さかた温泉の口コミ情報一覧

青森県 さかた温泉

場所青森県/三沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年10月11日

• ふだん着の温泉に紹介

投稿日:2011年10月11日

ふだん着の温泉に紹介さかた温泉 感想

ペヘレイさん ゲスト

毎日の営業終了後に丁寧な清掃をされているとのことで雑誌に紹介があり、来訪しました。
    施設は、温泉と言うより、町中の銭湯というイメージです。シャワーは固定式で若干使い勝手が悪いものの、上北地域に多い、温泉がそのまま出てきます。特に、源泉温度が適温のため、カランのお湯からは、薄められていない源泉が注がれているようです。アルカリ性単純泉で、きれいに洗い流される感じがします。七戸十和田駅からも比較的に近く、駅利用時にまた行きたいと思います。

• 広々とした公衆浴場

投稿日:2011年9月20日

広々とした公衆浴場さかた温泉 感想

organicさん

七戸町の中心部にある、昭和の香り漂う公衆浴場です。まず浴室を見て驚いたのは両側の壁にびっしりと並んだカランの数で、数えたら30個ほどありました。浴室の真ん中に主浴槽、奥に2種類のジェットバス、2つの小さな水風呂、更にサウナやミストサウナもあり、設備は充実しています。お湯はウーロン茶色のツルツル系モール泉で、適温の温泉がすべて掛け流しで使われていました。ミストサウナにいつまで居ても汗が出ないのは御愛嬌、プチレトロ感を味わうにはもってこいの地元で愛されている公衆浴場です。

• さかた温泉

投稿日:2011年8月28日

さかた温泉さかた温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

内湯の画像です。湯気で曇っていますが、正面がメインの浴槽です。

• さかた温泉

投稿日:2011年8月28日

さかた温泉さかた温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

青森県上北群七戸町にある温泉銭湯です。国道4号線から七戸の町役場方面へ394号線を進み、県道118号線へ入ってすぐです。町場の集落とといった周辺環境で、住宅街の中に建っていました。施設前に無料駐車場も完備。
     受付で250円の入浴料金を支払い、早速浴室へ。脱衣所には銭湯仕様の鍵付きロッカーもありました。お風呂は男女別の内湯が各一。浴槽は浴室中央に15人サイズのメイン浴槽が一つ、浴室奥に2分割された10人サイズ浴槽が一つの合計二つ。浴室周りにはカラン&シャワーが多数設置してあります。
     メイン浴槽は体感41度、琥珀色の湯が満たされています。源泉は石臼状の湯口からジャガジャガと投入され、溢れ出しも多く鮮度も良好。アル単らしいヌルスベした肌当たりはサラスベへと変化し心地よい浴感が楽しめました。泉質のためか床が滑りやすくなっているので、足元にはご注意ください。
     奥の浴槽は熱湯仕様で体感44度強、向かって右側はバイフラ浴槽でした。メインの他に熱湯浴槽もちゃんと準備してくれているのは、個人的にはポイント高いです。その他、高温サウナ、ミストサウナ、水風呂と至れり尽くせり。これで250円は安すぎで、申し訳なくなってしまいます(笑)。
     訪問したのは平日のお昼過ぎですが、常に入浴客が途切れず繁盛している様子でした。休憩室には浴室の掃除を毎晩徹底して実施しているしている旨のポスターが貼られていました。なんでもパート従業員のほとんどが掃除担当なのだとか。NHKのTV番組「ふだんぎ着の温泉」でもその様子が放映されたと紹介されていました。地元民に愛される地元密着型&実力派の温泉銭湯でした。

評価し忘れたため、編集で修正を試みましたが評価できませんでしたので、補足します。評価は星5つです。

• すばらしい。

投稿日:2007年4月2日

すばらしい。さかた温泉

[GEN}さん ゲスト

東京の黒湯のような、またはややモール臭のような濃い茶褐色の天然温泉で何よりも家族でしっかり管理されており掃除が行き届いていて気持ちがよい。サウナ、ミストサウナ、バブルバスと設備も上々なのだが¥250の入浴料はありがたい。懐かしい昭和の銭湯ですね。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷