マースやはばパストラルバーデン(閉館しました)の口コミ情報一覧

岩手県 マースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

場所岩手県/盛岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月31日

• 2Fにも更衣室

投稿日:2013年10月31日

2Fにも更衣室マースやはばパストラルバーデン(閉館しました) 感想

工業団地を抜けて山に近づくと赤い屋根の施設。 玄関にはギリシア彫刻。
    いい風呂の日で500円の入浴料が300円だった。 更衣室が1Fと2Fにあるが、2Fの方が空いていた。 床暖房されていて快適。

矢巾温泉(煙山の湯) 単純温泉 加温、循環、塩素消毒
    40.2度 pH8.4 溶存物質 631 メタケイ酸 15.8 メタホウ酸 2.8 酸化還元電位 (ORP) 370 (2013.10.26)

• 最低の受付

投稿日:2013年8月31日

最低の受付マースやはばパストラルバーデン(閉館しました) 感想

nitoro2222さん ゲスト

母が行ったと聞いて楽しみにして行きました。
    道中の道路がせまいなと思いましたが正直それは後の事に比べればどうって事はありませんでした。
    受付に向かい
    「日帰り入浴お願いします」と言ったところ
    見下したような感じで「入浴券買ってください・・・ね」と言いアゴで券売機を指す受付。
    券売機で券を買い受付に再度向かったところ、
    「靴の鍵は?」とタメ口でため息。
    初めて行って道理がわからないのは当然、それをナビゲートする余裕すらないのですね?
    もうここにお世話になりたくないと思い、
    券を差し出し「キャンセルするのでお金返却してください」と言いお金を返却させ施設を利用せず帰りました。
    受付時老夫婦がいて、入浴を楽しみにしているように見えました。それなのに私の中ではたった一人の受付のために全てが台無しになりました。残念です。もう二度と行くことはありません。私の周りの人間も行かないでしょう。

• いいふろの日

投稿日:2012年12月26日

いいふろの日マースやはばパストラルバーデン(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

毎月11日26日はいい風呂の日ということで入浴料が300円になります。お湯は加温、循環式濾過で塩素臭シッカリと!何の特徴もなく普通の日帰り施設だと思います

• フラーッと行くのには良いですね

効能は至ってふつう。
    って言うか…温泉なのか分からない。
    でも 最初はヌルヌルで あとからサッパリ感がしてくる。
    場所は東北道盛岡南から 市内とは真逆の流通団地内大通りの信号を左折すると3車線道を行くと やがて一車線になり その先の信号を右折 山を上がっていくと 右側にある。
    或いは 流通団地をそのまま抜けて行くと 突き当たりの止まれの標識を左折 1、2分走ると 看板が見えてきます。
    目印は 小さなダム?溜池?の真ん前。
    インターから10分かからない程度で行ける。
    駐車場はかなり広いので 大型車も余裕で停められます。
    券売機で500円の入浴券を買えば タオル一枚で入浴可。
    尚 券売機には 石鹸 タオル ひげ剃り等々も売られてるが シャンプー&リンス ヘアードライヤー 綿棒 ブラシは備えられている。
    下駄箱やロッカールームは無料。
    脱衣場 洗い場 風呂場は それぞれ広く サウナやミストサウナ 低周波風呂 水風呂や露天風呂までが完備されている。
    食堂や休憩所もあり のんびりできます。
    食べ物も 低価格で美味しいです。
    ほか 特典満載のイベントが充実…頻繁に訪れられる方には必見ですね。

• アヒル隊長出動中

土曜日の午後、利用してみました。名前の通り、洋風の外観。入浴料500円を払い、浴室へ。30人サイズタイル張り浴槽には、無色透明の単純温泉が満ちています。泉温は43℃位と、熱めの設定。PH8.4ながら、ツルスベ感はありません。他に、6人サイズのラジウム鉱石入り電気風呂。こちらは、泉温41℃位。内湯はこの2つですが、中2階に普通のサウナと源泉ミストサウナ、更に2階には乾式サウナと、サウナが充実しています。温まったところで、外の露天風呂へ。10人サイズの石組み浴槽には、大量の黄色い物体が浮いています。柚子かな?と近寄ってみると、おもちゃのアヒル。大阪の住之江にある「くつろぎの郷 湯楽」以来だったので、懐かしかったです。やはり、ここでもキッズに大人気でした。

• 営業時間が延長されています

投稿日:2008年6月22日

営業時間が延長されていますマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

ぐえすとさん ゲスト

営業時間が24時までになっています。また、食堂も23:00(LO:22:30)までやっていますので、少し遅くなってからでも大丈夫です。食堂のメニューが予想以上においしい。冷麺やどんぶり物はその辺の食堂よりおいしいかも。お風呂は普通です。

• カツ重うまー

投稿日:2006年1月29日

カツ重うまーマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

ぽこたんさん ゲスト

ここの食堂のカツ重おいしいです.
    昔より電気風呂の電気が弱くなったようなきがする.気のせいかな

• 思った以上に良かった

投稿日:2005年10月22日

思った以上に良かったマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

たけたけさん ゲスト

何しろ600円でハンドタオルとバスタオル付き。安いにつきる。
    西洋風呂だったが露天風呂でのんびりできた。

• 銭湯として

投稿日:2005年5月9日

銭湯としてマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

じゃじゃじゃラジオさん ゲスト

露天が微妙に温泉みたいよwちょっと肌がすべすべしますの~
    こじんまりしていい感じですね
    銭湯として地元の人が使ってる感じで混んでいないのが良いね!
    2F脱衣所から降りるときは怖いね(゚Д゚;∬アワワ・・・
    若い人は2Fに通されますw

• 銭湯代わりと考えれば

投稿日:2004年9月9日

銭湯代わりと考えればマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

お湯は至って普通です。というか循環され過ぎて、良く分かりません。けれども山の方まで行けない人にとっては有り難い存在の温泉だと思います。お風呂の数も色々ありますし、飲食店や休憩所も完備しているので、銭湯代わりと考えればお薦めできます。

• 蕎麦とピリカララーメンおいしい。

源泉サウナが気に入りました。室内は45度位だったと思うのですが心地よく汗がかけます!タオルとバスタオルが入浴料に含まれているので手ぶらで行けます。

• 普通ですな

投稿日:2004年3月21日

普通ですなマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

みいみいさん ゲスト

銭湯だけど一応温泉でもあるよ~みたいな…
    なんか気泡風呂は県の条例で出来なくなったとか書いてあったけど何で?一階と二階に脱衣所がわかれていますが、二階からお風呂へ行くのは階段を降りないといけないので、滑りそうでちょっと怖かったです。脱衣所がもう少し広いと良いな~!!

• 接客態度が良いです

投稿日:2004年2月9日

接客態度が良いですマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

しょっちゅうフアンさん ゲスト

玄関を入ってすぐ受付の接客態度が良いとおもいます。それから浴槽もきれいで気持ちが良いです。
    ただ、レストランのソフトクリームが11時でないと販売できないのが風呂上りの際にどうにかならないかと残念です。

• 最近はちょっと、、、

ちょっと前まではお湯がよかったのですが、最近は循環にも磨きがかかってしまいお湯質が落ちてしまったような気がしますが、600円でタオルセットがつくのはお徳だとおもいます。銭湯がわりに使うのがおすすめかも!レストランの鴨サラダがおすすめです。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市