日置市営公衆浴場(閉館しました)の口コミ情報一覧

鹿児島県 日置市営公衆浴場(閉館しました)

場所鹿児島県/南薩摩

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月25日

• そうそうこのエリアだったんですねえ。…

投稿日:2015年9月25日

そうそうこのエリアだったんですねえ。…日置市営公衆浴場(閉館しました)

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:50代~

そうそうこのエリアだったんですねえ。
    何故か霧島から呼び寄せられるように指宿・枕崎と遠回りして当地だけを目指したのは。温泉街に着き一番手前のこちらの受付で不謹慎にも情報収集、ええすごく丁寧にニコニコ対応して頂いた窓口のおじさんでした。
    辺りをぐるっと一周どこ行くかなって、奥まったさる施設を目の当たりにした瞬間、ここ来たことあるやん!と(笑)。
    そう何年も前温泉の右も左もわからない時に訪れて、その心地よさだけを身体がうつらうつら憶えていたのでした。
    これは何が何でもさっきの公衆浴場に戻るのが筋と一目散に戻り、するとさっきの受付のおじさんはニッコリと微笑んで下さった。
    やっぱり!やっぱり!ここの硫黄泉、個人的ですが湯上り後の素肌感が最高に気持ちいいんです。
    もう暫く他に入らなくてもいいって一人(笑)が止まらないくらい。
    懐かしの旧友に巡り合った気分になりました。
    遠回りして甲斐のある温泉行脚となりました。

• シャワーがすごい

投稿日:2010年12月15日

シャワーがすごい日置市営公衆浴場(閉館しました) 感想

湯浴み猫さん ゲスト

本当は吹上温泉に泊まりたかったのですが願いかなわず、
    日帰りでこちらを利用しました。
    施設は公営そのものという感じですが、きれいに維持されています。
    シャワーのお湯を出すと硫黄の匂いがふわっと立ち昇ります。温泉が出てる!と
    うれしくなりました。
    でも浴槽のお湯をすくっても匂いはありません。浴感も「薄い」のは加水ゆえなのでしょうか。
    浴槽はふたつに仕切られていて(中でつながってはいます)熱めのジャグジーと
    ぬるめに分かれています。
    みなさん浴槽から出たり入ったりしてのんびり楽しんでおられました。
    地元の方がうらやましくなる温泉でした。

• 加水が残念

投稿日:2010年9月23日

加水が残念日置市営公衆浴場(閉館しました) 感想

吹上温泉にある市営の公衆浴場。朝一番で訪ねましたが、地元の方が大勢来ておられました。公民館で公衆浴場も兼ねているという雰囲気でした。
     浴室は大きな窓がとってあって、明るく清潔です。いびつな扇形の湯舟があり、大、小の浴槽に分割されています。その一方に源泉が注がれていました。源泉は吹上温泉の共同のものを使っているらしのですが、源泉が高温のため加水をして冷ましています。公衆浴場なので、湯温の管理が難しいでしょうから仕方がないこのかもしれませんが、せっかく良い源泉に恵まれているのに残念なことです。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯