丸瀬布温泉マウレ山荘の口コミ情報一覧

• 念願のコテージ

投稿日:2012年7月25日

念願のコテージ丸瀬布温泉マウレ山荘 感想

しんのすけさん ゲスト

念願の源泉コテージ泊まりました。

泡付もあり、ヌルヌルすべすべを堪能しました。

食事も相変わらずのよさですが、シェフ変わったのかな?
    おいしいけど、驚きは薄れた気がします。

• もったいない!

投稿日:2012年4月19日

もったいない!丸瀬布温泉マウレ山荘 感想

ネコパンチさん ゲスト

アルカリ泉とのことで日帰りで行きました。ヌルヌル、ツルツルのアルカリ泉で私好みの泉質。
    しかし、せっかくのいいお湯も循環とのこと・・・
    今度はコテージか温泉付きの部屋に宿泊してお湯を楽しみたいと思います。

ただ、旭川から行く場合、高速も国道も気象による通行止めが多く、列車も本数が少ないのが難点・・・

• 良い意味で場違いな宿

投稿日:2012年2月28日

良い意味で場違いな宿丸瀬布温泉マウレ山荘 感想

くまさんさん ゲスト

かなり時が経ちましたが昨年の夏に泊まりました。ペットと一緒に泊まれるコテージ。小さな町から山に向かって行くと突如、可愛らしい建物が。まだまだ北海道では古い大規模温泉ホテルが多い中、貴重とも言える存在かも。ただし、田舎のゴルフ場の様な何の趣も風情も感じられない大浴場は、他の口コミに反して×でした。確かに肌触りが良い湯ですが、鼻にツーンと塩素臭がしました…興醒め。景色が良い露天風呂が多い北海道の中においては、露天風呂もごく普通。やはり掛け流しのコテージ風呂の方がお湯が柔らかくオススメです。(ただし、コテージは何の趣きもないやや大きめの家庭風呂です) 夕御飯も量は多いですが質的にはごく普通。朝のバイキングも記憶に残りませんでした。帰る際に館内探索して、ドアが空いていた特別室や一般客室も覗いたのですが、確かにコストパホーマンスに優れているのは一般客室かもしれませんが、広くて綺麗で木の温もりが感じられるコテージか、部屋はそんなに広くありませんが掛け流しの特別室の利用をオススメします。従業員のホスピタリティも値段の割に高いし、夏場は虫取りなどのイベントや、近くに本物のSLが走るいこいの森もあるので、お子さん連れの方には最適な宿だと思います。

• 次は泊まりで!

投稿日:2010年9月26日

次は泊まりで!丸瀬布温泉マウレ山荘 感想

す~さん ゲスト

北見から札幌に帰る途中に寄りました。
    口コミの評判通りお湯はつるつるで肌に合いました。内湯・露天風呂ともにゆったり入れます。
    露天風呂には浅くなったところもあり、親子でも楽しめると思いますし、大人なら寝転がりながら入れると思います。
    帰りの道中も疲れ知らずでした。
    今度は是非宿泊したくなる施設でした。

• はじめてのマウレ山荘

投稿日:2009年7月8日

はじめてのマウレ山荘丸瀬布温泉マウレ山荘

孝子さん ゲスト

口コミどうりのとっても良いホテルに感激しました。
    お湯はトロトロ、ご飯もおいしいし大満足です。
    なんといっても、寝ながら入れる露天風呂はすばらしいです!
    星も少しですが見えていたので、星見風呂を楽しむことができました。
    駐車場から、散策路にあるマウレの庭も見てきました。山に囲まれたホテルにとても溶け込んでいてステキなお庭です。
    お天気の日に行ったのですが、中心にある金魚草がすでに枯れていて、水不足かな??と少し思いました。他の花も葉焼けしているようだったので、可哀想に思ってしまいましたが、きっと慣れない方が管理されているのでしょうか・・・。
    その他のお花の配置など、とっても落ち着くデザインのステキなお庭でした。
    花好きのガーデナーさんが早く見つかると良いですね☆
    また近いうちに利用したいです。

• ガーデン

投稿日:2008年8月2日

ガーデン丸瀬布温泉マウレ山荘

の~さん ゲスト

近くを通りかかったので、久しぶりに寄りました。
    新しく、マウレの庭とゆうのができていました。
    いろんな花がとても綺麗に咲いていたのですが、そこで働いている方アルバイトのような女性に色々と質問したところ、あまり花に詳しくなかったのが残念でした。
    もっと勉強して頂いて説明していただけるようになるともっと楽しめると思います。
    温泉の泉質もホテルスタッフさんも、北海道で上位のホテルだと思ってます!また行きたいです。

• リーズナブルなホテル

投稿日:2008年6月30日

リーズナブルなホテル丸瀬布温泉マウレ山荘

しんのすけさん ゲスト

お湯は北海道の中でもベストの部類に入ります。
    アルカリ単純泉で肌がやばいくらいつるつるになります。
    男の癖に寝る前に化粧水をぬらないと肌が荒れるのですが、ここは化粧水いらずです。
    さらにホテルの部屋と料理が値段の割りにいい。

温泉&ホテル&料理&値段と考えると今までの中で最高でした。

コテージは完全な源泉かけ流しのようですので、
    次回はコテージでゆっくりしたいです。

• つるつるです

投稿日:2008年2月16日

つるつるです丸瀬布温泉マウレ山荘

エクさん ゲスト

2月にガリンコ号の乗船帰りに立ち寄りました(日帰り温泉として利用)。フロント前の券売機で入浴券を購入→フロントにお渡しして入浴です。宿泊施設ですが、日帰温泉のお客も多いのか、冬季にもかかわらず、ぼちぼちとお客様がやってきているようです。脱衣場は、貴重品入やキー付ロッカーもあり、日帰客も貴重品を安心して保管できます。大浴場の入り口には、休憩所もあり、座布団をしいてゴロッとするこもと可能です。施設は綺麗でそれなりに雰囲気もあります。お湯は他の方の口コミのとおり、アルカリ性のぬるっとする単純泉。入浴後は、確かに肌の感じがよいようです。大浴場は循環のようですが、温泉つきの客室はかけ流しと案内があった記憶があります。2人1泊で2万5千円程度(一人)との案内でしたので(たぶん)、温泉付客室としては、お湯目当てにとまってもよいリーズナブルな料金水準。難があるとすれば、日帰客に配慮している分、宿泊客としては静寂性・プレミアム感が薄れるところでしょう。まぁ、高級温泉でなく比較的リーズナブルにお湯を楽しむと思えば、問題ありません。機会を見つけて、宿泊したいと存じます。

• 露天風呂の眺めが最高!

投稿日:2007年5月6日

露天風呂の眺めが最高!丸瀬布温泉マウレ山荘

北海道のタクさん ゲスト

泉質は僕の大好きな単純アルカリ泉。
    センスの良いシンプルで押し付けのないインテリアもGOOD!!
    料理も美味しいです!

5~10月まではなかなか空き室が無いのが欠点です。

コテージはペット同伴できるし4~6人程度で行くなら割安です。

• また行ってきました

投稿日:2006年2月1日

また行ってきました丸瀬布温泉マウレ山荘

ふむふむさん ゲスト

今回は冬に行ってきたので雪景色の中の露天風呂を
    思う存分堪能しました。やはり美肌の湯だけあって
    つるっつるになりました。たぶん北海道の温泉の中で
    一番といっていいほどすべすべになりますよ。
    ロビーも雰囲気がよくホテルのスタッフの方も、とても
    対応がよくとてもよい旅行になりました。

• 日帰り入浴の感想

投稿日:2005年9月28日

日帰り入浴の感想丸瀬布温泉マウレ山荘

ライスシャワーさん ゲスト

お湯は循環させているとの表示ですが,
    いかにもアルカリ泉といったヌルヌル感があり,
    確かに肌には良さそうだと思われました。

また,建物自体も新しく綺麗で,
    お風呂場はシンプルな構造ながらも広くてゆとりがあります。
    今度は宿泊してみたいと思わされる施設でした。

• 行かなきゃ絶対そん!!

投稿日:2005年9月8日

行かなきゃ絶対そん!!丸瀬布温泉マウレ山荘

yasuさん ゲスト

これを見た方1度は必ず行って下さい!このホテルには驚かされます、なんと言っても温泉!!女性の方必見です。かなり肌すっべすべになりまよ。ならないことはない温泉だと思います。露天もゆったり出来る広さだし、パークゴルフ場も無料で開放していました。ペットと宿泊可だということもあり一緒に宿泊したい方にもおすすめです。また近くにはメモリアルミュージアムという美術館が無料で開放されていました。ここには身体の不自由な人の絵画や、仏像の絵、たくさんの蝶、化石、飛行機の模型なども展示されていました。興味のある方は一度足を運んでみてください。

• 1泊してきました

投稿日:2005年8月11日

1泊してきました丸瀬布温泉マウレ山荘

ゲストさん ゲスト

以前から泊まって見たかったホテルの一つでした。
    大人1名と小学生、5歳の3人で泊まりました。

一番嬉しかったのは、ちゃんと5歳の子のスリッパと
    浴衣が用意して合った事ですね。
    年数回、道内のホテルへ泊まりますが、大抵は用意してなくて
    フロントへ電話をするって感じだったので。

あと、HP上で見るより部屋も広いです。なにより綺麗!。

今度は、コテージの方へ泊まってみたいと思います。

• お湯がサイコー!!

投稿日:2004年12月11日

お湯がサイコー!!丸瀬布温泉マウレ山荘

ezoさん ゲスト

2001年にオープンしたばっかりで建物はとてもきれいです。
    内風呂は男女各ひとつずつしかなくて、こじんまりしたお風呂ですが、お湯が素晴らしくて入ると肌がつるつるになります。
    丘の上(中腹?)に建っていて露天風呂からはのどかな風景が見れます。
    私は宿泊したことがないですが、温泉付の部屋もあるし温泉付のコテージもあります。
    とにかくお湯はすごくいいと思います。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市