バーデン家壮鳳(やそうほう)の口コミ情報一覧

宮城県 バーデン家壮鳳(やそうほう)

場所宮城県/宮城蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月7日

• 静かに過ごせる。薄いモール…

投稿日:2023年10月7日

静かに過ごせる。薄いモール…バーデン家壮鳳(やそうほう)

みかさん 、性別:指定しない 、年代:40代

静かに過ごせる。

薄いモール泉に似た湯質の印象。
    内湯はあつゆ、ぬるゆがあり、サウナ、水風呂、露天風呂があり、色々楽しめる。

• 夜に訪問

投稿日:2011年11月25日

夜に訪問バーデン家壮鳳(やそうほう) 感想

日曜日の夜、日帰り入浴してみました。入浴料600円を払って、1階大浴場「欣欣(きんきん)の湯」へ。25人サイズの石造り内湯と、5人サイズのジャグジー浴槽を備えています。ともに湯温は、42℃位で適温。夜なので、湯の色がよくわからない(無色?)ながら、加温加水無しのPH7,5のナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉を満喫。外には、8人サイズ石造り八角形の露天風呂。こちらも42℃位の適温だったので、静かな遠刈田の夜に、落ち着いて浸かれました。塩素系消毒剤を使用とのことだが、気になったのは、露天から内湯に戻った時だけ。設備も整っているし、家族や友人と訪れるには、いいと思いますよ。

• 塩素が入っていた

投稿日:2010年8月29日

塩素が入っていたバーデン家壮鳳(やそうほう) 感想

山形蔵王から宮城蔵王へ抜ける山道は曲がりくねっていて、嫌いだ。

加水は無いが塩素が入り、一部循環だった。 内湯のORP 228、露天風呂のORP400以上で内湯がおすすめ。 脱衣所および内湯の設備が良いので家族連れが目立った。 ロビーの売店は道の駅状態で,産地直売の野菜や果物が安かった。

新地2号源泉・新地3号源泉混合泉 ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉 56.1度 pH7.5 酸化還元電位 (ORP)228 (2010.8.22)

• いがった とおがった⑤

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった⑤バーデン家壮鳳(やそうほう) 施設情報

でか丸さん ゲスト

外観画像です。
    大きいこいのぼりが泳いでいました。

美容と健康をコンセプトとしているそうで、ドイツの温泉保養システム「バーデン・バーデン」とニューヨークの現代美術発信地「ソーホー」から名付けられたとか。
    パンフレットが絵日記風でちょっと笑えます。

• 混合源泉で加水なし

投稿日:2009年10月31日

混合源泉で加水なしバーデン家壮鳳(やそうほう) 施設情報

遠刈田温泉は、それぞれ特徴のある宿が多く、はずれは少ない。

• 一泊二日泊まってきました

投稿日:2008年2月1日

一泊二日泊まってきましたバーデン家壮鳳(やそうほう)

kasiwa12@u01.gate01.comさん ゲスト

お一人様8400円、2人で平日に宿泊しました。広告チラシに違わず食べきれない程のお料理、美味でした。時節がらの牡蠣の釜飯は食べ切れずにオニギリにして頂きました。夕食時の食事処はゆっくりと周りを気にすることなく堪能しました。朝食はバイキング、和食中心の煮物その種類の多さに驚き、美味でした。ラウンジでコーヒー、ハーブティーのサービス、満足でした。部屋は本館和室で隣の声が気になりましたのが難点。アメニティーは綿棒、化粧水、乳液の備えはありません。浴場にはボディーソープ、リンスインシャンプーの備えはありました。又行ってみたくお勧めの宿です。

• お湯よりも…

投稿日:2007年7月7日

お湯よりも…バーデン家壮鳳(やそうほう)

らんらんさん ゲスト

入浴料500円と割安なのを見て、立ち寄りで利用しました。
    趣のある建物で期待も高まり、フロントに行ってタオルを借りようとすると、タオルレンタル料も入浴料と同じく500円。
    他では100円~300円でタオルが借りられたので、フロントの対応からも、少々設け主義な印象を受けてしまいました。
    お湯、雰囲気、接客も、特にこれといって特筆すべきところはなく…。
    温泉客で込み合う一帯なので、通りすがりに立ち寄りするには良いかな。行かれる方はぜひタオル持参で。

• 薄い

投稿日:2006年2月5日

薄いバーデン家壮鳳(やそうほう)

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。遠刈田の温泉街からは松川を挟んだ閑静な環境に立地し、容易に見つけられます。
    脱衣所には壁に健康増進、減量等テーマごとの入浴順序が分かりやすく表記されており、美容や健康に対する真面目な姿勢が窺い知れます。
    お湯はやや熱めで美人の湯と称されるように湯上り後は肌がとてもスベスベになります。ただ加水・循環の程度が強い為か、近くのセンター浴場などと比べると色は勿論、泉質もかなり薄い印象を拭えませんでした。
    帰りがけにフロントの脇で売られていた干柿を買いましたが、こちらはなかなかの味でした。

• いい湯です

投稿日:2005年10月14日

いい湯ですバーデン家壮鳳(やそうほう)

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで利用しましたが、よく暖まり、肌がすべすべになる温泉です。
    露天は小さいながらも庭園風の造りで綺麗です。

難を言えば、サウナの敷きタオルをまめに取り替えて欲しいなー。

• 食事が凄かった

投稿日:2005年9月18日

食事が凄かったバーデン家壮鳳(やそうほう)

仲良し家族大集合さん ゲスト

連休というのに1万円位なので駄目元で宿泊しました。夕食は次から次と出てきて美味しかった。朝食も品数多いバイキングで食事は満足でした。部屋も古いながらまあまあ良かったです。が、風呂はとてもすべすべになり気持ちよかったが熱過ぎて、時々掃除とかで入れず、また10時チェックアウトなので朝食後に風呂に入ろうと思っていたのに、掃除中と入れなく非常に不満でした。それから従業員の躾が悪すぎ、挨拶もできない人が多かった。従業員の態度がホテルの顔ではないでしょうか?受付の女性は良かったけど、男性は態度が悪い。帰るときくらいありがとうございましたといって欲しかった。それらを改善すればまた泊まってみたいですね。

• 食事が多すぎる

投稿日:2005年6月6日

食事が多すぎるバーデン家壮鳳(やそうほう)

もげさん ゲスト

食事の評判が割りと良かったので行ってみたのですが、
    量が多すぎでした。20代の我々でも思うくらいなのでお年寄りには
    尚更だと思います(私が行った日は中高年、高齢者が多かったです)。
    同じコストをかけるなら量より質にしてもらいたいです(味は決して悪くなかったです)。

さらにお風呂のアメニティが少なすぎでした。
    日帰り客がメインなのは分かりますが、
    宿泊客には綿棒、メイク落とし、化粧水、乳液などの最低限のアメニティは必要だと思いました。

部屋は新館の洋室に泊まったのですがきれいで部屋も分かれており、風情はなくマンションの一室のようでした。
    キッチンは使いませんでしたがリビングでトランプをしたり有効活用できたと思います。
    そのような面では大変使いやすかったです。

最後に朝の9時まで温泉に入れると言われたにもかかわらず、
    22時から2時まで清掃中で入れませんでした。
    それと右の湯と左の湯の温度差があまりにもありましたがなんででしょうか?
    左の湯は熱すぎてあまり長湯できませんでした。

• むずかしいところ

投稿日:2005年4月15日

むずかしいところバーデン家壮鳳(やそうほう)

miumiuさん ゲスト

4月に利用させていただきました。両親(60過ぎ)・私・妹・妹の娘(幼児)です。
    ”新館の和室で”という指定でお願いしていたので結果的に問題はないのですが、”本館でご用意していたのですが、急遽本館のお部屋にさせていただきまして、申し訳ありません”との係りの方のお話。どういうことなんだろう??
    そしてコンドミニアムタイプの部屋に通していただいたのは広くていいのですが、ダイニングテーブルのコップの跡にもちょっとびっくり。
    夕食のお料理はおいしくて食べきれないほどでしたが、懲りすぎでは?と思いました。お刺身や湯葉、せっかくのお豆腐料理などは、もっとシンプルでもいいのでは?父はあまり凝ったものは好みではないので、食べられるものが少ないようでした。父の他は満足しましたが、凝ったものが好きな人もそうでない人も楽しめるぐらいでいいと思いました。
    お風呂は清潔で、とってもよかったと思います。常連というか、定期的にいらっしゃる方も多数のようで、お風呂で話しかけられたり、楽しかったです。常連さんがいるのは、いい宿の証だと思います。

• 灰皿と消臭剤がなければいいのに!

投稿日:2005年2月7日

灰皿と消臭剤がなければいいのに!バーデン家壮鳳(やそうほう)

安全なお風呂に入りたいさん ゲスト

ここは、源泉100%です。その事は、大変嬉しいです。
    わたしは、塩素に反応して苦しくなりますので、
    源泉かそうじゃないのかわかります。

でも、脱衣所に「灰皿」があり着替えている途中で吸われると
    避けることも出来ず、不快です。
    あと、トイレの消臭元が私は苦しくて仕方ありません。
    消臭剤に含まれるナフタリンは、米国の厚生省が発がん物質と
    認定しています。東洋医学のことも売りなのでしたら、健康に
    気を使って、消臭剤と灰皿の撤去を懇願します。

健康増進法が出来たのですから、受動喫煙を避けるために、
    灰皿は撤退すべきでは?

サウナは、ミストタイプはいまいち。両方とも普通のサウナならいいのに、、、と思います。

是非、灰皿と消臭剤を撤退してください。
    ロビーにタバコの煙が充満しているのが残念です。喫煙者の
    すぐそばと通らないと出られないので。

料金は500円と割安です。
    ロッカー代100円かかります。

• 夜の露天風呂がいい

投稿日:2004年12月4日

夜の露天風呂がいいバーデン家壮鳳(やそうほう)

庭園風の露天風呂は昼間でもいいのですが、夜は照明を抑えてあり、さらに風情が増します。宿の外観よりも「和」の雰囲気が濃厚です。数年前に泊まりましたが、料理はボリューム満点です。客室も落ち着いた雰囲気で、料金の割には満足度の高い宿だと思います。

• とても

投稿日:2004年3月13日

とてもバーデン家壮鳳(やそうほう)

まさとさん ゲスト

安くてドライブついでやえぼしの帰りは利用してまーす、日帰りにはもってこいです。泉質もよいですし、露天も小さいですけど風情があります。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区