君田温泉 森の泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 君田温泉 森の泉(閉館しました)

場所広島県/三次

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月17日

• 3月から入浴料金が800円になっていま…

投稿日:2023年4月17日

3月から入浴料金が800円になっていま…君田温泉 森の泉(閉館しました)

入浴料金さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

3月から入浴料金が800円になっています!
    フロントのみ入浴料の支払いにクレジットカード決済、paypay、QR決済が導入されていました。

• 入浴料は現在700円ですよ。

投稿日:2021年1月5日

入浴料は現在700円ですよ。君田温泉 森の泉(閉館しました)

モフさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴料は現在700円ですよ。

• 家の近く(車で20分)なので行きたい時…

投稿日:2020年10月17日

家の近く(車で20分)なので行きたい時…君田温泉 森の泉(閉館しました)

hironyanさん 、性別:男性 、年代:40代

家の近く(車で20分)なので行きたい時に行けるのがイイですね。
    お風呂・食事・接客態度も素晴らしいです。
    何度でも行ってみたいですね。

• また行きたい!素晴らしいです☺️

投稿日:2018年3月29日

また行きたい!素晴らしいです☺️君田温泉 森の泉(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

また行きたい!
    素晴らしいです☺️

• お盆休みに行ってきました。12時頃…

投稿日:2017年8月13日

お盆休みに行ってきました。12時頃…君田温泉 森の泉(閉館しました)

shu6555さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お盆休みに行ってきました。
    12時頃到着しましたが、お盆休みでも混雑するほどのお客はいませんでした。
    お湯は弱白濁系で湯船の上からオーバーフローしていましたがカルキ臭を少し感じたのと、お湯の分析表にも【源泉掛け流し】の表記は見られなかったので、施設の人に詳細を聞いたところ、半循環式で1日600tのお湯を入れ換えしているとのこと。
    湯温は露天が42℃、屋内は40℃~41℃の少しぬるめでした。
    休憩室もあるので再入浴は可能ですが、浴室(脱衣場)から出る時には番台で再入浴の券を貰う必要があります。

• 壺瓶風呂

投稿日:2013年4月8日

壺瓶風呂君田温泉 森の泉(閉館しました) 感想

ささみんさん ゲスト

露天風呂からの景色はイマイチでしたが、天気の良さも手伝って、サラサラした爽やかな風の中での風呂は気持ち良かったです。
    1人定員の壺瓶風呂が2つあり、ぬるめで良かったです。

• 人気施設だが、消毒がキツ過ぎる

広島県三次市、かなり山奥の道の駅に併設された温泉施設です。日曜午前中訪問、同様に併設されているパン屋、喫茶店等は閑散としていたが、メインの温泉施設はかなり混雑していました。
    メインロビーから階段を下りて階下へ。広めの内湯と庭園風露天風呂があり、景観はなかなかよかったです。
    内湯のジャグジー付主浴槽が温泉利用なのでしょうか?私が利用した時はやや白濁していました。白濁度としては香川・みかど温泉や塩入温泉程度でややうっすら、ツルヌル度は無し、香りは残念すぎる塩素消毒臭。
    露天風呂の大浴槽は一番消毒臭がキツイ。風にゆられて臭い感度もアップし残念極まりない状態、またここは白濁していませんでした。
    露天エリアにつぼ湯が2つ設置されていますが、これが温泉かどうなのかわかりませんでしたが、こちらのみ消毒はかなり控えめでした。
    景観は本当に良かったのですが、第3セク系の温浴施設としては没個性的、といったところです。

• 泉質の変動がはげしい

投稿日:2012年5月11日

泉質の変動がはげしい君田温泉 森の泉(閉館しました) 感想

ゆuuさん ゲスト

もうかれこれ10年ほど年に数回のペースで来ています。
    残念ながら泉質は悪化の一途のように感じています。
    最近リニューアルされましたが、各所のクリーニングと露天陶器風呂の新設でした。
    中途半端で期待はずれでした。
    今日は入ったとたん塩素臭が充満。泡風呂は無色透明塩素臭。
    かくも湯守の難しさかな。
    訪問の都度当たり外れのはずれが多くなってきました。
    近年は都市の近場で掘削温泉の質のよい温泉が結構あります。
    この山奥まで脚を運ぶ価値が薄れてきているのは本当に残念です。
    なんとかならないものでしょうか。

• リニューアル…

投稿日:2012年3月21日

リニューアル…君田温泉 森の泉(閉館しました) 感想

りんさん ゲスト

したらしいので、行ってきました!!でも変化がわからない…(笑)
    露天風呂はまだ出来てないみたいでブルーシート被されてました!!
    でも、あのトロットロの湯好きですねぇ~♪

• 道の駅の中

投稿日:2011年6月13日

道の駅の中君田温泉 森の泉(閉館しました) 感想

のほほんさん ゲスト

山間部にあるためお年寄りの方が多いように感じました。
    施設は綺麗で好感が持てます。
    温泉の色は無色透明で少しヌルヌル感がありました。

• 今日はほぼ無色透明

投稿日:2011年2月7日

今日はほぼ無色透明君田温泉 森の泉(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

日によって若干色が変わるようですが、残念ながら今日はほぼ無色透明でした。硫黄臭もほとんど感じられませんでした。
    しかし、お湯の注ぎ口や排水溝に析出物がびっしりとついていて、お湯の濃さは感じられます。
    露天風呂もサウナもたしかにちょっと手狭です。
    露天風呂にある打たせ湯は、お湯がとびちらないように前をビニールシートで覆ってありましたが、正直言って風情がないです。
    露天風呂から見える方向には他の建物がないので、もっと塀を低くして景色が見えるようにしてもいいんじゃないかと思いました。
    無料の休憩所は50畳以上もあるだだっ広い空間に枕や座布団がたくさん置いてあります。
    あそこまで広くなくてもいいので、もう少しおしゃれにするとか、アミューズメント関係(雑誌や漫画やテレビ等)を充実させてもいいように思います。
    また、お風呂から廊下をかなり歩いていかないとたどりつけないのも構造的にどうかと思いました。

• 湯も施設も良いのですが?

投稿日:2007年7月16日

湯も施設も良いのですが?君田温泉 森の泉(閉館しました)

温泉オジサンさん ゲスト

[良い点]
    ①600円という低価格の割りに整髪料やドライヤーの備え付けがあり、洗面台のスペースも充分。
    ②内湯の湯船や洗い場のスペースも充分であり、洗い場では仕切りが設けられているので、隣のシャワーがかかることがない。
    ③やや白濁した湯は成分が濃そうであり、温泉気分が味わえる。
    [改めてほしい点]
    ①露天風呂・サウナのスペースが小さく、5~6人位しかは入れない。サウナに砂時計を欲しい。
    ②打たせ湯の湯が周りに飛び散るので(露天風呂のもしぶきがかかる)、仕切りを設けて欲しい。

• ドライブの途中で入浴しました

投稿日:2006年6月23日

ドライブの途中で入浴しました君田温泉 森の泉(閉館しました)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

やや小ぶりな温泉でしたが、最高でした。ちょっと露天風呂が小さくてすぐ一杯になってしまうのが残念ですが、非常にほのぼのとした雰囲気でよかったです。駐車場が小さくて(道の駅なのに)ちょっと混んでるのが残念

• 広島県内一番

投稿日:2006年3月13日

広島県内一番君田温泉 森の泉(閉館しました)

ゆuuさん ゲスト

備後から3時間近くもかかりますが2ヶ月に1回は入っています。
    この種類の温泉では県内では最高です。番台のおじさんおばさんも
    ほんわか感じがよく、癒されます。
    掛け流しではないのに
    あの析出物の付着具合やほんのり硫黄の香り、薄い白濁や時に青白色など、有名温泉地に引けをとらないと思います。
    3セクの成功例だと思います。
    山間地ですが長距離のドライブでも来てよかったと思われるよう
    いつまでもこの状態を守っていただきたいと思います。

• 山間に

投稿日:2006年2月1日

山間に君田温泉 森の泉(閉館しました)

かすがさん ゲスト

昨年夏入湯。
    親類を尋ねて車で移動中に偶然見つけました。
    山間の温泉施設を求めてか、人であふれかえっていました。
    どうやら超人気施設のようです。
    屋内は大きな浴槽があり、また、露天もあります。休憩室は広いです。
    私が行ったときにはお湯が薄緑色だった記憶がありますが、ホームページによるとどうやら色が変わるようです。
    参考

• 今の時期露天がいいですよ

投稿日:2004年1月24日

今の時期露天がいいですよ君田温泉 森の泉(閉館しました)

えりりんさん ゲスト

この時期に行くと露天で雪見風呂となり近くの川のせせらぎと相成ってゆったりできますよ。
    ただし21時までですのではやくいきましょう。2回目に行ったときに丁度閉館したところで入れませんでした。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市