秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋の口コミ情報一覧(2ページ目)

岐阜県 秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

場所岐阜県/美濃加茂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月27日

• 秘境????

投稿日:2005年9月14日

秘境????秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

かなさん ゲスト

お盆に行ったせいか、人がごみごみ。隠れ家?って思っていたので、とても残念。昼食プランの方で、ロビーが人であふれかえってました。平日なら大丈夫なんかなぁ?
    宿の女主人のような方が、清算をしてくれるのですが、とってもマイペース。人を待たせておいても平気な顔。
    私は、もうご遠慮したい宿でした。
    他の、定員さんはとてもよい対応でした。
    到着してから、車まで迎えに来てくれたり、お食事も◎
    やっぱり秘湯と歌っているならば、ぜひ秘湯らしさを!!
    確かに遠かったけどね。

• どこまでも歴史をつみ重ねてほしい最高の宿

床が黒光りする重厚な木造建築、囲炉裏を切った客室、ほのかに硫黄が香るぬめりのある湯、貸し切り風呂も備えた浴室、囲炉裏端でいただく旬の素材を使った料理、従業員の心のこもったおもてなし。どれをとっても大満足で、雑誌やマスメディアで頻繁にとりあげられるのも納得がいきます。
    ただ、ぽん太の点数は限りなく5点に近い4点です。ごめんなさい。というのも150年前に建てられたという建物は移築されたものであって、これは「作られた」古さです。宿の歴史はまだ創業40周年とのこと。
    20年後にじじいとなったぽん太が再び訪れたときに、5点を差し上げたいと思います。

• お肌ずべすべ!

投稿日:2005年5月10日

お肌ずべすべ!秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

おようさん ゲスト

囲炉裏の宿というだけあって、そこここに囲炉裏があり、とっても風情のあるお宿でした。お風呂は広くはないですが、ヌルヌルでお肌がすべすべになりました。露天もこじんまりしていてとても落ち着くお風呂でした。食事も囲炉裏端の個室でとてもおいしく、朝ご飯は3杯もおかわりしてしまいました。

• お湯よし、料理よし、建物よし。

投稿日:2005年1月6日

お湯よし、料理よし、建物よし。秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

硫黄の匂いのするお湯は、すこしぬめりがあります。源泉は少し温度が低いので、冬場は加熱しているようですが、湯口からは常に源泉が注がれています。家族風呂が二つあり、宿泊すると無料で利用できます。料理は山の幸中心で、囲炉裏のある個室の食事どころでいただきます。古民家を移築した建物は太く長い梁が見事です。夏は蛍とあじさい、冬は雪見風呂が楽しみです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

岐阜県 / 郡上市