滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました)の口コミ情報一覧

岩手県 滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました)

場所岩手県/盛岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月22日

• 網張温泉の帰りに

投稿日:2012年10月22日

網張温泉の帰りに滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

この辺は日帰り入浴出来る施設が多くあり、はしごができありがたい。しかも泉質が違っているのでその日の気分で寄る所を選べるのがいい!65才以上は200円ということもあり、地元滝沢のお年寄りが多いが加温循環式濾過の温泉とは思えない入浴施設です。

• 村民の温泉

日本一人口が多い村で知られる滝沢村が、村民の健康増進の為に建てた温泉施設です。土曜日の午後、利用してみました。入浴料500円(滝沢村民は100円引き)を払って、浴室へ。16人サイズ石造り内湯には、無色透明のナトリウム-硫酸塩・塩化物泉が満ちています。泉温は、43℃位の熱め。PH7.5で、湯力のありそうな、いいお湯。続いて、外の露天風呂へ。7人サイズ石造り木枠浴槽で、屋根が付いているので、雪の日でも安心です。泉温は、41℃位のぬるめ。まったりしてたら、よく温まりました。

• いい湯だなぁ!!

投稿日:2007年8月19日

いい湯だなぁ!!滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました)

ビリーさん ゲスト

小岩井農場から、真っ直ぐ一本道を走ると左手にある「お山の湯」。看板もあまり出ていないので、隠れ家的温泉という感じ。関東圏の温泉、スーパー銭湯に行き慣れている私としては、内湯、露天と少ない?が、お風呂は、とても良かった!です。地元の人も多く、休憩所も広く、食堂の値段も安く、びっくり!でした。今年の夏は暑い様で、あぶが沢山で驚きでした。秋は、きっと露天風呂から綺麗な紅葉が見えるのかな?と思いました。

• のんびりできる温泉です!

投稿日:2006年9月12日

のんびりできる温泉です!滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました)

ぼいちゃんさん ゲスト

小岩井農場を過ぎ、真っ直ぐ一本道を行くとひっそりとありました!看板が少ないので見落としてしまいそうでした。お風呂は、内風呂、露天風呂があり気持ち良かったです。地元の方が多いのか、ほのぼとした感じです。食事どころのラーメンも美味しかったです!休憩所も広く、小岩井農場で歩き回った後には、最高でした!

• 静かな温泉です。

投稿日:2004年12月19日

静かな温泉です。滝沢相の沢温泉「お山の湯」(閉館しました)

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

前に「網張温泉」に行く途中に寄りました。小岩井農場から比較的近くて、静かな環境にある温泉です。
    お風呂はそこそこ広く、露天も確かあったと思います。
    湯は単純泉で、アルカリだと思います。「ゆこたん」と似た感じの湯かな? 網張の硫黄泉はちょっと・・・という方はこちらがお勧めです。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市