孝の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

孝の湯(閉館しました)

場所/宮城蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月4日

• 廃業?屋根に「孝の湯」の文字。…

投稿日:2018年5月4日

廃業?屋根に「孝の湯」の文字。…孝の湯(閉館しました)

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

廃業?

屋根に「孝の湯」の文字。
    車を停めて近づくと、戸は施錠されていました。
    入り口前のあたり、雑草が生えていて、最近人の行き来は無い様です。

• いがった とおがった③

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった③孝の湯(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

国道沿いにぽつんとある共同浴場。
    遠刈田温泉街からは歩くと一時間近くかかるので、車が無いとちょっと辛い場所にありますね。

隣の休憩所で入浴料を払い、浴場へ。
    お尻がゴツゴツするコンクリ浴槽、無色透明・無味無臭のシンプルな湯。やや熱めの湯は源泉53.2℃のカルシウム-ナトリウム-硫酸塩泉。循環や消毒無しのかけ流しでサッパリとした浴感がいい。石膏泉特有のキシキシ感もある。派手さは全く無いけど肌にシットリくるので通好みの一湯と言えそうだ。

ちょっとした高台にあるので、開け放たれた窓から爽やかな風が吹き抜けて火照った身体に気持ち良い。
    風呂上りに外の自販機のコーラを飲んだら、とても清々しい気分になった。

• 熱くてシャキットする

投稿日:2009年10月31日

熱くてシャキットする孝の湯(閉館しました) 感想

蔵王開拓温泉から遠刈田に向かう途中にある。 入浴棟の隣にプレハブの管理棟があり、そちらで別料金で休憩できる。 熱くてシャキットした湯である。

考の湯 カルシウムーナトリウムー硫酸塩泉 かけながし
    50.0度 pH8.3 溶存物質 2085.1 カルシウム 482.8 ストロンチウム 0.7 アルミニウム 2.2 鉄(Ⅱ) 1.1 フッ素イオン 2.5 硫酸イオン 1148 メタケイ酸 37.8 酸化還元電位(ORP) 108 (2009.10.25)

• こういうの、好きだなー・・・

投稿日:2005年10月9日

こういうの、好きだなー・・・孝の湯(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

遠刈田温泉郷から車で5分程ののどかな環境下にある、共同浴場です。かなりこじんまりとしており、収容人員は5~6人がいいとこだと思います。民家のお風呂が一回り大きくなったような感じがまた、懐かしさをこみ上げさせてくれます。決して開放感はありませんが、狭いなりにもどこか落ち着ける温泉です。
    お湯は遠刈田とは違い、無色・透明で癖がなく、さっぱりしています。
    近くに来た際は、ぜひまた行きたいと思います。