天然温泉三陸の口コミ情報一覧

• 薄食塩泉

投稿日:2008年5月29日

薄食塩泉天然温泉三陸

かすがさん ゲスト

八戸から下北をめざして国道338号線を北上中、見かけたので利用しました。
    ドライブインが併設されており、お腹が空いていたのでちょうど良かったのです。
    浴室は外観で想像してたよりも広くゆったりしていました。利用者も思いの他多かったですね。
    大きな岩造りの湯口からちょっとした滝の様に熱めの湯がかけ流されていました。
    低張性の食塩泉で、上述のとおり熱めなんですが湯ざわりそのものはやわらかかったです。

• 太平洋岸の茫漠とした地に天然温泉!

投稿日:2007年12月30日

太平洋岸の茫漠とした地に天然温泉!天然温泉三陸

COSMIC2000さん ゲスト

国道338号線沿いにあって、周りは点在する人家と筋向いに小学校があるだけというロードサイドの温泉です。
    地元の人達とまれにアメリカ空軍の軍人さんらが利用しているだけなので、比較的空いています。この地方の「温泉」はどこも雰囲気はほとんど銭湯ですが、元湯は正真正銘の温泉。
    四角と長四角と二つある浴槽(一、二度温度が違うだけ)に浸かり、温泉の裏から太平洋まで続く防砂林を借景にした外を眺めていると、冬なんぞはガラス越しに雪見の露天風呂気分を味わえます。
    入り口に打たせ湯、岩壁からかけ流しの湯が注ぐ熱い浴槽が二つ並んでおり、ヌルヌルとした泉質に体の芯から温まりますが、くれぐれものぼせないように・・・・。
    炉かぎ形に蛇口が並ぶ洗い場では、地元の人は皆、お湯を蛇口から惜しみなく流しっぱなしにして浴槽に浸かってます。
    駐車場も広いので、さいはての下北半島を目指すライダーにはお薦めします。

• 岩滝からドバドバと

投稿日:2007年11月17日

岩滝からドバドバと天然温泉三陸

guppy1306さん ゲスト

三沢の温泉銭湯は沢山有ると聞いていましたが恐るべき銭湯でした。
    岩滝からドバドバと注がれる温泉は惜しみも無くかけ流しで浴槽の淵から流れ出ていました。
    また、無色透明の温泉は打たせやシャワーも温泉でほんのり塩分が有る風呂上りはさらさらの名湯です。
    すごい!

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷