スパハウス ろっかぽっかの口コミ情報一覧

青森県 スパハウス ろっかぽっか

場所青森県/三沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年8月19日

• 原燃PRセンター見学割引

投稿日:2010年8月19日

原燃PRセンター見学割引スパハウス ろっかぽっか 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き700円のところ原燃PRセンターのスタンプ提示で200引きの村民価格500円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    浴室に入ってまず、かなりの広さを感じます。実際には普通の大きさの内湯でしたが、その奥に子供専用の湯船がありました。子供用の湯船は浅く作ってあり、滑り台もありました。
    バイブラ系としては、寝湯と座湯がスイッチを押すと水流が発生する仕掛けです。打たせ湯もスイッチでお湯が落ちる仕掛けでしたが、途中で冷たい水に変わり、身が引き締まります。
    小さな湯船として、ひば湯は普通の温度、ぬる湯は人肌程度にぬるくしてありました。
    他に高温サウナと水風呂がありました。
    露天風呂は雪国仕様でしっかりとした屋根で覆われ、側面も建物と反対側はサッシを閉められるようになっていました。
    レストランの入口に17:00までとの張り紙がしてあったので急いで入ったのですが、いつまで経っても閉店になる素振りは無し。良く読むと、17:00までは禁煙と書かれていました。

• 充実したスーパー銭湯?

投稿日:2010年5月9日

充実したスーパー銭湯?スパハウス ろっかぽっか 感想

organicさん

下北半島の付け根部分に位置する六ヶ所村にある新しい大型日帰り温泉施設です。辺りが殺風景な場所に突然、一見都市部にあるスーパー銭湯のような建物が現れます。入浴料は700円と青森県内にしてはかなりのお値段、それだけ強気になれるには訳があるのでしょう。早速施設を覘いてみると、高温と中温の2種類のサウナ、水風呂、大きな内風呂に寝どころ、半露天風呂になんと子供用風呂まであり、納得の充実感でした。お湯は、ほぼ無色透明で42~43℃の適温、若干ですが湯の華も舞っていました。一応循環と表記されており多少の塩素臭もありましたが、かなりのオーバーフローがあり温泉感は十分でした。このように施設全体の充実感を考えると都市部を基準にすれば余裕の4点以上ですが、青森という立地条件とレベルの高さを鑑みて3点とさせて頂きました。

• 露天からの森林

投稿日:2008年5月29日

露天からの森林スパハウス ろっかぽっか

かすがさん ゲスト

六ヶ所村の施設。現地で看板を見かけて利用して見ました。
    マスコットキャラが癒し系というか。
    循環利用なのですがレストラン、カラオケ、子供用遊具など施設は盛りだくさんでした。
    屋内はスパ銭風ですが、露天が良いですね。森林がすぐそばにあり木々を眺めながらの温泉につかることが出来ます。

URL

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷