せら香遊ランドの口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

広島県 せら香遊ランド

場所広島県/三次

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年7月2日

• 温泉目的では…

投稿日:2011年7月2日

温泉目的では…せら香遊ランド 感想

師恩さん

良くないかも…近くにあるショートゴル後に利用したんで良かった。田舎だから空気が美味しいです。

• 温泉目的に行く価値はありません

投稿日:2011年2月7日

温泉目的に行く価値はありませんせら香遊ランド 感想

ぴいすけさん

ロッジなどが併設されている運動公園のような施設の中にあります。
    多分、中高生とかが合宿とかで来て宿泊して(狭いお風呂だけど)みんなでわいわいいいながら入るというような場所です。
    お風呂を目的にわざわざ遠くから出かけていく価値はないかと思います。というか、そんな気持ちで行くと絶対に裏切られた気分になります。
    塩素臭いだけでなく、露天風呂にはお湯もはってありませんでした。たまたま今日ははっていないという感じではなく、ずっと使っていないというような感じでした。露天風呂の浴槽のそばに先っぽだけのブラシが放置されてるのが印象的でした。
    休憩スペースも全然くつろげません。

• 温泉の入り口が遠い

投稿日:2007年2月13日

温泉の入り口が遠いせら香遊ランド

よーつーもちさん

建物の前の駐車場から入り口にはいると「温泉入り口にて受付」の案内表示が。(入り口から左手は事務室?右手にレストラン)
    廊下を進むと別な棟へ。今度はテレビのある畳の休憩室。受付らしいブースはあるが職員らしき人ははいない。(カウンターにポットや湯飲み茶碗が置いてある)。
    奥の扉を開けると屋根の付いた廊下に。手書きの張り紙に従ってさらに奥に進むとまた別な棟へ。この廊下緑の人工芝シートが強いてあり何カ所か角があった。(棟を移動するたびに下駄箱があってスリッパが置いてある。靴のコインロッカーはなくさいしょ靴を脱いだまま。帰りはこのスリッパをはいて靴を抜いた場所へ戻った)こうしてたどりついた温泉入り口。受付に人がいてほっとした。
    カランは八つ。鍵付きのロッカー、サウナと内風呂(お湯の抜いてある空の露天風呂窓になっているのでいつも使えないのか?)タオルは持参したのでレンタル等の有無は確認していない。
    お湯は加温しているとの表示。つかると塩素のにおい。湯上がり後皮膚がこわばる感覚がする。
    キャンプ場併設なのでキャンプのさい利用するといいかもしれない。

• 温泉風呂と言うより銭湯!空気風呂では?

投稿日:2004年10月29日

温泉風呂と言うより銭湯!空気風呂では?せら香遊ランド

タカちゃんさん ゲスト

とにかく、車でせら香遊ランドの敷地の目の前に着いて居ても、温泉がわからないと言う、とにかくこの温泉の凄さは温泉がわからないのが売りなのかな?目の前に有ってもわからないと言う案内表示の悪さにはビックリ!それに温泉の建物が民間の家位の大きさしかないのにまたビックリ!でもこれには腹が立つより、笑ってしまいました!次は中の設備の悪さにびっくり、うたせの湯は出ないし狭いしとにかくうたせの湯はなぜ有るのに故障でもないのになぜ湯を出さないのかわからない!とにかくすごい!でも建物の外の空気だけは山の奥だからとても良くて気持ちが良いです!でもここは温泉が売りなのではないのかな?まさか香遊ランドは空気のおいしい空気風呂の空気ランドでは?

天然温泉コロナの湯 福山店

広島県 / 福山