魅惑の里 水神の湯の口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

広島県 魅惑の里 水神の湯

場所広島県/宮島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年8月28日

• お風呂は特筆すべきところはないが・・・

正直言ってお風呂(内湯+小さな露天風呂1)は、特色ないです。
    無味無臭で塩素消毒あり。
    ここの最大の特徴は、BBQやキャンプができる施設の中にあるということですね。私が訪れたのは8月の最後の日曜日でしたが、大勢の家族連れが訪れてました。川沿いに木陰がありテーブルなども備え付けられていてどのグループも思い思いにくつろいでらっしゃいました。敷地内に渓流が流れているのですが、大きな川と違って深くなく子供が遊ぶにももってこいな感じです。
    ここは温泉目当てで来るところではなく、BBQなどを目的に来て最後にお風呂に入ってさっぱりして変えるのがよさそうです。

• くつろげます

投稿日:2006年10月12日

くつろげます魅惑の里 水神の湯

ぬっさんさん ゲスト

@nifty温泉に紹介されてなかったので、お願いをしてアップさせて頂きました。ありがとうございます。地元に近いのですが知っていても入湯経験が無く、つい最近に行きました。
    カップル・家族連れ・グループでも来れるレジャー施設を整えています。地元名産の山葵関連や山菜品も入手できます。その中に温泉があります。建物は綺麗です。
    夏場はアウトドア、レジャー帰りの汗流しにも良いです。
    泉質は普通の単純温泉ですが、ラドン量が三桁に近いのが特徴です。露天(景色はもう一声あればOK)、ハーブ湯や木炭湯のイベント湯もあり、余裕のある広さを備えてます。設備からも料金もそれなりで、しかも山間部なので人出も多くなく、ゆったりと入湯できます。週末でも間がよければ貸切状態です。(嬉しくも有り悲しくも有り・・)
    私が行ったのは台風一過の敬老の日の夕方でした。1時間以上貸切状態でした。嫁さん(女湯)も同様でした。
    それなりに納得のいく温泉でした。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉