都城温泉の口コミ情報一覧

宮崎県 都城温泉

場所宮崎県/都城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月20日

• 都城温泉♨️良く利用していました。…

投稿日:2023年6月20日

都城温泉♨️良く利用していました。…都城温泉

コトさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

都城温泉♨️良く利用していました。
    お湯がとても良い、蒸し風呂も良い、
    食事をした事ありませんがまた行きたいです。

• お湯が美肌の湯とのことでとってもいいお…

投稿日:2021年5月20日

お湯が美肌の湯とのことでとってもいいお…都城温泉

たびっとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯が美肌の湯とのことでとってもいいお湯でした。普通のサウナと蒸し風呂もありすっきりしました。洗い場には、石鹸もシャンプーもないので持参か受付で購入をおすすめします。

• 入浴料は500円に値上げされてました。…

投稿日:2018年4月5日

入浴料は500円に値上げされてました。…都城温泉

なおちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

入浴料は500円に値上げされてました。
    温泉は他の人が書いてある通り最高です!

• ぬるぬるのお湯と大量の水風呂がとても気…

投稿日:2017年7月16日

ぬるぬるのお湯と大量の水風呂がとても気…都城温泉

ハムワンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

ぬるぬるのお湯と大量の水風呂がとても気持ちよかったです。
    また、行きたい温泉です。

• 温泉の泉質は和歌山の龍神温泉に近く重曹…

投稿日:2016年7月26日

温泉の泉質は和歌山の龍神温泉に近く重曹…都城温泉

たちがしらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉の泉質は和歌山の龍神温泉に近く重曹泉でお肌つるつるの良泉です。

サウナも2種類あってお湯は源泉51度で近く950mから汲み上げて41度を3度加温するもので循環濾過と源泉で2時間以内に湯船のお湯が入れ替わる湯量のようです。

露天風呂はありませんが線路沿いの庭にベンチが置いてあり爽やかな風で湯上りはクールダウンできます。虫の声と風の音を楽しむ事ができました。休憩室はプラス500円円で利用できます。

料金は大人500円 回数券も最大4万円で500円20枚プラスが設定されています。西都城駅からバスで170円駐車場は広く50台くらい無料です

そして番台の女将さんが美人でした(^_^)

• プレハブ良泉

投稿日:2014年8月14日

プレハブ良泉都城温泉 感想

都城市の郊外、霧島酒造志比田工場と線路を挟んで向かい側に建つ、日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。看板が出ていないと、ほとんどわからないプレハブの建物。入口には、産直品が並んでいます。入浴料は400円。館内に飾られた、沢山のスポーツ選手や芸能人の色紙。畳敷きの休憩処の前に、男女別浴室があります。100円返却式のロッカーもある脱衣場。洗い場には、シャンプーやボディソープはありません。8人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩温泉(源泉名:都城温泉)がかけ流し(一部循環あり)。源泉39.8℃を3℃だけ加温し、43℃位にしています。PH8.3で、肌がツルツルする浴感。4人分のジェット水流と、電気風呂が付いています。飲用温泉があり、口に含むと微かにしょっぱい。もう1つ同サイズの浴槽がありますが、こちらはサウナ用の水風呂。1m位の深さがあり、打たせ湯が1本出ています。これが、なかなか気持ちいい!! 外に露天風呂は無く、大きなサウナ小屋があります。何度か温泉と水風呂の交互浴で、しばしのんびり。ペットボトルに、冷泉を汲んで帰る人も見られました。主な成分:ナトリウムイオン402.8mg、炭酸水素イオン988.5mg、成分総計1.538g。

• オススメです

投稿日:2012年11月26日

オススメです都城温泉 感想

NYLF…さん ゲスト

数年前から利用させてもらって 今回で四回目。
    泉質は最高です。
    初めて訪れた時と変わらない素朴な雰囲気 タイムスリップ感覚です。
    地元の常連さんが多いのも納得ですね。
    “癖になる食べ物”ならぬ“病み付きになるいい温泉です”
    朝5時から入浴できる有り難いサービス。
    夜も確か深夜0時まで営業しているので、町が静間にかえった遅い時間帯に訪れるのも、中々オツなものです。

• いい湯でした

投稿日:2010年11月30日

いい湯でした都城温泉 感想

ちろさん ゲスト

都城へ行く予定があり、近くに温泉でもあれば入りたいなーと、ケータイで検索して見つけました。外観は古い銭湯っぽくて、あんまり期待せず入ってみたのですが、皆さんおっしゃられているように、お湯がすごい良かったです。お肌しっとりでオススメです。

• 都城温泉

投稿日:2009年6月6日

都城温泉都城温泉

安芸さん ゲスト

広島から宮崎までここの温泉を目的として年に1度は

お邪魔しています。

ここの温泉は最高です。今日もお邪魔します

• 泉質は良かった

投稿日:2009年2月6日

泉質は良かった都城温泉

温泉大好きさん ゲスト

口コミを見て行ってみました。
    確かに泉質はぬるぬるで美人湯といわれる類のよいものでした。
    新しい設備ではないですが、清潔感もあります。

しかし、常連らしき方々がまるで我が家のお風呂をつかっているかのような言動が、とても不快でした。

受付の方も、常連の方には何もいえない感じでなおいっそういやな気分になりました。

• ぜいたくな温泉銭湯です!

投稿日:2007年4月8日

ぜいたくな温泉銭湯です!都城温泉

チキン南蛮さん ゲスト

昨日行ってきました。なかなか柔らかい泉質で美人湯を名乗るのに相応しい温泉です。新鮮なお湯が溢れ、1日の疲れがドッと取れるような気がします。地元に愛されている温泉だなというのがよくわかります。

• まさに名湯です。

投稿日:2007年1月21日

まさに名湯です。都城温泉

温泉大好きママさん ゲスト

昨日行ってきました。銭湯のような雰囲気だけど、お湯はすごい・・・。透明で清潔感あふれている感じで、本当にさっぱりします。なのにお肌がつるつるしっとりするのです。家が近かったら毎日通いたい温泉です。今朝の自分のお肌に感激しています。

• うわさ通りの名湯です。

投稿日:2007年1月5日

うわさ通りの名湯です。都城温泉

チャコの恋人さん ゲスト

電気風呂の快感は、今まで行った温泉の中で3本指に入ると思います。早朝5時~夜中の12時までの営業時間も嬉しいです。蒸し風呂のあとの冷たい水風呂が最高ですよ。湯量も多く、さっぱりしています。お水は無料なのでペットボトル持参で行きましょう。

• いつも行ってるよ

投稿日:2006年7月2日

いつも行ってるよ都城温泉

ラッキーさん ゲスト

蒸し風呂が最高!
    体中の要らないものが出ていく感じで入浴後はいつもスッキリです。
    おいしい水をもらえ、2倍得した感じです。(おしえたくないけどw)

• 隠れた名湯です!

投稿日:2005年12月1日

隠れた名湯です!都城温泉

たかたかさん ゲスト

転勤族で休日は宮崎県内の温泉めぐりをしてますが都城温泉がNO,1ですね。施設は銭湯みたいでホテルなどの施設とは格段の差がありますが、肌がつるつるする美人の湯と蒸しサウナで最高です。

• 最高です。

投稿日:2005年11月17日

最高です。都城温泉

ZIL38さん ゲスト

都城に住んでいた頃は、家の風呂よりも都城温泉に入る回数のほうが多かったくらい、お気に入りでした。今は遠くに引っ越してしまったのですが、わざわざでも行きたい温泉の一つです。
    けしておしゃれな造りではないけれど、温泉が新鮮で、ぬるぬるで、少し熱めで、蒸し風呂もあり。水風呂がまた最高に気持ちがいいです。
    石鹸もシャンプーも備え付けはないので、温泉セットを持参するのを忘れずに。
    入っているのは、地元の常連さんばかりですが、そこは気にせず。
    私は、都城の人達も大好きでしたから。
    ちなみに道の駅都城で売っている「きなこ豚」もおすすめです!

• 最高!

投稿日:2005年10月30日

最高!都城温泉

おじさんさん ゲスト

近所に住んでいました。言葉では言い表せないくらいお勧めの温泉だと思います。特に妻はヘビーユーザーでした。今は遠くに転居したのですが、たまに無性に行きたくなります。で、行きます。行くと,近くに住む人がとてもうらやましくなる今日この頃です。

また都城に住むことなれば,近所に住もうと考えております。

皆さまもお試しあれ。

• 看板に偽りなし

投稿日:2005年10月11日

看板に偽りなし都城温泉

ななはんらいだあさん ゲスト

都城の郊外にある温泉施設です。
    朝訪れたのですが、すでに地元の「小原庄助」が沢山おり、盛況でした。
    入るとすぐ体中がぬめり感でおおわれ、看板どおりの美人湯です。湯量も大変豊富で、近所に住む人がうらやましい限りです。
    敢えて言わせてもらうならば、内部の貼紙が多いこと。温泉の説明はともかく、盗難注意・入浴マナー(「陰部を洗え」とまで書いてある)・・・当たり前の事が守られてないんですね。管理者も書きながら嘆いていたんだろうな、きっと。

• 夜勤あけいってます。

投稿日:2004年12月17日

夜勤あけいってます。都城温泉

ジアンダさん ゲスト

朝5時からの営業ですので、夜勤明けいってます。

長所
    お湯がいいかな、(上がった後もポカポカでなかなか湯冷めしない!)

短所
    人が多すぎる。

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎市

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / 小林市

ホテルマリックス・ラグーン スパぱうぱう(旧 温泉ぱうぱう)

宮崎県 / 宮崎市