ホテルグランティアあおしま太陽閣の口コミ情報一覧

宮崎県 ホテルグランティアあおしま太陽閣

場所宮崎県/宮崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月15日

• 値段が安いのと無難なのが評価出来る。 …

投稿日:2021年7月15日

値段が安いのと無難なのが評価出来る。 …ホテルグランティアあおしま太陽閣

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

値段が安いのと無難なのが評価出来る。

宮崎県宮崎市・リゾートエリア青島地区のやや高台に位置するスーパー銭湯付きホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用、かなり安かった。
    夕方にチェックインしたのですが、コロナ禍で宮崎県民オンリーのキャンペーンをやっているのか、地域クーポン券を多数貰っている方でフロントは大行列でした。私のような出張族はちらほら。

過去口コミが少ないのですが、一度閉鎖され増築・改装されルートインに屋号が変わっていますので、直近以外は全く参考にならないかと思います。

ルートイングランヴィアという事で、華の湯併設、福山市なんかと同じシステムとなり、日帰りも積極的に受け入れていますので夜は必然的に混雑します。

ラインナップは公式HPにありますが、内湯エリアが主浴槽・サウナ・水風呂、露天エリアは洞窟付き主浴槽・長方形の浴槽があり、箱庭タイプの為景観は望めません。どの浴槽もうっすら消毒を感知、半掛け流し利用の浴槽もありましたが、無色透明で若干のヌメり有り、裏側にごく微量のアブラ臭が感知出来ました。
    アメニティは最安値の業務用だが三点セット(なぜかリンスインシャンプーとコンディショナー、ボディソープという謎)がありました。
    温泉棟には大量の漫画が設置されたリラックススペースや岩盤浴エリア、食事処もあり、スーパー銭湯そのまんまですね。宿泊専用タイムは朝6時からになります。

部屋に関してはルートインの安い部屋そのまんまで特筆すべき点は無し。なぜか低層階にされ窓を開けると駐車場からこんにちわ状態で窓開けられず。

朝食に関しては、ルートインの標準に毛が生えた程度ですが若干品数は多かったけど、とにかく人が多く、昨今のホテルではなかなかの賑わいでした。

宮崎市内から15km程度離れており、仕事で利用するのはやや難儀する感じです。

• 青島温泉特有このヌル系で気持ちよかった…

投稿日:2020年5月16日

ひろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

青島温泉特有このヌル系で気持ちよかったです。個人的には温めの長湯できる湯温が有難いですが、熱い程でもなかったです。露天は海には近くないものの少し高台なので見晴らしは良かったです。日帰り入泉の方もチラホラで、コロナ禍でなければもっとお客多いのだろうなと思われました。
    2つの館が1階でのみ繋がっているので、宿泊部屋が温泉やレストランと別棟だと館内移動が少し面倒ではあります。
    朝食付で宿泊しまして、メニューも量も適度で満足です。漫画が沢山収蔵されており、温泉癒しを求めて行きましたがまったり漫画読みでもゆっくりできました。
    感染防止対策しつつ、コスパ納得十分癒していただきました。また都合つけて行きたいです。

投稿日:2010年9月30日

画像提供ホテルグランティアあおしま太陽閣 施設情報

ルートインホテルズ ホテルグランティアあおしま太陽閣。
    高台のホテルで、新館が出来てきれいである。

• そのうちにまた・・

投稿日:2007年4月5日

そのうちにまた・・ホテルグランティアあおしま太陽閣

ぷりさん ゲスト

経営者が変わったとかで今休業中ですが、また再開するとか。スタッフさんはそのままらしいです。入浴料は安いままでかわらないでほしいなぁ。

• 海は良い眺めだったけど…

投稿日:2005年3月10日

海は良い眺めだったけど…ホテルグランティアあおしま太陽閣

にらまるさん ゲスト

日南線を途中下車して青島駅から歩いて入浴させてもらったことがあります。桜吹雪さんも書かれていますが、お湯は無色透明な上に循環で殆ど特徴の感じられないものである上に、施設的にはかなり老朽化が進み、それも放置されっぱなしという印象を僕も残念ながら受けました…。海の眺めが良かっただけに何とも残念な施設です。

• 景色だけ

投稿日:2003年11月23日

景色だけホテルグランティアあおしま太陽閣

桜吹雪さん ゲスト

太平洋が眺められるのはこのあたりの温泉では当たり前。サウナはないし 全体に古さを感じるしフロントの対応も事務的で愛想がなかった。玄関から浴場に行くのも分かりにくかった。

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / 小林市

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎市

ホテル日南北郷リゾート(旧 ホテルジェイズ日南リゾート)

宮崎県 / 日南市 / 北郷温泉