アルカディア・ビレッジ(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

場所広島県/宮島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月22日

• 閉鎖しているので、再開するまで行かない…

投稿日:2019年12月22日

閉鎖しているので、再開するまで行かない…アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

ニックさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

閉鎖しているので、再開するまで行かないでください。残念ですが。

• 宮島サービスエリアから極楽寺へ向かう結…

投稿日:2016年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

宮島サービスエリアから極楽寺へ向かう結構な勾配がある山道を走って行きました。建物の外に飲泉用の蛇口が有りましたが、誰も利用したような形跡が見当たりませんでした。
    内湯は、大きな湯船にバイブラとジェット水流が有り、寝湯と座湯のスペースも一緒に作られていました。小さな水風呂も有り、驚いたことに内部でジェット水流が掛かっていました。
    露天風呂は丸く囲った高い石垣の中にありました。露天風呂にも内部でジェット水流がかかっていました。脇に出口があり、その先は涼み場でした。
    館内のレストランでは、宿泊客以外でも食事ができました。しかし、メニューのバリエーションはあまり選択肢のないものでした。宿泊客は宿泊とのセットメニューなので、それに比べると選択肢は多いと言うべきか。定食メニューには、コーヒーが付いていました。
    シャンプー,ボディーソープ付き550円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 再開情報

投稿日:2013年5月30日

再開情報アルカディア・ビレッジ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.6.1(土)10時より営業が再開されます。

• 近々営業休止の可能性大です

中国新聞の6/14に載ってましたが利用者数が伸び悩んでいて赤字であることなどから9月下旬まで運営した後で、休館になる見通しだそうです。スパ羅漢と同じ経営母体だそうです。

• 標高高いが景観楽しめず

廿日市市の市街地から北へ山の中に20分ほど入ったところにある施設です。距離はそれほどでもないのですが、ところどころ車がすれ違えないほどの道幅のところもあって、特にこれからの寒い季節は路面凍結等の心配もしないといけないかと思います。
    駐車場があまり広くなく、下手をすると歩いて5分以上かかるっとい駐車場に停めないといけなくなる可能性もあります。
    お風呂は無味無臭というか、微妙に塩素臭がします。肌触りは悪くない感じです。
    露天風呂は狭いうえに湯船につかると壁しか見えなくて残念な感じ。露天風呂への出口扉そばの洗い場はシャワーやカランから出たお湯の流れがよくなくて、後ろの方の使ったシャンプー等の泡が床に残ったままになっていてけっこうぬるぬるつるっとすべる感じで危ないなと感じました。
    浴室入ってすぐのところにうたせ湯が二つありましたが、ひとつは故障中でつかえませんでした。もう一方もボタンを押すと勢いよく水が出るのですが、いつまでたっても30度もないようなぬるま湯(というよりも少しだけ温かい水)が出るだけでお湯になりませんでした。1回ボタンを押すと30秒くらい出るのですが、3回押してみましたが3回とも温かくなりませんでした・・・
    休憩所は入り口の襖がしめてあってちょっと入りづらい感じですが、入ってしまうとけっこう広々していてみなさん思い思いにくつろいでいました。座布団を枕にして寝ている人も多かったです。ただ、ここもまったく景観は楽しめなくてちょっと残念でした。

• 最悪!!風呂入れずUターン

投稿日:2009年1月30日

最悪!!風呂入れずUターンアルカディア・ビレッジ(閉館しました)

パパたんさん ゲスト

広島で行った事の無い温泉地を、ホームページで検索してはるばる20kmの道のりを行ってきました。路肩に雪の残る寂しい山間を、クネクネと慎重に車を走らせ、なんとか到着したのが午後8時4分でした。アルカディアのホームページには受付最終時間が午後8時半となっていましたから、安心して施設内に入ると、従業員の方が、『本日は終わりました。』 私、『…ん?ホームページで午後8時半と確認して来たんですが…。』 従業員、『午後8時に変更したんです』 私、『しかし…』…もう従業員の方の口調から、面倒臭いなぁという印象がとれたので、それ以上言うのを止めて、また真っ暗な山道を引き返しました。

今現在、入浴最終受付が午後8時30分のままですので、お気を付け下さい。
    道中が非常に長く感じられる場所ですから、入れなかった時の怒りは相当なものです。

• 行くのが大変

投稿日:2008年1月5日

行くのが大変アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

むくさん ゲスト

極楽寺山の山頂近くにあり、途中の道も狭くて急傾斜なので、車で行っても廿日市市内から40分近くはかかります。苦労して行く割にはすごくシンプルで普通の温泉です。宿泊し、周辺を散策しながら森林浴を満喫するのがおすすめです。

• 地元のリピーターが集まる。

投稿日:2005年11月5日

地元のリピーターが集まる。アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

かっこうさん ゲスト

両親が毎週通ってます。それにたまについていくことが。クーポン使えば1回500円で入浴可能。はっきりいって人が少なく、そのためのんびりゆったりできます。サウナと小さい露天風呂があり、ペットボトルの水を持ち込んで長時間いすわってる人も。かんじんのお風呂は普通でなんの変哲もない感じですが、地元に住む両親がこの近辺ではもっとも気に入って通ってるだけあり、穴場でゆっくりできることは確か。おすすめ!

• 山の奥?!

投稿日:2004年2月21日

山の奥?!アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

おてもやんさん ゲスト

宮島からの帰り湯来温泉へ行こうと思ったのですが
    あまりにも湯来が遠いことに気づき、途中でアルカディアへ行くことになりました。路肩に積雪の残る暗く細い山道を通り
    到着しました。内風呂は普通で、ハーブの露天風呂は小さかったのですが良かったです。料金は忘れましたが、タオル込みの料金で、600円か700円と安いほうでした。

• 春爛漫

投稿日:2004年2月18日

春爛漫アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

souta117さん ゲスト

この温泉に行くなら、春から初夏にかけてがお勧め。なぜなら、温泉の庭には、ラベンダーなどの色々なハーブがあり、目も鼻も楽しませてくれます。たしか。。シーズンにはハーブ風呂があった気がします(気持ちよかった記憶しか。。)極楽寺(境内の桜はとても綺麗)が近くにあり、散策やディキャンプの帰りに汗を流してみては。。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市