青井岳荘(あおいだけそう)の口コミ情報一覧

宮崎県 青井岳荘(あおいだけそう)

場所宮崎県/都城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年8月12日

• 森林浴とヌルスベ湯

投稿日:2014年8月12日

森林浴とヌルスベ湯青井岳荘(あおいだけそう) 感想

きくりんさん

日豊本線の青井岳駅から徒歩で約5分。周囲を自然に囲まれた、日帰り温泉(宿泊もできる)を併設する総合交流活性化センター。平日の午後、寄ってみました。玄関入ってすぐのフロントは、宿泊などの方用。日帰り入浴の場合は、左手に進んでそのまま大浴場の入口へ。入浴料420円を、券売機で払います。100円返却式のロッカーが並ぶ脱衣場。自動扉から浴室へ。洗い場の先に、15人サイズの石造り主浴槽。無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉[源泉名:総合交流活性化センター(青井岳荘)]が、かけ流しにされています(一部循環)。次亜塩素酸ソーダによる消毒ありとのことですが、消毒臭はしません。源泉37.3℃を、40℃位に加温。PH7.5ながら、肌がヌルスベする浴感です。炭酸水素イオンを、6110mg含む為でしょうか。電気風呂や、浮き風呂と名付けられたジェット水流付き寝湯が、付いています。なるほど、背中と足裏への水圧で、体が浮きます。向かい側に、4人サイズの石造り扇形内湯。「高温湯」と書かれ、湯温は43℃位です。その奥に、大きな歩行浴槽。こちらは井水を加水して、湯温を36℃位のぬるめにしていました。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの岩風呂で、湯温は40℃位。口に含むと、しょっぱい。湯口と周りの岩が、赤茶色に変色しています。目の前には、境川と山の斜面。森林浴も楽しめます。時折、電車も通過。成分総計13.42gの湯を、ほとんど貸切状態で満喫しました。

• 鹿児島から宮崎向かう中で

投稿日:2012年9月24日

鹿児島から宮崎向かう中で青井岳荘(あおいだけそう) 感想

はっちさん

朝早くから 開いてましたので 寄りました軽いぬるぬるの湯がいい感じです 水風呂歩行浴 露天風呂もサウナもある まわりは山しかありませんが朝早くから地元民で 賑わってました。

• 満足でした。

投稿日:2008年6月25日

満足でした。青井岳荘(あおいだけそう)

シルバー&シニアさん ゲスト

兄弟の一人の還暦祝いで宿泊しました。館内もきれいに掃除が行き届き、スタッフの方の応対も非常に気持ちがよく、食事のお味も品数も大満足でした。温泉も数が多く満喫できました。ただ一つ、入浴に時間があと1時間長ければ100点満点でした。スタッフさんの勤務時間の都合もあったのでしょうが、夜9時少し前に入浴に行ったら、掃除係の方が9時迄に出て下さいと、掃除道具を抱えて立っていました。時間が決まってるとはいえ、少し、がっかりかな。就寝前にゆっくり浸かりたかったのですが...。それでも、再度訪れたい温泉の一つに加えておきます。

• 浮風呂がいい感じでした!

投稿日:2007年7月25日

浮風呂がいい感じでした!青井岳荘(あおいだけそう)

日向夏さん

ここの『浮風呂』は下からのジェット泡で身体が浮いてさらに足裏へ強力なジェット泡で非常に気持ちがいいのです。それに凄いのが『電気風呂』、非常に強力でお腹がへこんでしまうのですというかお腹が内部の方に吸い込まれるような感じでたまらないのです。

• よか泉質です

投稿日:2007年3月3日

よか泉質です青井岳荘(あおいだけそう)

チキン南蛮さん ゲスト

今日は土曜日ということで、17時頃出かけましたが、泉質のよか温泉とあって混雑していました。ここの露天風呂の傍らに桜の木があって、3月下旬頃楽しめそうです。(平日がお勧め)

また、ここのレストランのチキン南蛮はなかなかおいしいですよ。(私は。「おぐら」のよりもここの方が気に入っています。)

• せっせまい!

投稿日:2006年1月31日

せっせまい!青井岳荘(あおいだけそう)

ゆかりんさん ゲスト

1月28日入浴。相変わらずの人気で、人人人。泉質はとてもよくて
    温まります。でも脱衣場、浴室ともに狭すぎます。なんで倍の大きさにしなかったの。それと、歩行浴、小学生以下は禁止なのに、堂々と入っている子供と其の親、いけませんね。もう一つ、売店のお姉さん、何でそんなに怒っているのですか。と言うわけで、マイナス2点です。

• 最高です!

投稿日:2005年7月8日

最高です!青井岳荘(あおいだけそう)

こむさん ゲスト

少し狭いなのかなと心配して行ったのですが、ぜんぜん心配には及ばず、満足させていただきました。
    いくつかバリエーションに富んだ湯船があり、特に運動不足解消に歩行浴は気分もすっきりしました。
    ただ中学生以下禁止と記載されているにもかかわらず、たくさんの子供が泳いでいて、なぜ親が注意しないのかとは感じました。
    それを抜きにしたら、値段の割には気持ちよく温泉気分を味わわせていただきました。
    今度は泊まりで行ってみようかと思います。

• 手狭です

投稿日:2005年1月18日

手狭です青井岳荘(あおいだけそう)

れもんさん ゲスト

温泉の質はとても良いです。おかげで肌荒れが軽減しました。
    でもその為か、休日の人の多さには参ります…。
    浴槽は歩行浴や電気風呂などいろいろとあるけど、
    全てがこじんまりとした作りの上、人が多いのでなかなか入れない。
    脱衣所も狭くて周りの人達に「すいません」と一声かけて動かなきゃいけない状態…。
    昔から人気の温泉で、人出が多いのは分かってたんだから、
    リニューアルする時にもっとゆったりと広めに作れば良かったのに。

• きれいでいいです

投稿日:2004年1月28日

きれいでいいです青井岳荘(あおいだけそう)

ムーさん ゲスト

空気も美味しい。
    ジェット湯は体がプカプカ浮くほどです。歩行湯もありいい施設!夜もう少し遅くまで営業してればいいのにな。

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎