あすなろ温泉の口コミ情報一覧

青森県 あすなろ温泉

場所青森県/三沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年3月13日

• 極上湯。鳴子より好き!かも…

投稿日:2012年3月13日

極上湯。鳴子より好き!かも…あすなろ温泉 感想

みほなさん ゲスト

鳴子温泉の『琢秀』並に…トロントロンです。カッと熱く…PH8.9はただ者じゃない。肌つきが素晴らしい!!肌つきの良さは、県内のモール泉の中では一番良いように感じます。

道の駅や、イオンができてしまったので…今後は混むでしょうね。

• 近くに欲しい

投稿日:2011年10月14日

近くに欲しいあすなろ温泉 感想

民家の様な佇まい。 広くて快適な脱衣所で、カランからも温泉が出て、280円では申し訳ない。

笊田泉 アルカリ性単純温泉 加水、かけながし
    45.8度 溶存物質 369 フッ素イオン 3.3 硫酸イオン 15.2 リン酸イオン 6.3 炭酸水素イオン 20.2 炭酸イオン 38.2 メタケイ酸 212.2 メタホウ酸 2.3 酸化還元電位 (ORP) マイナス73 (2011.9.25)

• 気軽な気持ちで

投稿日:2011年9月25日

気軽な気持ちであすなろ温泉 感想

国道4号線を下北方面に向かって車を走らせている時、看板を見てふらっと寄ってみました。民家と見間違う外観に、ちょっとワクワク。入浴料280円を、券売機で支払い、中へ。祝日の午後でしたが、先客数人が入浴中。 浴室中央には、二つに仕切ったタイル張り浴槽。奥の8人サイズ浴槽は、湯温43℃位で、熱めながら、アワ付きも見られる。手前の6人サイズ浴槽は、ぬるめの41℃位。筒状の湯口から、薄褐色透明のアルカリ性単純温泉が溢れています。PH8.9で、なめらかな浴感。かけ流しにされている湯は、少量加水されているものの、湯力もあっていいお湯でした。

• あすなろ温泉(七戸町)

投稿日:2011年5月15日

あすなろ温泉(七戸町)あすなろ温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

浴槽の画像です。浴室周りは銭湯タイプのカラン&シャワーが配置されており、数も充分でした。

• あすなろ温泉(七戸町)

投稿日:2011年5月15日

あすなろ温泉(七戸町)あすなろ温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

津軽にも油臭のする同名の施設がありますが、こちらは上北郡七戸町にある日帰り専門の温泉施設です。国道4号線の笊田交差点からすぐの立地です。
     外観は普通の民家を少々立派にしたかのような建物で、看板がなければ温泉施設には見えません。場所柄から言っても観光客はまずいらっしゃらない地元密着型の施設でした。
     訪問したのは平日の午後3時頃、まだお客さんは少なく、先客地元民の方二人と入れ替わりで貸切状態に。浴槽は青森スタンダードのセンター配置で縦長二連。タイル浴槽ですが、縁には赤御影で仕上げしてあり、高級感の演出も施されています。ほぼ半分で分割された浴槽は5-6人サイズで手前が温めで42度、奥が熱めの44度弱といった湯温設定。石臼のような湯口から投入される源泉は湯面に綺麗な波紋を帯びながら掛け流されていて、その様子は見ているだけでもなぜか心が落ち着くものでした。
     ウーロン茶色の湯は肌あたりが頗る良好で、スベスベした浴感が味わえます。湯口付近では微弱ながら玉子臭も感知でき、ますます気に入ります。カランからも源泉が出る本格派で、規模は小さいながら、なかなかハイレベルな温泉銭湯でした。メイン浴槽の他にサウナと水風呂もあり、地域の生活湯としては申し分のない内容でした。
     思わぬ掘り出し物を見つけた気分になりましたが、こういう施設が普通に利用できる青森の方たちが本当に羨ましいです。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市