河原風呂の口コミ情報一覧(2ページ目)

鳥取県 河原風呂

場所鳥取県/三朝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月19日

• 恐るべし効能&湯温

投稿日:2005年11月25日

恐るべし効能&湯温河原風呂

にらまるさん ゲスト

この夏に念願適って三朝を訪れ、河原風呂にも入ってまいりました。とにかく橋から丸見えとの事前情報が過度にインプットされていたせいか、第一印象は思った程ではありませんでした。確かに開放感(≒丸見え感?)はかなり高いことは紛れもない事実ですし、女性の入浴は相当な気構えが必要かとは思います。
    訪れた時は日中だったのですが、先客の男性が一人居たことで興味本位の人が(たまたま?)居なかったこともあり、比較的スムーズに脱衣&入浴することが出来ました。
    さて、お風呂。とにかく半端じゃなく熱いです。かなりの熱湯好きを自任している自分ですが、思わず「あつっ!」という言葉が口をついてしまいました(汗)。水道もあるため薄めることも可能ですが、それは何とか我慢して入浴しました。お陰で、入浴時間の何倍もの休憩時間を要しました(苦笑)。
    しかしながら、(熱さも手伝ってか)効能が半端じゃありません。これが高濃度ラジウム泉の威力なのか、浴後は全身を心地良い倦怠感が襲い、ボケーッとすることしばしでした。車の運転が当分する気にはなれませんでしたね…。身体にガツンと効きすぎです(笑)。入浴される方は浴後余裕を持った旅程を組まれる、若しくは長湯をしないことを個人的にはお薦めします。
    何れにせよ、日本を代表する温泉の一つであることは間違いないかと思います。色んな意味でインパクトが大きい温泉でした。

• 期待したのですが・・

投稿日:2005年8月31日

期待したのですが・・河原風呂

shioさん ゲスト

みなさんはこの湯に入れますか?僕は2度躊躇し、3度目に入りましたよ。夜に。しかしせまいうえに熱い、シャンプー使ってる人もいるし、なんだかなー。

• 開放感たっぷり

投稿日:2004年10月29日

開放感たっぷり河原風呂

橋から丸見えですが、旅の思い出に入る価値はあります。中国地方には奥津、湯原など、いくつか河原に無料の露天風呂があります。開放感たっぷりで、反対に道行く人を眺めながら入るのも楽しいかも。

• 丸見え

投稿日:2004年3月15日

丸見え河原風呂

山口のさん ゲスト

本物温泉!
    温泉街中心の橋下にあり、入浴客が多く「みんなで渡れば何とやら」で、それ程恥ずかしくなく、旅の良い思い出になります。
    足湯が併設されており、こちらは女性の方が多いようでした

• 開放感と泉質が抜群!

投稿日:2004年2月15日

開放感と泉質が抜群!河原風呂

はう~さん ゲスト

隣が川で橋の上からほぼ丸見え状態という開放感あふれた温泉。泉質も日本有数のラジウム含有量を誇るという放射能泉だけあって、風呂上り後しばらくたっても体がポカポカしてます。但し日によっては温度がかなり高めの日もあるので注意してください。あと混浴露天とはいえ女性が入るのは勇気が必要ですね。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町