舟形若あゆ温泉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年7月1日)

あゆ さん [投稿日: 2018年7月1日 / 入浴日: 2018年7月1日 / 2時間以内]

2月にリニューアルオープンしたとのことで浴室はとても綺麗で熱めとぬるめに分かれているので子供と一緒でもとても入りやすかったです
また露天風呂からの景色は絶景でした
風呂上がりに食べたラズベリーのソフトクリームもさっぱりしていて絶品でした
また入りに行きたいです

くに~ さん [投稿日: 2017年6月26日 / 入浴日: 2017年6月24日 / 2時間以内]

薄く濁った湯にゴム臭があり、塩味の効いた高濃度な温泉です。カランの湯も薄らと色付いていたので、温泉を利用しているようでした。
内湯は、大きな湯船の中でジェット水流を掛けていました。
露天風呂はこじんまりとしたサイズで塩味は薄いですが、組んでいる岩の変色が半端じゃ無いです。露天風呂からは遠くの山々を眺めることが出来ます。そして、一番右は月山だそうです。大きく見えている葉山との位置関係から、スキー場とは反対側となる月山です。
ここで作っているラズベリーシャーベットが、山形県のコンテストで優秀賞を受賞したそうです。なるほど、レモン果汁を加えてサッパリ感をアップさせていました。
シャンプー,ボディソープ付き350円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

湯上がりしっとり [舟形若あゆ温泉]

シスレー さん [投稿日: 2013年5月7日 / 入浴日: 2013年5月3日 / 2時間以内]

新庄市内に宿泊したため、近隣の温泉を探して訪れました。

少し熱めの濁り湯でちょっとだけとろみがあり、とろとろの湯を期待していなかっただけにうれしいものがありました。湯上がり後のお肌は調子よかったです。

ただ、当日はボイラーの故障の影響で男女共に洗い場が3つか4つは使用不可能となっており、その影響で洗い場空き待ち行列ができていました。
洗い場が大きく分けて2箇所ありますが、どちらが先に空きがでたか見えずわからない構造なので、どちらかのエリアに並んでひたすら待つ状態でした。

連休中ということもあってお客さんも多く、いつもこんなに混むことはない、と地元の方がおっしゃっていたそうです。

露天風呂もあったようですが、どうやって行ったらよいのかわからなくて、行くことなく内湯のみで過ごしました。

不思議な湯 [舟形若あゆ温泉]

ペヘレイ さん [投稿日: 2011年5月5日 / 入浴日: 2011年5月5日 / 2時間以内]

循環、加水の表記がありましたが、良い意味で裏切られた湯でした。入浴前に分析表を見たら、強い塩化物泉でシバシバしたつっぱる感じかなと思ったのですが、湯に入ったときに、ぬるつるの湯でしっとりしていてしかもNa塩化物泉でコーティング効果もあり、本当に良い意味で裏切られました。不思議な湯でした。自然の中の施設で、露天風呂からは、フクロウ?の鳴き声が聞こえてました。源泉かけ流しで入ってみたいと思いました。殺菌、循環、加水なので温泉好きの人よりも、お風呂好きの人にはおすすめの施設です。

寒い季節に行きたい [舟形若あゆ温泉]

organic さん [投稿日: 2010年9月23日 / 入浴日: 2010年9月23日 / 2時間以内]

銀山温泉から肘折温泉へ移動する途中に立ち寄った日帰り温泉施設です。想像したより大きな施設で、多くの人々で賑わっていました。浴室も比較的広く、多くのカランに広い内湯、数人用の露天風呂にサウナ、1人用の水風呂と一通りの設備は整っていました。特に小さな水風呂は約25℃位で冷たすぎず、サウナの後に入ったらとても気持ち良く感じました。また、小高い丘の上にあるため、露天風呂からの景色はなかなかで、遠くに多くの山並みが見えました。やや黄色掛かったお湯は塩化ナトリウム濃度が極めて高く、湯上り後には肌の表面に膜が張り、湯ざめしにくいものでした。唯一残念だったのは、掛け流しではなく殺菌をしていることですが、それほど塩素臭を感じることはありませんでした。総合的には十分満足できるレベルの施設です。

価格に満足 [舟形若あゆ温泉]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

早朝から営業しているので、毎年東北への湯治旅行時に利用しています。値段も安い上に露天が付いている所が良いです。
浴槽は小さいけど、朝一に入ると人もまばらで、地元の方も放っといてくれるので、1人くつろげます。
浴場自体は、内湯と露天とありますが、どちらも小さめ。
洗い場と浴槽が近いので、空いている時間は快適だけど、混んでる時はちょっと嫌かも。
駐車場の広さを考えたら、混雑時は相当の人が入るのでは。
午前中の入浴をオススメします。

眺めまずまず [舟形若あゆ温泉]

sugara さん [投稿日: 2004年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温まる温泉です。
お風呂が少し小さい カナ!!