ジェスパ 木花温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

宮崎県 ジェスパ 木花温泉(閉館しました)

場所宮崎県/宮崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月21日

• きれいな黄緑色の湯

投稿日:2013年2月21日

きれいな黄緑色の湯ジェスパ 木花温泉(閉館しました) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

宮崎市の郊外にある学園都市地区。
    田んぼと丘に囲まれた、新興住宅地と大学の町です。
    静かで夜はちょっと薄暗い感じ。

パチンコ店・ボウリング場との複合施設、という事前情報からは
    ネオンがギラギラな施設を想像していましたが、周りに溶け込んでいる、という様子です。

施設内に入りますと強い塩素臭、なのはスイミングスクールも併設されているからでした。

さて入浴、見た目もきれいな黄緑色のお湯です。
    そしてかなりのヌルヌルぶり。
    1000m以上ボーリングしたとの事ですが、宮崎市内でこんないいお湯が出るのかと正直驚きました。

• 木花温泉に行ってきました♪

投稿日:2010年8月1日

木花温泉に行ってきました♪ジェスパ 木花温泉(閉館しました) 感想

温泉大好きさん ゲスト

お湯が黄緑色をしていて肌がスベスベになります^^温泉が時間制じゃなくなったので久しぶりに行ってみました。いろいろ使えてこの値段はお得ですね!近隣にも温泉施設がいろいろありますが、私はここが一番お気に入りです♪気泡浴はなくなってましたが新たに電気風呂というのがありました!名前通りビリビリしてました><腰痛持ちには良さそう。サウナも広くなって綺麗でした!帰りに無料のマッサージチェアを利用して帰りました^^室内プールもあったから次は子供達と一緒に水着を持っていこ~っと♪

• 暇と金さえあれば!

投稿日:2005年7月20日

暇と金さえあれば!ジェスパ 木花温泉(閉館しました)

スパ大好きッさん ゲスト

私の一番のお気に入りは、箱蒸しサウナより気泡風呂です!  長い間入浴してても湯あたりしないし、軟らかい泡で全身をマッサージされてる感じがあり海水っぽいので湯上りは肌がしっとりすべすべになってる気がする(^-^)ただ、遠いし交通便が悪すぎる為に車の無い私とって年に二、三度しか行けない(>_<)

• 既に営業再開してます

投稿日:2005年2月6日

既に営業再開してますジェスパ 木花温泉(閉館しました)

くみちょさん ゲスト

12月20日にレジオネラ確認、すぐに対処したようで
    同月30日には保健所の確認を得て営業再開しています。
    既に営業再開の報道もあったのに、休業しているような
    無責任な投稿をするのはどうかと思いますが・・・

記事へのURL

• レジオネラ

投稿日:2005年1月23日

レジオネラジェスパ 木花温泉(閉館しました)

かあちゃんさん ゲスト

去年の暮れだったか、レジオネラ菌とかで営業停止になってました。今はどうだかわかりません。

• やっぱり箱蒸し

投稿日:2005年1月18日

やっぱり箱蒸しジェスパ 木花温泉(閉館しました)

れもんさん ゲスト

天然温泉のわりにはお湯は普通で、お客さんはあまりいないです。
    でも箱蒸しは楽しいです。他の所より2段程高くなっていて、
    しかも別のどのお風呂場からも見える場所にずらーっと並んでいるので、
    頭だけ出して蒸されている、ちょっとまぬけな姿を見られてると思うと
    少々恥ずかしい気もしますが、好みで高温・低温を選べるし、
    顔は出ているので息苦しくありません。それに顔からもちゃんと汗が出ます。
    サウナとはまた別の楽しさがあります。
    また、広々とした脱衣所のロッカーにハンガーが備えつけられているのもうれいです。

• ぜひ箱蒸しを

投稿日:2003年12月10日

ぜひ箱蒸しをジェスパ 木花温泉(閉館しました)

桜吹雪さん ゲスト

温泉とクアハウスの両方楽しめる施設の先駆けみたいな温泉だけど さすがに古さを感じる。そのせいか、たいてい空いているから 考えようによってはねらい目かも?
     ここに来たら函蒸しには入るべし。サウナとはまた別の爽快感があるり オススメ(^_^)

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎市

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / 小林市

ホテルマリックス・ラグーン スパぱうぱう(旧 温泉ぱうぱう)

宮崎県 / 宮崎市