生薬エキスに浸かれば体の内側から改善される…かのよう。薬湯の湯温は39℃前後。内湯は他に白湯と水風呂とジェット風呂。露天はテレビ付でやや狭め。サウナはスチーム。温度計は70℃だが90℃くらい感じる。室内はやや狭め。洗い場は仕切り無し。シャワーの水圧はgood。
    時間的なものなのか脱衣場の脱毛がやや多い。
    施設全体は清潔。

薬湯が気に入ったので帰りに家庭用の薬湯(10P¥1600)を買って帰りました。

• 隣接する水汲み場を毎月利用していますが…

投稿日:2019年1月20日

隣接する水汲み場を毎月利用していますが…薬王寺温泉 偕楽荘

キングNo.1さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

隣接する水汲み場を毎月利用していますが、最近坐骨神経痛が発病した為、今回初めて施設を利用しました。すごく気持ち良く入浴が出来ました。薬湯は、ヒリヒリしますが我慢出来ない程ではなく、しばらくすると慣れました。仮眠室もありゆっくり過ごせました。また、利用します。

• 近所にクオリティが高い温泉♨️がありび…

投稿日:2018年8月6日

近所にクオリティが高い温泉♨️がありび…薬王寺温泉 偕楽荘

いってつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近所にクオリティが高い温泉♨️がありびっくりと感激してます。薬膳の湯も良いですが、露天風呂は37.8度とぬるい温度の為、子供達もゆっくり浸かれるので家族連れもゆっくり出来ます。個人的にはサウナが好きな為、少し狭いですが、温度は高めの為 とても満足してます。

• 休日はよく利用しています。古賀の山…

投稿日:2017年7月12日

休日はよく利用しています。古賀の山…薬王寺温泉 偕楽荘

ヤノスケさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

休日はよく利用しています。
    古賀の山懐にあり、緑豊たかで空気が綺麗です。
    施設はさほど広くないですが離れに仮眠室があり
    専用の簡易ベッドに程よい空清と暗室で湯上がり
    の休憩には最高です。ついつい寝すごしてしまうのは私だけでしょうか?
    浴室に入ると、ガラス窓からの採光で明るく綺麗です。ジャグジーと寝湯が併設した大浴場と名物
    の薬湯、露天と冷水風呂とサウナがあります。
    薬湯は、皮膚の炎症などに抜群の効果がありますし、身体が芯まで温まって代謝がいいんです。
    薬湯の後には、冷水風呂が最高です‼️
    水温がキリリと低く、しかしまろやかで甘い水で
    何度も頭からこの水をかぶります。薬湯→冷水→サウナ→冷水 、この繰り返しに仮眠室や食事処を加えると、極楽休日間違いなしです。
    時間が取れない方は、朝5:00からの早朝営業を利用されるのも良いと思います。

• 粘膜など、皮膚の弱い所にも刺激がくるよ…

投稿日:2017年6月4日

粘膜など、皮膚の弱い所にも刺激がくるよ…薬王寺温泉 偕楽荘

しゃもさん ゲスト 、性別:女性

粘膜など、皮膚の弱い所にも刺激がくるようです。
    お尻や唇もヒリヒリでしたが、2回目以降の入浴では気になりませんでした。掻きむしった部分だけはとにかく痛かったですが。
    皮膚炎でグズグズになっていた関節部分がその日の内に枯れ、1週間たってもぶり返しません。

湯温はさほど暑くはなく、薬効でほてるかんじがしました。ヒリヒリの中にも清涼感も感じれました。
    刺激は強いので、お子さんや刺激に弱い方は控えたほうがいいかもしれないですね。

私の皮膚炎にはとても効果ありました。
    ヒリヒリするけど定期的に通いたいです。

• 前から気になっていた温泉 やっと行けま…

投稿日:2015年8月27日

前から気になっていた温泉 やっと行けま…薬王寺温泉 偕楽荘

やっちんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前から気になっていた温泉 やっと行けました。
    薬草?~(>.<)どうかな…と思いきや
    (^^)d大変極楽☆最高です。
    口コミを見ると すきずきがありそうですが
    私と旦那は大変満足でした。
    5000円の貸し切り部屋で1日湯治をしたいと思いました。食事も美味しく頂きました。
    また行きます☆☆

• 十人十評価

投稿日:2014年1月6日

十人十評価薬王寺温泉 偕楽荘 感想

yumityさん ゲスト

観光帰りに飛び込み。高速ICに近く評価も高かったのにイマイチ。薬湯が売りのようだが、とにかく臭いが強烈、小さな子供は絶対無理。湯で顔を洗おうものなら、涙が出るくらい痛い!さらに股間にくる…!ヒリヒリして暫く治んないよ(T_T)。ホントに気をつけてね。薬湯の他いくつか浴槽があるけど、どれも塩素臭有り。残念。

• 薬湯は・・・来ます。

投稿日:2012年10月27日

薬湯は・・・来ます。薬王寺温泉 偕楽荘 感想

温泉よりみちさん ゲスト

営業時間AM5:00~8:30(朝風呂・利用料500円)、10:00~21:00(11月30日迄23:00迄の延長営業)、水曜休業・利用料700円(時間制限無し)。

静かな山の麓にありますが、周辺は所謂福岡市のベッドタウン、
    交通の便も良くいつ入っても大勢のお客さんで賑っています。
    賑わいの割りに浴槽は少々小さめですので、ゆっくりなさりたい方は早朝・夜間が狙い目かもしれません。

ここの売りは漢方薬湯、との事で浴場の扉を開けた瞬間漢方薬の強い匂いが漂ってきます。
    風邪薬として売られている葛根湯、まさにあの匂いです。
    さてこの薬湯、入った瞬間は匂いも相俟って気持ちいいのですが、2~3分間もすると下半身に鋭い刺激が・・・。
    この薬の成分は企業秘密との事、なんか効きそうです。
    少なくとも、股間には激しくキましたw

その他の湯はあまり特徴の無い沸かし湯、ほんのり塩素臭。
    露天風呂入り口の扉には何故か「締切」と書かれていますが無視してくださいw

とにかく薬湯のインパクトが強すぎる施設でした。

• いたい~

投稿日:2011年5月28日

いたい~薬王寺温泉 偕楽荘 感想

とよの湯さん ゲスト

薬湯はすごかったです。

まず、呼吸が辛くてむせ ました。

お湯につかると体中がひりひりして、熱かった。

初めての体験でビックリでした。

• もったいない

投稿日:2009年7月8日

もったいない薬王寺温泉 偕楽荘

もったいないさん ゲスト

近所でいつも行っていたのですが、先日風呂上りに体を拭いていたら従業員さんがやってきて掃除を始めました。
    床に落ちてる髪の毛やホコリや水などをふき取ってくれる程度ならこちらとしてもありがたいし、清潔にしてるなぁと思えるのですが、それどころかロッカー全部の上の掃除を始めたりしてホコリが舞いはじめました。九時までなのに八時前に閉店の掃除を始めたんです。
    他のお客様もいらっしゃるのに洗面所で無料貸し出しのくしも洗い始めてホントに不愉快でした。
    母と注意しようかと思いましたが、せっかくお風呂に入って気持ちがいいのにこれ以上口に出したらもっと不愉快になると思い言わずに帰りました。

お風呂はとてもいいのですが、やはり接客も気持ちよくないと後味がわるいですね。
    長々失礼しました。

• 入ってきました。

投稿日:2007年10月22日

入ってきました。薬王寺温泉 偕楽荘

おっさんさん ゲスト

「励明薬湯」入りました。
    すごいです、薬ってなんなのですか?
    おっさん的には 鷹の爪やらターメリックやら
    激辛香辛料の詰め合わせをドンゴロスに入れて
    ドボン!と、湯船に沈めているのではなかろうか?…と。
    (そんなはずないか)
    とにかく、10分間も つかっておれませんでした。
    ポ〇チ〇と、その周辺がヒリヒリです。
    薬湯で顔を洗えば、唇がヒリヒリです。
    壁面の効能書きでは、「ヒリヒリするのが正常であって、
    なんとも感じない部分は悪い箇所なのだ」と 書いてありましたが
    おっさんのアソコは正常なのでしょう。

常連のジィ様達は、湯船の底に沈んでるドンゴロスを
    肩に背負って入浴していました。
    おっさんも真似てみましたが、首から肩にかけて
    ポッカポッカ、カッカと、温湿布もかなわないほど
    効果てきめんでした。

• 凄っ!

投稿日:2007年7月6日

凄っ!薬王寺温泉 偕楽荘

ミドリカメキチさん ゲスト

浴室に入った途端に薬湯の臭いで咽ます。
    みんなけっこうゴホゴホしてました。
    薬湯につかる時も喉や鼻の粘膜にビリビリきます。
    花粉症の私はクシャミが止まりませんでしたが、
    頑張ること一回目20分。ビリビリです。手湿疹なので痛いです。
    でもこのビリビリで痒みなんか一発で吹っ飛びます。
    痛いけど効いてる感じがするから頑張る。
    どこか「M」です。
    上がってから水風呂を頭から被って気持ちいいです。
    二回目10分が限界でした。でも効いている感は納得です。
    あの薬湯の効果はなんというか全身に唐辛子成分とかの温湿布をしたような感じでしょうか?

スチームサウナも気持ちいいのですが、薬湯の後は皮膚が痛くて一分も我慢できませんでした。
    薬湯の前に入るのがいいかもしれません。

あと私が別効果でビックリしたのは一時間半の入浴で体重が-800グラム!!
    普通の温泉でもサウナとか頑張って300グラムぐらいなのに!
    何かかが燃えてるんでしょうね。

• 行ってみました

投稿日:2007年3月14日

行ってみました薬王寺温泉 偕楽荘

温泉ファンさん ゲスト

温泉の泉質は柔らかくよかったです。また薬湯も温度が低く長く浸かれて気持ち良いです。最初はヒリヒリしなかったけど5分もはいってるともう大変。お風呂を出てからもほかほかでした。食事もごはんが白米・とろろ・炊き込みごはんと選べていいですね。ちなみにとろろご飯はうまかった。全体的にゆっくりできてよかったです。午前中から行くのがお勧めです。サウナがスチームしかなかったのが残念ですが、薬湯でも十分発汗はあります。

• 穴場ですね

投稿日:2007年3月5日

穴場ですね薬王寺温泉 偕楽荘

RINGOさん ゲスト

かなり山奥かなと思いましたが、アクセスは良く、のどかな自然環境の中にありました。建物は清潔な感じでいい雰囲気でした。
    噂の薬湯は土色で確かにあそこがヒリヒリしましたが、数回入れば結構慣れると思います。(皮膚が敏感な人には逆に向いてないのかも…)
    通常の風呂や露天・サウナなどは、温度やぬめりが丁度よく、とても入り易く感じました。
    効能で僕が感じたのは、血行がとても良くなった感じで、冬でもかなり長時間ポカポカとして、温泉につかった~という実感がありました。
    久々の穴場を見つけ、かなり満足です。また行きます。
    その他…地下水の出る水道があるみたいで、皆、並んで汲んでるみたいです。(僕は飲んでないのでよくわかりません…)
    難点を言えば、駐車場は広いけどあまり整備されてなく、改善したほうがいいと思います。

• すっきり

投稿日:2006年3月11日

すっきり薬王寺温泉 偕楽荘

kさん ゲスト

湯もサウナもいいが薬湯が最高。
    水もうまい。

• これは きくーッ!

投稿日:2006年3月2日

これは きくーッ!薬王寺温泉 偕楽荘

キンレイ法さん ゲスト

2月に行ってきました。雨模様だったので、これはチャンスと花粉症の配偶者も同行です。まず脱衣所は普通レベルでもう少し頻繁に清掃があってもいいかも・・風呂はメインの大浴槽と漢方薬湯と露天にサウナ、冷水槽。お湯は塩素殺菌で衛生管理しっかり、かけ流しの醍醐味はありません。中に石ころを敷いた露天も及第点でした。露天(男湯)では近くの民家の2階の窓がばっちり見えて・・ということは向こうからもばっちり てか。薬湯は咳き込みそうになるくらい強烈なにおいと色。これは雰囲気十分。入ってみるとこれはきつかった。4分くらいの入浴であそこがやけど状態、サウナ用の冷水を何杯もぶっかけてしのぎました。わたしゃ無理。サウナ(焼石を模したスチーム)ももう少し広くてもという感想でした。

• 評価が違うのですが...参考までに

投稿日:2005年12月4日

評価が違うのですが...参考までに薬王寺温泉 偕楽荘

おーるどさん ゲスト

口コミの評価を元に私も来館してみました。2時間700円+貸しタオル100円の入浴をしてきました。泉質はラジウムとホウ酸含有泉で源泉温度は19度程度のため俗に言う「掛け流し」では無く「沸かし湯」です。確かに肌にヌメリ感は感じられましたが最初の入浴時のみでした。露天、内風呂ともにカルキ臭があります。薬湯は温浴効果があるのは間違いありませんが、香辛料系のハーブを調合して作られた温泉です。入浴後暫くするとピリピリと痛さ火照りを感じました。肌の弱い方には微妙かもしれません。館内設備は及第点だと思います。食事、休憩、お土産と揃っています。お客様の層はご高齢の方とお孫さんが主です。参考までにどうぞ!

• 湯治

投稿日:2005年12月4日

湯治薬王寺温泉 偕楽荘

取扱注意報!さん ゲスト

入館してまず料金システムに悩んだ。結局パートタイムでの入浴を選ぶ。

湯はその辺の温泉より本物感が強く、肌の感じ・汗のかき方・浸透具合がかなりGOOD! もうすこし椅子が高くてシャワーの水圧があればと思った。

薬湯は個人差もあるがかなりピリピリする、私はあそこがすごかった。

簡単な飲食もありフリータイムで楽しみたい

• 薬湯最高!

投稿日:2005年7月3日

薬湯最高!薬王寺温泉 偕楽荘

しろさん ゲスト

こんな温泉を探してました。
    レジャーではなくほんとの癒し、湯治って感じです。
    色々な温泉に行きましたが効能だけで言えば
    ここが1番かと、たの温泉と違い、すぐに効能を体感でき
    良かったです。効能絶大ゆえ、ちょっと特殊なので
    入る前にお店の人に入浴方法が書いたパンフ?みたいな物
    をもらって入ることをオススメします。

• また行きたい

投稿日:2005年6月11日

また行きたい薬王寺温泉 偕楽荘

しっぽさん ゲスト

土曜日、午前10時半ごろに入館しました。
    早朝から近所のお年寄りがたくさん入りに来ていました。
    正午過ぎから人が減ったので、その頃に行くことをお勧めします。

お湯は無色・無臭。でも入るとお肌がヌルッとする感じで大変に良かったです。
    評判の薬湯に入ると皮膚がピリピリ・・・。
    すごく効いているという感じ。今回初めて入ったので、加減が分からなかったのですが、次からは体調に合わせれるとおもいます。

館内に設置されている冷水・ホットハーブティーもなかなかいい感じ。
    外ではいくらか払ったら、天然水の持ち帰りができるようでした。

ダイエー時代の村松はじめ、お相撲さんなども湯治に来ていたもよう。サインや写真などが掲げられていました。
    福岡市内から1時間かかりませんし、いいところでしたよ。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市