- 温泉TOP
- 九州・沖縄
- 宮崎県
- 都城
- >
- スーパー銭湯 元気湯(閉館しました)
- スーパー銭湯 元気湯(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月24日)
宮崎市でよくお世話になっていた元気湯が都城市にあるということでお邪魔しました。感染対策もしっかりされてて安心して入れます。塩サウナの塩もたっぷり置いてあり、都度補充してくれるのでよかったです。清掃スタッフの女性もとても感じがよかった。また利用します。宮崎市内も復活してほしいな。
サウナの温度も低く気持ち良くない!
お湯も数が多くメインのお湯がわかりにくい。
露天風呂も小さい。
結果最悪でした。1人が参考にしています
初めて行きました。とってもリラックスできました。
今回はお風呂だけでしたが、マッサージや漫画コーナーもあるので連れを待つ時間も退屈しなさそうです。
備え付けのシャンプー類もありますので、手ぶらで行っても大丈夫そうです。9人が参考にしています
ほかのお風呂屋さんより、感染対策をしっかりされてるようでした。黙浴という新しいアピールも直感的に分かりやすく感じました。2種類のサウナがあるのは、その時の気分で選べるのでいいですね。早朝とか深夜は比較的空いてるのでおすすめです。
恐らく市内では一番早く開店して、一番遅くまで開いてる銭湯でしょうか。夕方からは多いですが、早朝はゆっくり入れます。ちょっと建物は古いですが、立体駐車場になっていて、風呂あがってさっぱりしたのに、車に乗り込むのに濡れちゃったってことはなくていいですね。食堂のごはんもおいしくて、1000円以下で食べれるサイコロヒレ定食はおすすめです。
火曜に優待券?を配ってるみたいでお客さんは多かったです。人気があるのは感じました。浴室やサウナの中に「黙浴」推奨とかいう案内が出してあり、皆さん守って入浴していたように見えました。サウナーとして、「オロポ」があったのは評価高いです。
最近、1回入ったら同日中は無料なのを初めて知りました。お風呂あがってからフロントに言えばリストバンドを付けてくれます。外せないけど、それを見せたら2回目以降は無料です!やばくないです?!休みの日に、朝入って夜に再来店できるのはありがたいですね。おススメのサービスです♪
火曜は割引券を配ってるようで、お得です。サウナが2種類あって気分で選べるのがいいですね。水風呂も2種類あって片方はキンキンに冷えてるので、サウナ上がりは最高です。リピ確定です。
私のホームグランドです。1度入ると2回目無料のリストバンドを渡されます。お風呂すきの私には、最高のシステムです。
複合施設内にある大型の温浴施設でした。
温泉は露天の1ヶ所のみのようです。
割と古い施設だと思いますが、清潔感があり、お湯の種類も豊富で満足度は高かったです。
特にサウナが良かったですね。
2種類のサウナ(普通のサウナとスチームサウナ)がありました。
水風呂も冷水と強冷水の2種類あり、サウナに力を入れているみたいですね。
併設の飲食店のご飯も美味しかったです。8人が参考にしています
正月から深夜1時まで営業しているのが嬉しい。いろんな変わり種の日替わり湯も楽しみの一つ。お風呂から上がって、食事処の「まんぷく」でお腹いっぱい食べられて大満足!
毎年帰郷の際に利用してます。ゆっくりとお湯に浸かって一息、帰って来たなぁと実感する場所の1つになってます^_^
来年もよろしくお願いしますね〜(^O^)/14人が参考にしています
リニューアルしていたので、久しぶりに来てみました。
以前気になっていた所がすごくきれいになっていて、気持ちよかったです!
食堂も前と違っていて、とてもおいしかったです!7人が参考にしています
色んなお湯が楽しめてゆっくりできました。
また来ます。10人が参考にしています
朝早くから、夜遅くまで営業されているので、とても便利で時間を問わず重宝させて頂いてます♪♪♪
食事やエステもあるので、長い時間ゆっくり出来ていいです!12人が参考にしています
薬草サウナで友達と話しながら過ごすのが好き。
心地良いし気付けばあっという間に時間過ぎてて楽しい。
明日も行こうかなー。12人が参考にしています
また利用します
開放的でゆったりと過ごせました。
週末に家族で利用させて頂いてます。朝からお風呂に入ってさっぱりして、その後近くのミエルでお買い物して帰る今日この頃です。
私の入浴時間がかかるので、旦那と子供は私を待ってる間にロビーのゲームで遊ばさせて頂いてます(`ω´)
また近いうちにお世話になります。9人が参考にしています
仕事柄遅く終わる事もあるので、遅くまでやっているので助かります。
人がたくさん居る中入るのが苦手な方には閉店間際がおすすめです。10人が参考にしています