おおがわら天然温泉 いい湯の口コミ情報一覧

宮城県 おおがわら天然温泉 いい湯

場所宮城県/宮城蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月18日

• いい施設だし、食事もいいメニューなので…

投稿日:2022年7月18日

Aさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いい施設だし、食事もいいメニューなのでまた行きたい。ただ残念なのは喫煙所の入場制限をして欲しい。

• 隣にもちぶた館

投稿日:2014年2月8日

隣にもちぶた館おおがわら天然温泉 いい湯 感想

アミュウさん ゲスト

小雪が舞い散る土曜日の午前に訪問した。券売機で入館料800円の券を購入し、100円バック式の靴ロッカーキーと一緒に受付に渡すと、脱衣場のロッカーキーを渡してくれる。
     脱衣場ロッカーはキー番号と同じものを使用しなければならないが、丁度同じ列の方があがろうとしていたので、(個室予約者用に優先して確保しているのかもしれないが)ロッカーはたくさんあるのに、少し配慮が足らないと感じた。
     今日は男湯が「石乃湯」。中は広くはないが、かけ湯、6人サイズのドライサウナ、水風呂、ジェット水流風呂、8人サイズの内湯、洗い場シャワーもしっかり9個と絶妙に配置されている。2枚の扉を開けると、4人サイズの露天風呂と(残念ながらお湯がほとんどたまっていなかった)1人サイズの石風呂がある。小雪を見ながらの露天風呂は湯温が丁度良く、ジェット水流風呂は、寝た状態で足裏や腿を刺激してくれるのが気持ち良かった。
     泉質はアルカリ性単純温泉。温泉分析書によると泉温は(分析時)39.2℃、(使用位置)49.5℃、48.5℃と書かれていた。
     無料の休憩室はあるが、荷物で場所取りが当たり前のようでパス。隣の「もちぶた館」で買い物が出来たのは、グッド。昼飯に肉巻きおにぎりを美味しくいただいた。

• 「石乃の湯」と「木乃湯」が男女週替わり

土曜日の午前中、温泉博士を使ってタダで入浴して来ました。施設はきれいで、好印象。お湯はアルカリ性単純温泉で、かけ流しとのこと。PH9.0ツルスベの湯は、ぬるめで気持ちよい。駐車場と露天風呂で、養豚場の匂いがしましたが、しばらくしたら慣れました。当日は石乃湯でしたが、木造りの木乃湯にも入ってみたいです。

• 豚!!

投稿日:2010年4月7日

豚!!おおがわら天然温泉 いい湯 感想

旅人hiroさん ゲスト

温泉と「もち豚」料理が楽しめる施設です(^^湯は源泉掛け流しで「美肌の湯」と言う事もありスベスベ効果あって良かったんですが・・・露天での養豚場からの香りが・・・・(><)
    それ以外は良い施設だったとおもいますよー(^^

• 臭い以外は全体的に快適

投稿日:2008年3月9日

臭い以外は全体的に快適おおがわら天然温泉 いい湯

九千坊さん ゲスト

快晴の初春に行ってきました。
    大河原駅から車で5分ほどの高台にあり,施設もまだ新しく快適です。
    温泉の泉質は無色透明の弱アルカリ単純泉で,源泉温が低めのため加温はしているようですが,加水循環なしのかけ流しとのことで,肌にスベスベ感が感じられるいいお湯です。また泉温も心地よく適温でした。
    浴槽は内湯と露天風呂があり,他にサウナも併設されています。桧造りの露天風呂からは塀越しに大河原の丘陵地帯が眺められ,なかなか爽快なのですが,確かに風向きによってはたまに養豚場の臭いがするのが少々難点です。といっても,私の連れは気付かなかったという程度ですし,まあ田舎らしくてよいという見方もありますが・・・。
    あと,もち豚のとんかつもジューシーでおいしかったですし,まあ多少の臭いを気にしなければ,温泉もとんかつもお勧めできる施設だと思います。

• 臭いです

投稿日:2007年12月24日

臭いですおおがわら天然温泉 いい湯

通りすがりさん ゲスト

まだ新しいとあってキレイでした、しかしお風呂は小さ目で泉温も39.2℃とあり天然温泉かけ流し日帰り温浴施設ではなく、循環加温ではないでしょうか
    また、すぐ近くに養豚場があるせいか風向きによって露天風呂はかなり臭く私は耐えられませんでした。

• いい湯です

投稿日:2007年5月11日

いい湯ですおおがわら天然温泉 いい湯

温泉マンさん ゲスト

週ごとに男女の湯が入れ替わります。
    けして広い温泉ではありませんが、とてもいい湯です。
    入浴後のフルーツ牛乳は最高です。
    夕方は、入浴料が500円になるので込み合います。

• 肌はつるつるすべすべトンカツ定食がお薦め

投稿日:2007年4月3日

肌はつるつるすべすべトンカツ定食がお薦めおおがわら天然温泉 いい湯

大風呂好さん ゲスト

遠刈田温泉に行く途中立ち寄りましたがお湯は無色透明源泉かけ流しで肌はすべすべ、樽風呂が気持ちよい、もち豚のトンカツ定食が安くてボリュームが有り美味しいのでおすすめです、食べきれなかったのが心残り また行きたい!

• いい湯

投稿日:2007年1月20日

いい湯おおがわら天然温泉 いい湯

さとくんさん ゲスト

浴槽は狭いが賭流しのいい湯でした。外には豚やダチョウが飼われ外にはバーベキュー施設ありです

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区