ひばの湯ぽぷらの口コミ情報一覧

青森県 ひばの湯ぽぷら

場所青森県/三沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年3月7日

• 高いヒバ度です。

投稿日:2011年3月7日

高いヒバ度です。ひばの湯ぽぷら 感想

ペヘレイさん ゲスト

この温泉のある建物に入ったときからヒバの香りに包まれ、入る前から期待度大でした。
    浴室内も、寝湯(ひば枕付)を始め、総ひば造りで、それだけで満足のいく温泉です。総ヒバ造りを謳い文句にしている温泉の中には、表面がコーティングされたヒバ材を使用しており、木の温もりも香りもない温泉もある中で、この施設は惜しげもなく無垢のヒバを使用しているらしく、青森の温泉に浸かる喜びを感じました。お湯も薄く茶褐色に色づいたヌルツルの湯で満足のいくものでした。寝湯は一つしかないので、遠慮がちに入りましたが、許されるのならゆっくり浸かっていたかったです。

• ナチュラル感

投稿日:2011年3月6日

ナチュラル感ひばの湯ぽぷら 感想

organicさん

東北町にある幼稚園が開設した新しい日帰り浴場で、入浴料金は200円とリーズナブルです。総ヒバ造りの浴室は木の香りが心地よく、ヒバ製の7~8人用の内湯と1人専用の寝湯がありました。この寝湯もヒバ製で、体のカーブに合わせてRが設計された絶妙なものでした。お湯は薄褐色掛かった透明なもので、約42℃の適温でした。少量の泡付きとツルツル感があり、どうやらカランから出るお湯も温泉のようでした。露天風呂はありませんが、外へ出るドアは設置されており、スペース的には増設も可能な感じでした。意外と穴場で良い温泉だと思いました。

• ひばの湯ぽぷら

投稿日:2010年10月25日

ひばの湯ぽぷらひばの湯ぽぷら 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上の写真がひば浴槽、下が洗い場のカラン&シャワーです。それほど大きくはないコンパクトな施設ですが、湯使いと使い勝手はまずまずです。
     もともとは同系列の福祉施設で有り余った湯を有効活用し、地元に還元したいという思いから作られた施設だそうで、経営者の方の思い入れと度量の大きさが伝わってきました。

• ひばの湯ぽぷら

投稿日:2010年10月25日

ひばの湯ぽぷらひばの湯ぽぷら 感想

paw_pawさん ゲスト

長崎温泉から数キロ小川原湖よりにある立ち寄り温泉施設です。アクセスは長崎温泉の前の通りを甲地小学校方面に向かい、同校手前の甲地郵便局を過ぎたらすぐ左折し数十メートル直進すると右側にあります。手前隣には同名のポプラ保育園もありました(経営母体が一緒なのでしょうか?)。
     まだオープンしてから2年ほどの新しい施設で、外観も内部も真新しさを感じさせます。受付の後方には畳敷きの休憩所もあり、大型の液晶TVもありました。朝早くの訪問だったためか、受付には誰もおらず、とりあえず券売機で入浴券を購入し、受付の入浴券箱に投入して浴室へゴー。こうしたケースは青森の温泉銭湯ではよくあることです(笑)。
     浴室は採光も良くさわやかな印象で、ヒバをふんだんに使った室内はなかなかのゴージャスぶり。ヒバの香りもムンムンと充満しており、鼻腔を刺激します。浴槽は手前から打たせ湯、寝湯(1人サイズ)、メイン浴槽(3-4人サイズ)と並び、反対側にはシャワー&カランが6基設置されていました。カラン側の壁や天井にも惜しげもなくヒバが使われていて、なんとも贅沢な造りです。 肝心の湯はやや茶色がかった透明度の高い湯で、寝湯は体感40度、メイン浴槽は体感41度強の適温ジャストミート。良く見ると湯面には細かいクリーミーな泡つきも散見されました。軽いヌルスベ感のある湯はこなれた肌あたりで至極滑らか。長湯向きの優しい浴感でした。
     温めの寝湯には重厚感のあるヒバの角材枕もあり、気が付くとウトウトとまどろんでいました(笑)。カランからも源泉が出る実力派でもあります。最後に上がり湯代わりに打たせ湯を浴びると、これまた大量の源泉がドパドパ。これでたったの200円!!参りました(笑)。
     まだ認知度がそれほど高い施設ではないようですが、ジワジワ人気が出てくる予感大です。是非訪問なさってください。

• 定休日

投稿日:2009年6月9日

定休日ひばの湯ぽぷら

津軽のカマド消しさん ゲスト

毎月第2水曜日が定休日となりました。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷