宮城蔵王ロイヤルホテルの口コミ情報一覧

宮城県 宮城蔵王ロイヤルホテル

場所宮城県/宮城蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月3日

• ロイヤルスイートルーム部屋はとにか…

投稿日:2019年9月3日

ロイヤルスイートルーム部屋はとにか…宮城蔵王ロイヤルホテル

プーちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ロイヤルスイートルーム
    部屋はとにかく広い4LDkぐらい、客室や風呂からの景色は蔵王の山々がみえます。大きなテーブルもあるので、
    誕生会や記念日のパーティーもできそう。
    とても豪華でした。

• 広い

投稿日:2014年11月2日

広い宮城蔵王ロイヤルホテル 感想

うめさん ゲスト

突発的に温泉に行きたくなり当日予約素泊まりなので食事評価は無しです、また当日予約(夕方予約)なので到着が夜9時になり大型ホテルだけあって駐車場も広いがほぼ満車、玄関からかなり離れた場所でしたがワゴン車で駐車場まで往復送迎有り、また館内も広い、客室も旦那様と2人では広すぎる位でした利用は7階洋室ツイン。
    さてお風呂は1階にありますここでも当日予約の痛い所で、部屋からエレベーターが遠くお風呂方向は部屋から真逆側ちょっと回数入るのがためらわれる。
    脱衣場は広くアメニティは充実、BBクリームもある。
    内湯がまた広い泳げます、泳いじゃ駄目だよ(>_<)女性のみだけどシャンプーバー有り10種位、サウナ有り夜10時まで、露天が2箇所で熱めとぬるめに別れているのでお子様でも大丈夫です。24時間制ではないので11時チェックアウトでしたが10時から清掃の為朝ゆっくり起きると朝風呂はパタパタでした。

• いまいち

投稿日:2013年2月22日

いまいち宮城蔵王ロイヤルホテル 感想

すんしんさん ゲスト

施設はかなり大型のホテルでした、泉質は露天風呂の源泉かけ流しは良かったですが、循環の内湯はかなり質が落ちてる感じ

• いがった とおがった⑥

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった⑥宮城蔵王ロイヤルホテル 感想

でか丸さん ゲスト

遠刈田の中ではひと際でかいホテル。
    今回の宿泊で利用しました。

浴場は広めの大浴場と露天風呂、サウナと水風呂があります。
    午後10時近かった為、温泉の色などはよく判りませんでしたが、格別な特徴の無いアッサリしたお湯でした。
    まだまだ子供の遊び場と化しており落ち着いて入浴もままならず、という状況だったのですが、日帰り1000円の料金を考えるとちょっと割高感は否めません。
    シャンプーなどは“馬油”系。タオル類はついていますが温泉重視の方にはお薦めしません。

宿泊ということで食事も頂きましたが、夕食は選択した洋食がフルコースで用意され、ちょっとビックリ。
    朝食はバイキングでしたが存分に食べれてこちらの面では概ね満足できました。ショッピングプラザも品数豊富でお土産を買うにも重宝したし、様々な設備と丁重なサービスは流石ダイワハウスグループと感じました。

利用しやすさを考えるとなかなか良かったと思います。

• 蔵王連峰が一望

投稿日:2009年10月29日

蔵王連峰が一望宮城蔵王ロイヤルホテル 感想

12階のスカイラウンジマウントビューで昼食したところ、紅葉終盤の蔵王連峰が一望できた。 お食事、入浴、休憩がセットの 「お気軽コース」 は3333円。

• 伝説の湯

投稿日:2006年11月30日

伝説の湯宮城蔵王ロイヤルホテル

ももにゃんさん ゲスト

立ち寄りで入浴しました。遠刈田温泉には安い共同風呂もありますが、ゆっくり入りたい
    時はホテルを選んでいます。遅めの時間に行ったのですが、フロントの方が親切でした。
    また、館内には、この地に伝わる不動滝の決戦の物語が提示されていて、情緒たっぷりです。

内湯は広くて清潔です。気持ち良く入浴出来ます。
    岩造りの露天風呂は、庭園の中で入浴してる感じで、くつろげます。
    内湯ほど広くはないものの、混み合うこともないのでのんびりできますが、
    男性の露天はとっても広いそうで、羨ましい!
    敷地内に源泉が湧き出ていると言う事で、お湯は良質です。
    価格は他の施設と比べたら高めですが、その分混雑を避けられます。
    宮城蔵王に行かれる際は、立ち寄りにオススメしたい一軒です。

• 夕食がおいしい

投稿日:2005年9月5日

夕食がおいしい宮城蔵王ロイヤルホテル

もちこ。さん ゲスト

8月下旬に家族4人で1泊2日、お世話になりました。
    プールのある近場のホテルを探していたところ、ちょうど宮城蔵王ロイヤルホテルがマッチして、宿泊しました。

夕食は中華料理を事前に予約しており、大皿料理が出てくるかと思いきや、高級なコース料理で本当に驚きました。しかも、そこらのホテルの中華料理より、手が込んでいて味もGOOD!
    豪華な夕食を体験してしまったため、朝食のバイキングはちょっと残念でした。品数が少ない気がしたのです。もうちょっとバリエーションを増やして欲しいっていうのが本音です。

プールや温泉、中庭の遊具はとても良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

• 広々、プールは最高

投稿日:2005年5月9日

広々、プールは最高宮城蔵王ロイヤルホテル

節約でいい旅マニアさん ゲスト

9月の平日に、旅行会社格安パック3泊で行ったのです。だからすいていて静かでよかった。白石蔵王駅からバスで40分。遠刈田温泉を通り大きなスケールのリゾートホテル。がやがやしていなくてほっとしました。

キティ・サンリオとホテルチェーングループが提携しているのか、ロビーやプールはキティ・きてぃ・Kittiのオンパレード。特にプールサイドには噴水、子供用滑り台、ブランコ、遊具が整っていて最高でした。大人は800円。5レーン位ある温水プールがほぼ貸し切り状態でした。凄い体験!
    監視員のお姉さんはカウンターを兼任していたので、何か起きたら自己責任。子供からは目を離さぬように。親切でしたよ。
    ただし平成16年9月のことなので、今が同様のキティワールドかは確認ください。

料理はホテル内の各レストランを利用すれば美味しそう。和洋中寿司それぞれに五千円位とお酒代で贅沢気分に浸れそう。
    格安ツアーでは広間で中華と和食をいただきましたが、おかずが4種類くらいと汁物だけで淋しかった。にゅう麺だけが地の味。

お風呂はまあ普通。すいていたからこそ出かけた価値があった。清潔でした。

ホテルの中では特にイベントはなく、くつろぎ重視。部屋はひとりの宿泊でもひろーいツインベッドルーム。のんびりゆったりを求めるならシーズンオフの平日に限ります。(当たり前ですが)

朝はロビーで特産物や野菜の販売がありました。

ひとつだけ悲しかったこと・・・バスから降りたらにこやかに二人の人が迎えてくれた。私は荷物を下げ、片手には寝ている3歳児を抱えた姿。団体だから、キーの受取りも手続きもないわけだから荷物も持ってくれなかったのかな?受け持ちの場所を離れちゃいけないマニュアルがあるから部屋までの移動を手伝ってくれなかったのかな? 思い切って言えばよかった・・・。

路線バスでお釜や遠刈田温泉にいくのもいいし、観光ファームでウィンナー作り、乳製品のショッピングもいいものです。空気が美味しくて、丁度いいリフレッシュになりました。

• 結構前に

投稿日:2004年12月2日

結構前に宮城蔵王ロイヤルホテル

温泉 いいね!さん ゲスト

最近、入った訳ではないのですが・・あまり良いイメージが、
    ありません(~_~;)
    女性風呂は、あまり広くなく、私が行った時は、家族連れが
    いたら、いっぱいで(T_T)お風呂を満喫するなんて無理でした。
    自然に囲まれて良い場所なのですが・・冬場は、スキーをする
    人でかなり、大変かも(~_~;)

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区