和味の宿 いわみ亭の口コミ情報一覧

岐阜県 和味の宿 いわみ亭

場所岐阜県/美濃加茂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月28日

• 日帰り入浴(貸切風呂)で当日予約。急な…

投稿日:2022年2月28日

日帰り入浴(貸切風呂)で当日予約。急な…和味の宿 いわみ亭

温泉難民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

日帰り入浴(貸切風呂)で当日予約。急な依頼にも対応していただいた。電話先の男性の対応は普通(保留にし忘れていて会話全て丸聞こえだったけど笑)。しかし、受付、会計していただいた仲居さんは笑顔がとても良く、接客も丁寧で申し分なし。たしかに他の方の言うとおり風呂などの設備は古さ満点だが、コロナの助成金?で洗面を新しくしたりと努力は伺える。宿泊してないので部屋などは分からないが、日帰り入浴なら気持ち良く過ごせる。

• 感じ悪い

投稿日:2011年9月11日

感じ悪い和味の宿 いわみ亭 感想

国宝犬山城さん ゲスト

友人家族が遊びにきたので 鬼岩巡りを兼ねて いわみさんで食事して入浴無料との事でしたからお風呂について聞いた所 無愛想に説明を受けました タオル等の説明も無く 入浴後に 食事をした方は Drink無料とHPに記載されていましたからお願いしたら 半年前にDrinkサービスは終了しているとの回答
    ならはHPを更新しとけよって感じ

• 循環装置

投稿日:2011年6月8日

循環装置和味の宿 いわみ亭 感想

単純放射能冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯には後付けの循環装置とホースが2個入っており、お湯がぐるぐると撹拌されています。ラドンが196.2キュリーの為サウナ並みに発汗しました。

• たしかに・・・

投稿日:2007年3月12日

たしかに・・・和味の宿 いわみ亭

藍染太郎さん ゲスト

先日明治村に親を連れて観光した際宿泊させていただきましたが、たしかに他の方の言われるとおりHPの加工ッぷりやリニューアル部分と旧館部分とのギャップが激しく驚きを隠せませんでした。周りの温泉街も廃墟と化しておりバイオハザードでも起こったかのようなありさまです。ただ、いわみ亭の仲居さんはそんな初見の印象を跳ね除けるくらい良くしてくれましたし料理も個人的にはかなりおいしかったです。部屋は東京の間でしたがさほど汚いということも無く通路に関しても途中の雛人形はすごく雰囲気が出てて良かったです。寂れた温泉街にしても逆に考えれば肝試しにはもってこい・・・って書くと地元の方に怒られそうですが(苦
    とりあえず公園も含めて結構楽しめるところです。親も喜んでくれました。
    浴場(とくに女性湯)も改装して雰囲気がでると絶対もっといいとおもうんですがどうでしょう。

• nanaさんに同感

投稿日:2005年10月15日

nanaさんに同感和味の宿 いわみ亭

おじさんさん ゲスト

8月に1泊しましたが、私もnanaさんに全く同感です。
    HPにだまされました。どこかに訴えたいくらいです。
    客室係のおばさんたちもおしゃべりばかりでやる気なし。
    廊下、部屋、風呂、すべてに清潔感がありませんでした。

• あまりにも違う・・・

投稿日:2005年9月12日

あまりにも違う・・・和味の宿 いわみ亭

nanaさん ゲスト

ホームページからは、和風モダンなステキな旅館に見えますが、それはフロントとロビーだけ…。宿泊した部屋は古いだけでなく、畳はでこぼこ、カーテンも薄汚れていて、清潔感ゼロ。お風呂にいたっては、温泉なのに家庭用の24時間風呂が使われていて、がっかりでした。玄関先に大きな犬を2匹も飼っているせいか、館内もどことなく変なにおいがしました。廊下に洗濯機が置かれていましたが、翌朝しっかり稼動してました。お客がいるのにあんまりです。
    古くても気持ちよく過ごせる旅館は数多くあります。そもそも、人をもてなすという気持ちが欠如しているのだと思います。正直なところ1点も付けたくない旅館でした。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市