- 温泉TOP
- 九州・沖縄
- 宮崎県
- 都城
- >
- スーパー銭湯 元気湯(閉館しました)
- スーパー銭湯 元気湯(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月24日)
前へ 1 次へ

宮崎市でよくお世話になっていた元気湯が都城市にあるということでお邪魔しました。感染対策もしっかりされてて安心して入れます。塩サウナの塩もたっぷり置いてあり、都度補充してくれるのでよかったです。清掃スタッフの女性もとても感じがよかった。また利用します。宮崎市内も復活してほしいな。

サウナの温度も低く気持ち良くない!
お湯も数が多くメインのお湯がわかりにくい。
露天風呂も小さい。
結果最悪でした。1人が参考にしています

初めて行きました。とってもリラックスできました。
今回はお風呂だけでしたが、マッサージや漫画コーナーもあるので連れを待つ時間も退屈しなさそうです。
備え付けのシャンプー類もありますので、手ぶらで行っても大丈夫そうです。11人が参考にしています

ほかのお風呂屋さんより、感染対策をしっかりされてるようでした。黙浴という新しいアピールも直感的に分かりやすく感じました。2種類のサウナがあるのは、その時の気分で選べるのでいいですね。早朝とか深夜は比較的空いてるのでおすすめです。

恐らく市内では一番早く開店して、一番遅くまで開いてる銭湯でしょうか。夕方からは多いですが、早朝はゆっくり入れます。ちょっと建物は古いですが、立体駐車場になっていて、風呂あがってさっぱりしたのに、車に乗り込むのに濡れちゃったってことはなくていいですね。食堂のごはんもおいしくて、1000円以下で食べれるサイコロヒレ定食はおすすめです。

火曜に優待券?を配ってるみたいでお客さんは多かったです。人気があるのは感じました。浴室やサウナの中に「黙浴」推奨とかいう案内が出してあり、皆さん守って入浴していたように見えました。サウナーとして、「オロポ」があったのは評価高いです。

最近、1回入ったら同日中は無料なのを初めて知りました。お風呂あがってからフロントに言えばリストバンドを付けてくれます。外せないけど、それを見せたら2回目以降は無料です!やばくないです?!休みの日に、朝入って夜に再来店できるのはありがたいですね。おススメのサービスです♪

火曜は割引券を配ってるようで、お得です。サウナが2種類あって気分で選べるのがいいですね。水風呂も2種類あって片方はキンキンに冷えてるので、サウナ上がりは最高です。リピ確定です。

私のホームグランドです。1度入ると2回目無料のリストバンドを渡されます。お風呂すきの私には、最高のシステムです。

複合施設内にある大型の温浴施設でした。
温泉は露天の1ヶ所のみのようです。
割と古い施設だと思いますが、清潔感があり、お湯の種類も豊富で満足度は高かったです。
特にサウナが良かったですね。
2種類のサウナ(普通のサウナとスチームサウナ)がありました。
水風呂も冷水と強冷水の2種類あり、サウナに力を入れているみたいですね。
併設の飲食店のご飯も美味しかったです。8人が参考にしています

正月から深夜1時まで営業しているのが嬉しい。いろんな変わり種の日替わり湯も楽しみの一つ。お風呂から上がって、食事処の「まんぷく」でお腹いっぱい食べられて大満足!

毎年帰郷の際に利用してます。ゆっくりとお湯に浸かって一息、帰って来たなぁと実感する場所の1つになってます^_^
来年もよろしくお願いしますね〜(^O^)/14人が参考にしています

リニューアルしていたので、久しぶりに来てみました。
以前気になっていた所がすごくきれいになっていて、気持ちよかったです!
食堂も前と違っていて、とてもおいしかったです!7人が参考にしています

色んなお湯が楽しめてゆっくりできました。
また来ます。10人が参考にしています

朝早くから、夜遅くまで営業されているので、とても便利で時間を問わず重宝させて頂いてます♪♪♪
食事やエステもあるので、長い時間ゆっくり出来ていいです!12人が参考にしています

薬草サウナで友達と話しながら過ごすのが好き。
心地良いし気付けばあっという間に時間過ぎてて楽しい。
明日も行こうかなー。12人が参考にしています

また利用します

開放的でゆったりと過ごせました。

週末に家族で利用させて頂いてます。朝からお風呂に入ってさっぱりして、その後近くのミエルでお買い物して帰る今日この頃です。
私の入浴時間がかかるので、旦那と子供は私を待ってる間にロビーのゲームで遊ばさせて頂いてます(`ω´)
また近いうちにお世話になります。9人が参考にしています

仕事柄遅く終わる事もあるので、遅くまでやっているので助かります。
人がたくさん居る中入るのが苦手な方には閉店間際がおすすめです。10人が参考にしています

深夜(25時)まで営業しているので助かります。
食事も肉系のメニューのコスパが良く、ご飯もおかわり自由なので良く利用させて頂いております♪
少し設備が古い点がマイナスポイントですが、サウナの後に入る水風呂の温度が低く、サイコーに気持ちいいですね♪
シャンプー等のサービスは有難いですが、その他のサービスをもう少し頑張ってくれたらいいなーと思います。0人が参考にしています

都城駅から徒歩1分、近隣のホテルからも近いので利用しやすく
店内には定食も常設されており、味もおいしい♪
浴室も広々しており、ゆっくりできますよ!
深夜まで空いているのもGOOD!10人が参考にしています

家族でよく利用しています。
朝早くから夜遅くまで営業していて、朝の一番風呂や、夜に子供と一緒にお風呂&食事、仕事が遅くなっても深夜1時まで営業しているので、ゆっくり出来て安心!
食事処の「まんぷく」は持ち帰りがあり、お風呂帰りにお気に入りを持ち帰って、家族で美味しくいただきました!12人が参考にしています

普段、温泉や銭湯は行く事が無いのですが、今回仕事終わりに初めて行きましたが、開放感が有りなかなか良いものだと感じました。家族でも楽しめそうなので週末にでも行ってみようかなと思いました^_^

朝早くから、深夜遅くまで営業しているので便利に利用させていただいてます。
サウナと水風呂が気持ちよく、露天も中々良いです。
立体駐車場なので風呂上りも快適です。12人が参考にしています

朝早くから入れて、一番遅くまで営業しいるので便利に利用してます。
駅前ですが露天風呂が気持ちよく、お湯の種類も豊富なので楽しめます。
食堂のご飯もおいしいのでお勧めです。11人が参考にしています

朝早くから、一番遅くまで営業しているので便利に利用させていただいてます。
風呂の種類も多くサウナも広いので気に入ってます。10人が参考にしています

都城駅より徒歩1分でアクセス良です。年季の入った建物ですが、館内は清潔感があって気持ちがいい印象。
浴室は、かなり広々としていて都城では一番?広い浴場でしょうか・・・。ジェットバス・電気風呂やサウナ、露天風呂に水風呂も楽しめます。
また、1階にはリーズナブルな価格で食事できるところもあります。お肉のメニューが一番オススメです。13人が参考にしています

出張の際によく利用しています。
割と年季の入った施設ですが、とにかく広くて、いろんな種類があるのが魅力
サウナもあるし、水風呂も冷たくて快適でした。13人が参考にしています

よく、利用させていただいております‼朝早くからの営業時間なので助かっています‼浴場も広いし、特に露天がゆっくでき落ち着きます。少しだけ気になると言えば、水圧が少ないのかシャワーが急に弱くなり出てきたなと思えば冷たいのが出てくる為、冬はちょっと辛いかも‼あとは満足しています❗

あまり温泉っぽい感じはしないのですが、なんと言っても遅い時間でもゆっくりと入れるのが魅力的です。塩サウナも珍しくて気に入ってます。

男湯の話ですが、ここのサウナはわりと広くてTVもあるのでリラックスできます。
ハーブサウナというのもあるのですが、こっちはちょっと寂しい感じがします。
露天風呂は狭いですが駅前のわりには開放感はあります。
男湯・女湯入れ替え制にすればいいのにと思いました。15人が参考にしています

実家に近いので,いつも利用しています.
お湯は,いい!!という感じではないですが、薬湯や,露天などもあり,気持ちいいです.店員さんもサービス良く,笑顔も最高!!毎月,お楽しみ抽選や,その他,日によって,ないときもありますが,健康グッズなどの,試供品が配られていたり,無料で試せたり・・・.いろいろ,お徳がいっぱいで楽しいところです,休憩所なども広く,いいですよ!食事するところや,コインランドリー,マッサージ,エステなどもあり楽しいです.私のお気に入りは,塩サウナ・・・.塩をすりすりすると,汗が噴出してきて最高です.ごわごわかかとや,角質たまった顔にもすりすり塗って行くと赤ちゃんの肌のように,すべすべになります.なので,お肌がごわごわしてくると,元気湯に行ったりします!!最高です.
これからも,おせわになります!!21人が参考にしています
前へ 1 次へ