極楽湯 三島店の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月17日)

匿名 さん [投稿日: 2017年3月29日 / 入浴日: 2017年3月1日 /  - ]

日替わりのお湯があったり、つぼ湯があったり、とてもゆっくりお風呂には入れました!帰りに食事処で、ちゃんぽんを食べましたが、美味しかったです♪

ジェットバスが気持ちよくて最高でした。 [極楽湯 三島店]

りかり さん [投稿日: 2017年1月28日 / 入浴日: 2017年1月20日 / 2時間以内]

ジェットバスが気持ちよくて最高でした。

国道から北に少し足を伸ばせば到着できる… [極楽湯 三島店]

やま さん [投稿日: 2016年3月28日 / 入浴日: 2015年3月10日 / 2時間以内]

国道から北に少し足を伸ばせば到着できる
料金は少し高く感じる。
施設はサウナを初め一とおりあるので1時間はゆっくりできる

今日の評価 [極楽湯 三島店]

龍次 さん [投稿日: 2016年2月29日 / 入浴日: 2016年2月29日 / 2時間以内]

食事処でカレーとざるそばとサラダを食べましたが、オーダー時にドレッシング不要と言ったのにこれでもかというほどかかってきた。またカレーのご飯は柔らかすぎでカレーには適していないし、ざるそばはそばが団子状態で盛られてきたし、蕎麦湯は一気に飲み干せるほど温い。これだけ酷いのは長い間利用していますが初めてです。またマッサージは女性スタッフの人たちは心配りや力加減が素晴らしいスタッフが大半の中にあって、男性スタッフは施術は力任せだし、気配りを感じない。やっつけ仕事のスタッフが大半。マッサージをする際は、受付の女性に女性スタッフでお願いしますと予めお願いした方が賢明です。今日のマッサージは男性スタッフで揉み返しがきそうです。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月12日 / 入浴日: 2016年2月6日 / 5時間以内]

何回も通っています。お湯は温泉と言うにはカルキ臭が強い。衛生面からしょうがないか?飲食コーナーがメニュー豊富で安いので、長風呂の連れ合いが出るまで、飲み放題。これが楽しみでした。最近徐々に変更になっている点があります。まず、少しずつ値上がりしてます。メニューが変更になり、いつも頼むものがなくなっている事が有ります、店員に言わせると目先を変えるんだって。(だったら一度もオーダーされたの見たことないのあるよ)焼酎のボトルキープが廃止。これが魅力だった。ボトルが1500円で、氷、レモン、水付き。家で飲むより楽だわな。レモンが有料になり、ボトルを値上げし、とうとう廃止。休日の昼間から飲む楽しみが減ったので、回数券がなくなったら坂口屋の駿河の湯に変更!

匿名希望 さん [投稿日: 2016年1月11日 / 入浴日: 2016年1月2日 / 2時間以内]

正月に利用しました。過去にも2回程度利用したことがありますが、
正月は毎回とても混雑しています。ゆっくり湯船に浸かれる時期、時間帯を見極めれば楽しめる場所だと思います。

【 温泉について 】
・ 混雑しているため、落ち着いて温泉に浸かることができず洗い場で体を洗った後、
しばらく入れる温泉を探してしまいました。
・ 風呂場にはカルキの臭いがあり、温泉の水を循環していない場所もあったのでそれが理由かも知れません。人も多かったこともあり清潔感を疑いました。
・ サウナマットの交換を客とスタッフが共同で行っている姿は妙な一体感があって面白かったです。
・ 男湯にのみ脱衣場にワンコインの日焼けマシンがあります。

特に何の特徴なし [極楽湯 三島店]

ゆう さん [投稿日: 2014年6月13日 / 入浴日: 2014年6月13日 / 2時間以内]

平日なのに混んでいて湯船の一つ一つが狭いから窮屈に感じそそくさと退散させて頂きました。お湯が売りではないのかと感じるちょっと広めの銭湯ですかね!!近くに長岡とか修善寺があるのでそちらに行った方が良いかと思って帰途に着きました

富士見のお風呂 [極楽湯 三島店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2013年1月13日 / 入浴日: 2013年1月13日 / 2時間以内]

沼津方面にツーリング。箱根新道の峠道を越え、ホッと一息ついてお風呂です。こちら極楽湯三島店は開店直後から気になっていたのですが、駅からだと遠いしどうしようかと悩んでいたところ、それならと遠路はるばるバイクでの訪問です。真冬で体の芯まで冷えていたのですが、丁度よく温まるチャンス到来です。

湯殿のラインナップ
 内湯
 洗い場(カラン30席程度)
 シャワー(2席)
 ジェットバス(40℃程度、2席、強力)
 電気風呂(40℃程度、2席、弱&強)
 寝湯(40℃程度、3席)
 白湯(41℃程度、温泉、イベント風呂開催アリ)
 サウナ(70~90℃程度、テレビ有り)

露天
 岩風呂(42℃程度、温泉)
 富士見の湯(42℃程度、温泉)
 檜風呂(40℃程度、温泉)
 壷風呂(40℃程度、温泉、3席)
 温鉱石うたた寝湯(40℃程度、温泉、4席)
 水風呂(18℃程度)

入浴料は平日会員が650円、一般は50円増しになります。土日はそれぞれ50円増しになります。今回は日曜日の訪問だったので会員価格700円でした。午前中でしたがかなり混雑していました。

お風呂は内湯、外湯の浴槽バランスは半々くらいです。内湯に白湯やアミューズメント系浴槽が入り、外湯には岩風呂や檜風呂などの浴槽が入ります。サウナは一度外に出なければならないのがやや難点ですが、サウナ室の前室に冷水機があるのは嬉しいです。

温泉の泉質は湧出温度46℃で加温はしているようですが加水はしていないようです。ただし単純温泉なので泉質としては見た目や触感などで明らかなる泉質ではありません。白湯・・・かな?という程度の泉質でした。

一番の売りである”富士見の湯”は露天にあり、岩を登った少し高いところにある岩風呂です。水没した岩が椅子の代わりになり、そこからの富士山は見事としか言い様がありません。

施設も新しく、居心地の良いお風呂でした。車で行く場合は国道1号線から一本路地に入ったところに有り、最初は迷いました。今回の入浴時間は1時間20分程度でした。

カルキのにおいが・・・ [極楽湯 三島店]

ほし さん [投稿日: 2009年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設もきれいでいろいろな種類のお風呂がありました。

日曜日の20時ころ行ったので当たり前かもしれませんが、
小さい子供連れがいて、<りんご風呂>のりんごを投げたり、泳いだり、で、大変でした。
ひとつひとつの、浴槽も小さく、のびのびとはできませんでした。

一人ずつ入れる壷(?)風呂のようなものもあって、入ったのですが、髪の毛がたくさんあって・・・
とにかくお湯があんまり流れていないのかな。

それと、ともかく、塩素のにおいがきつい。
帰宅してから、ずーっと体から塩素のにおいが・・・プールから帰ってきたかのようで、すごく気になりました。

混雑時に行ってしまったのが悪かったのですが、塩素のにおいには参りました・・・
値段も高くないので、もう一回平日に行って見て、よければまた、行きたいのですが・・・

施設がいいだけに、とても残念です。
また行きたいので、なんとか改善してほしいです。

湯使いに疑問。 [極楽湯 三島店]

湯蔵 さん [投稿日: 2008年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物や設備などはさすが大手スーパー銭湯チェーン、
細かい所まで配慮されていたが、お湯の使い方だけは納得いかなかった。
各浴槽お湯が出ているのか出ていないのか分からない位の換水しかされていないようだし、
プール並みの塩素臭は入浴者数を考えても多すぎるだろう。
ということは掃除頻度が・・・。
ジェットバスの消えない泡やスパージェットのアクのような汚れが物語っている気がする。
良い器を持っているのだからこそ、より良い改善を求めたい。

まあまあ、我慢出来るかなあ・・・ [極楽湯 三島店]

くすくす さん [投稿日: 2008年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備は新しくていろいろありましたがが、あんまりゆっくり出来ないですし・・・屋内に普通のお風呂がなかった。それに温泉らしさはあんまりなかったです。何よりフロントの人の感じが良くなかった・・・。接客を頑張ってないのが物凄く良く判る。そういう意識がない。失礼ぎりぎりだったかも。まあ、料金は高くないし、いろいろサービスがあって、計画までは頑張ってたかな?ってところで3点です。

ちょっくら湯! [極楽湯 三島店]

tonji さん [投稿日: 2008年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ新しいので施設はとてもきれいです。お風呂もいろいろあってよいと思います。
 ただ残念な点は、1つ1つのお風呂が小さいこと。(5~6人で満員御礼)泉質が良いのか悪いのかはよくわからないが、とにかくカルキくさいこと。休憩所がお食事処になっており、ゆっくりできそうにないこと。仮眠室があるがほんの数人しか入れないこと。
 1日ゆったり過ごそうとする方には不向きです。仕事帰りに一風呂浴びたい方にはお奨めです。

新しくてきれい [極楽湯 三島店]

ポカポカ さん [投稿日: 2007年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・内湯も露天もカルキ臭が強かったなぁ~
景色・建物・・天気が良ければ富士山が見えるとのことだがあいにく天気が悪く見えなかった。敷居で囲まれているので外の景色は他にはなし。建物は出来たばかりなのできれい。
風呂の設備・・ボディー・リンスインシャンプーあり、洗い場2台に1セットの割合かな?室内には内湯・ジェットバス×2・電気、露天には岩風呂×2・ヒノキ・つぼ×3・岩盤×4・水風呂、サウナ(広い!!テレビがあるのでいい)
料金・・スーパー銭湯でも天然温泉なのでこの値段か?
総合・・とにかく新しくてきれい。あらかじめ場所を確認して行ったのだが標識や看板が少ないのでは?

会員になりました。料金650円です。 [極楽湯 三島店]

toaruweb さん [投稿日: 2007年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯は三島に11月にできた日帰り温泉のようです。国道1号線のサンテラス駿東を箱根方面に行き,かっぱ寿司の交差点を左に曲がりすぐのとこです。
料金は750円で時間制限なしです。最近会員になりましたので650円でした。
11種類の温泉があり設備はいいです。温泉は1500mからくみ上げているそうです。
富士見風呂があり、今日は見えませんでしたが三島からの富士山が見えます。温鉱石うたたね湯という、今流行りの岩盤湯にお湯が流れたね湯がいいです。それと、ごえもん風呂のような壷風呂は、お湯がばさっつと溢れるのがいいんです。
床はフローリングだし、山小屋風のビールや食事ができる大きな食堂がありかなりホテル風です。でもリハビリには温質はいつも行く函南のほうがいいです

お得な温泉クーポン 極楽湯 三島店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 三島店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する